7471

Бесплатная дверь?

Бесплатная дверь?

Квартира родителей, они не в городе, периодически наведываемся поливать цветы и вынимать почту. 29.08.2017 нас ждал сюрприз – в подъезде поменяна дверь и установлен новый домофон. Причем, старая дверь и домофон были исправны, и во всем доме двери были одинаковыми, поменяли почему-то именно нашу. Чувство безысходности примерно тоже, буд-то эта квартира за подъездной дверью – уже не твоя, и там живут другие люди, а ты, так, по старой памяти попутал и нечего тебе здесь делать. Пшел вон. Набираю одну квартиру – старые жильцы, когда-то вместе во дворе бегали – никого. Набираю другую – так же. Третью – не набирается, трубки в квартире видимо нет. Четвертую – после долгих гудков соседка проснулась, пожилая, неудобно.. На вопрос – что вообще происходит, кто у нас старший по подъезду, где наш (положенный по закону) бесплатный ключ?! Отвечает, что там есть бумажка на подъезде, в бумажке телефон, там ключи и раздают.

Смотрю на «бумажку», наклейку. Действительно, имеются два телефона, один городской, другой сотовый. Набираю сотовый, время 17.59. Долго гудки, но трубку все же берут, на проводе мужчина. Описываю ситуацию, спрашивает адрес, называю.

Говорит: «Я сейчас не в офисе, не могу посмотреть, платили ли вы за домофон. Каждый ключ будет стоить 150 рублей, сколько надо?»

Отвечаю: «Ну, три наверное.. А бесплатный ключ почему не оставили старшему по подъезду?»

Он: «Какой смысл его оставлять, если их все равно путают и отдают другим людям? И вообще надо было быть дома в день установки, а так – покупайте все по 150 рублей»

(Путают?.. Что там путать? Хотя, прошлые ключи при прикладывании к домофону пикали в квартире, сразу было понятно, что кто-то пришел. Ну так приклей стикер с номером квартиры, в чем проблема?)

Пытаюсь доказать, что один бесплатный ключ дать обязаны – бросает трубку. Перезваниваю, говорит – у меня рабочий день кончился, мне некогда ваши проблемы решать, «самивиноваты».

Тут подходит соседка, спрашиваю - что вообще? Как? Почему?.. Да, говорит, поставили. Просили у него ключи для тех, кого дома не было, он не дал. Да, он грубиян, ему все пофиг, жена директор этой фирмы, а он работник. С ним надо «Андрюшенька, ну пожалуйста, ну сделай» и т.д.

Подходит другая соседка, сама говорит в шоке. «Прихожу с работы в воскресенье (27.08.2017), а дверь другая и домофон.. А я только несколько ключей от старого домофона сделала, новые лежат..»

То есть, ладно я, приходящая раз в неделю/две, а там обычные жильцы не в курсе были. И по стечению обстоятельств, на неделе, перед установкой домофона несколько раз приходили – ни объявлений, ни записок в почтовом ящике не было. Это мы пришли днем и пытались трезвонить по соседям. А как люди, которые приехали ночью, с дачи, с отпуска?

И еще – старую дверь и домофон демонтировали и увезли. Дверь, которую мы, в свое время, ставили «всем подъездом» посредством сбора денег. Которая была и с железным замком, а позже и с домофоном. Всё купили, всё установили. А теперь получается, что эта «дверь в подарок» уже не наша, а принадлежит домофонной компании? Если все жильцы перестанут платить за домофон, ее демонтируют и увезут, ибо не выгодно?

Немного математики:

Ключей, на минуточку, штуки три-четыре на квартиру надо. Ок, один – бесплатный.

3(ключа)x150(р)=450рублей, 450(р)x20(квартир)=9000рублей с подъезда. А в одной квартире в нашем подъезде, живут например и 6 человек.

На самом деле, один ключ стоит, как мы видим 18 рублей, 20(квартир)x3(ключа)=60 (всего ключей), 60(ключей)x18(рублей)=1080 (себестоимость ключей), 9000-1080=7920 (чистая прибыль), даже если вычесть бесплатные ключи 18(р)x20(ключей)=360, 7920-360=7560рублей.

Подведя итог, каждой квартире ключи обойдутся минимум рублей в 450. Чистая прибыль от ключей для Андрюши&ООО «Визит» – минимум 7560рублей. А за дверь они все вернут путем повышения платы за домофон.

С «бесплатной» дверью вас!

Оплата за домофон указана 55. А сколько платите вы? И, кстати, дверь – обычная металлическая, покрашена краской – 55(р)x20(кв)=1100рублей в месяц, 1100(р)x12(месяцев) = 13200рублей в год. 13200р+7560р=20760 рублей за этот год(+старая дверь сданная на чермет) . Спецы по продаже дверей есть? Наверно за год и окупится? ) Старая простояла лет 20."

Не хотела сюда этот пост выкладывать, жаловалась в свое время на этого горе-предпринимателя в группу ЧС по городу. Толку конечно 0. Кто-то посочувствовал, кто-то подтвердил, что такой он - мат-перемат плохой.

На неделе приезжает отец, собственник. Обязанность "добыть" ключи официально возложили на меня. Зная, что не смогу говорить в спокойном тоне с Андрюшенькой, попросила позвонить ему более адекватного человека. Ответ один: "Пусть собственник приезжает в офис, там я дам ему бесплатный ключ и он распишется. Остальные по 150р. По другому - никак." Распишется - понятное дело в договоре ) Надо же как-то свою жопку прикрыть.

После адекватного человека, звоню сама:

"Здравствуйте Андрей Владимирович. Объясните пожалуйста ещё раз, какие действия должен будет совершить человек в 3 часа ночи?"

Он: "Пусть позвонит соседям, а днём приезжает ко мне в офис".

Я: "Поезд приходит в час ночи в Самару, в Тольятти он будет часа через полтора-два".

Он: "Только так, как я сказал".

Я: "Извините, но тогда нам придется демонтировать домофон".

На что он начал сыпать угрозами, судом и проведения нами ночи в обезъяннике" )

Знаю о том, что не имеет он права перекрывать доступ в жилище. Но конкретно я - не собственник. Мы и после включения отопления и не были в квартире.

Что делать в этой ситуации? Лига справедливости? Лига юристов?

А это все он "засветился":

https://rospravosudie.com/court-stavropolskij-rajonnyj-sud-s...

https://pavelkaledin.livejournal.com/69503.html?utm_source=v...

http://www.sudebnik.net/modules/blacklist/index.php?newId=11...

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько я знаю, то ключи можно не дорого скопировать, главное что бы один был
раскрыть ветку (1)
68

Видела тогда тот новый ключ в руке соседки. Когда она увидела, что смотрю на него, то ещё не услышав моей просьбы-вопроса сразу пояснила, что Андрей сказал что-то типа "ключ этот не оригинальный, копии с него делать нельзя, если сделаете копию, то работать он больше не будет".

показать ответы
88
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
Это реальные телефоны или пример? А то звонить собираюсь, интересно же.
раскрыть ветку (1)
55

Это реальные телефоны.

Буду рада, если позвоните и спросите - ну как насчет ключа для Победы 49, того, кто приедет ночью?

показать ответы
42
и стену не покрасили...
раскрыть ветку (1)
41

Кстати, в этом доме капремонт провели в 2016 году.

показать ответы
78
Ну ок. А вот собственник (один) не расписался. Было собрание ТСЖ (всего дома заметь), на котором было принято решение большинством голосов о замене двери именно в этом подъезде?
Скорее всего нет. Тогда подписи части жильцов ничего не значат.
На андрюшу надо начать писать заявление о самоуправстве.
раскрыть ветку (1)
23

Не один.. Четыре точно.

Одна инвалид, слепая, дверь вообще никому не открывает, ключ давали в окно - не взяла.

Другой в Сургуте.

Третий где-то ещё дальше и квартиру сдает.

Четвертая квартира - это фирма, они вообще подъездом не пользуются.

А пятая, хоть и живет там, ни о какой смене двери вообще не слышала.

И это только то, что знаю я не расспрашивая всех остальных.

показать ответы
147

@KaLenohka кстати ничего не надо подписывать "у них", берёте ключ и всё. Не дадут, возьмите у соседей и сделайте копию. Тогда вам можно не платить за домофон т.к. нет договора, а в квартире нет их оборудования.

раскрыть ветку (1)
34

Согласна, я бы точно подписывать ничего не стала. В квартире есть оборудование - купленная 15 лет назад трубка. За домофон заплачено до конца года.

Навряд ли папа, пенсионер, сможет вынести моральную атаку этого предпринимателя и ничего не подписать. А без подписи тот по любому скажет - тогда и не дам вам ключ. И папа купит.

показать ответы
16

У нас в подъезде есть домофон на двери (в квартире я не ставил), мне он нахуй не нужен, я ничего не подписывал и не плачу за него. Иногда раз в квартал приходят бумажки, сейчас уже 3000+ руб накопилось. А что они мне сделают? А ничего )

раскрыть ветку (1)
17

Тоже не понимаю, зачем он папе нужен. Первый этаж, окна во двор, полгода дома его нет. Зачем платить за год вперед (30 или 35р в месяц), а потом ещё и такое отношение от обслуживающего.

показать ответы
161

да оборви провода питания. а потом можно Андрюшу по приезду на ремонт присадить на бутылку

раскрыть ветку (1)
16

Ага, одному он уже в ответ настучал по голове:

https://rospravosudie.com/court-stavropolskij-rajonnyj-sud-s...

Была б я стодевяностосантиметровым и стодвадцатикилограммовым мужичком, непременно бы воспользовалась вашим советом..)

показать ответы
12

А старая дверь  от какой компании была? С ними то договор не расторгнут же, звоните, объясняйте, и совместное заявление в полицию. Эта веселуха у вас в Центральном районе началась?

раскрыть ветку (1)
4

Да, в центральном. Старая ставилась года 22 назад за свои, собранные с жителей подъезда средства. И, видимо эта домофонная компания и обслуживает с самого начала.

Договор был у тогдашней старшей по подъезду, сейчас она уже здесь не живет. Хотя, живет её дочь. Навряд ли найдётся старый договор.

показать ответы
Ставтье, пожалуйста, тег "терпила" во все такие истории. Воруют, убивают, насилуют что же делать, ой-ой-ой, уже и в одноклассники написала и вконтакте, ничего не помогает, ой-ой-ой
раскрыть ветку (1)
3

Я не собственник.

Ну напишу я заявление(от себя), что в чужом доме, чужом подъезде - дверь старую спиздили и поставили новую не дав ключа некоторым жильцам. И что мне ответят? Правильно - "А вам-то какое дело?!"

Так же звонила в полицию, когда пьяный житель соседней квартиры этажом ниже долбил ногой дверь своей сожительницы, и с каким-то мужиком была - по голосам и звукам потасовка - и знаете, что они мне по телефону сказали? Спросили: "Он вам кто?" На секунду растерялась, ответив: "Никто", говорят: "А чего тогда звоните?"

А теперь, два месяца спустя перезванивают, узнавая - вы звонили? разъясните, при каких обстоятельствах и т.д. А все потому, что через 10 минут там случилось ножевое ранение.

1
"Оплата за домофон указана 55. А сколько платите вы?"
Мы за домофон в месяц 200 рублей платим.
Сейчас сменилась обслуживающая компания, пока не знаю, сколько будет.
Вы бы город писали, чтоб понятно было, большая это цена или маленькая.
раскрыть ветку (1)
3

Тольятти, 30 или 35 было.

5
В квитанцию включится при наличии договора. Тут договора нет, похоже
раскрыть ветку (1)
5

Да, квитанция за домофон отдельная, к УК не имеющая отношения..

Договор был заключен лет 15 назад старшей по подъезду от имени всех наверное.

показать ответы
4

Сообщите, вашему "Андрюше", что если у вас не появится бесплатный ключ, то отправите заявление в соответствующие органы, причем на статью 330 УК РФ, а не КоАП (т.к. людей у вас подъезде без ключей много, то подвести под "существенный вред" довольно легко). Часто это помогает.

И потом, все домофонные ключи легко копируются.

раскрыть ветку (1)
5

Он как только слышит, что свои права начинают пытаться доказать, говорит - встретимся в суде и бросает трубку..

показать ответы
Это Центральный район?
раскрыть ветку (1)
4

Да.. В районе гостиницы Волга..

показать ответы
0
А стандартные коды от домофона пробовали? Такие компании как правило не меняют их с завода.. в интернете полно комбинаций
раскрыть ветку (1)
4

Пробовали, ничего не подошло.

показать ответы

Вот смотрю я на эти стены и спешу поделиться мыслями...

За столько лет ни один из жильцов не проявил инициативу собрать с дома по копейке хотя бы на самый дешманский ремонт.

Раз уж вы там не живете - забейте. Никто из жильцов не станет заморачиваться с судами, бюрократией, собиранием подписей и прочими заявлениями!

Принесите им на собрание жильцов банку литровую, пусть каждый в кулачок выругается и в баночку сложит свои недовольства.

раскрыть ветку (1)
3

)

Писала выше, в этом доме капремонт проведен в 2016 году..) А стены видимо забыли покрасить.. На моем веку - 38 лет - фасад этого дома красили один раз.

5

@KaLenohka, не против перенести пост в сообщество антимошенник?

@moderator, можете в посте закрасить часть номера?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, не против.

показать ответы
0

Как там с дверью дела обстоят? А то я волнуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

DDD

Стоит.

В ЧС города периодически поступают новые жалобы, от других жителей города, которые с ним столкнулись, а воз и ныне там. По морде ему так никто не настучал, да и официальных действий не предпринималось..

Заплати и забудь называется.. Все ответы чиновников были чисто официальными.

0
ТС, вы готовы сами какие-то активные действия предпринимать - писать заявления, жалобы, ходить в милицию, суд, другие инстанции? Смысл поста в том, чтобы понять, что можно сделать или просто на жизнь пожаловаться?
раскрыть ветку (1)
0

Я-то готова. В наше местное "общество по защите прав потребителей ЩИТ" ещё написала, они уже общались с этим предпринимателем почти 10 лет назад и суд выиграли.

Может помогут и без суда. Мне нужны 3 ключа, только то, что было не больше и не меньше.

Смысл поста - что есть настолько наглые люди, которые напрямую нарушают закон, ничего не хотят слышать, им на всех просто насрать. И вот что делать с такими? Куда на них жаловаться и где найти управу? Если что-то ломается, он приезжает и, да, чинит наверное, ибо все работает.

Таких людей надо ставить на место так или иначе. Хотелось узнать мнение тех, кто это уже проделывал.

0
Какой домофон поставили ? Марку можешь написать либо сфоткать , помогу старые ключи сделать на новый домофон , если это визит
раскрыть ветку (1)
0

Да такой же, какой и был до этого.

Если плохо видно, завтра можем ещё раз сфотографировать и изнутри.

показать ответы

мне больше интересно - а что собственно сказали в вашей преждей компании, которая вам дверь ставила?

раскрыть ветку (1)
0

Дверь ставили сами жильцы в девяностые. Поначалу - как и у всех в то время - был замок с ключом-гвоздём.

Домофонная компания осталась та же, просто он - ПБЮЛ Яндуков - решил подзаработать ещё и на ключах, ибо старый домофон был полностью исправен.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Ну, 20 точно не наберется.

Квартир всего 20.

показать ответы
0

Не поняла, дверь поменяла домофонная компания, с которой уже был заключен договор, или какая-то левая?

раскрыть ветку (1)
0

Да, с которой был когда-то заключен договор старшей по подъезду.

Домофон был исправен, но, видимо не стали себя утруждать и переносить именно его, а приделали новый.

0

Хз кто вам сказал.  Такой ключ называется "вездеход".  Стоит около 200р.  В любой подъезд зайти можно.  Такие есть у некоторых почтальонов.

раскрыть ветку (1)

Ну значит, у нас во всех конторках по изготовлению ключей дураки сидят, для которых эти 200 рублей лишние.

показать ответы
0
Сколько жильцов в квартире - столько бесплатных копий, алло.
раскрыть ветку (1)

Не жильцов, а зарегистрированных..)

Ну и зря. Самый простой внешний блок визита 2500. Плюс магнит около 800. Трубки от 400 рублей. Кнопка открытия двери изнутри тоже около 500. Плюсуйте несколько сотен метров провода, блок коммутации (или как там), монтаж...
Я же плачу 36 рублей в месяц и мало ли что случись с домофоном или всей остальной требухой - в течении суток все будет исправно. А вашему товарищу придется все делать за свой счет.

И чуть-чуть математики:
У меня в подъезде 20 квартир. Путем нехитрых вычислений видим, что установка домофона обходится конторе около 600 рублей на квартиру. Т.е. домофон начинает приносить прибыль компании с третьего года установки (Это если все платят за него).
За пять лет, что я живу в этом доме два раза меняли блок и мне один раз трубку. Все бесплатно. Может кому-то еще что-нибудь, не знаю. Я, честно, не понимаю на какие шиши существует контора, которая обслуживает наш дом
раскрыть ветку (1)

Первичную установку домофона оплачивают сами жильцы, те самые 600р с квартиры.

Потом уже, если с годами что-то ломается, чинят. В том подъезде это и была кнопка открытия двери изнутри.

В том доме-подъезде, где живу я, только переехали и через месяц старшая по подъезду решила менять домофон. На мой вопрос - зачем менять то, что итак работает(кнопка располагалась напротив каждой цифры-квартиры)? Ответила, что так надо, сбрасывайтесь по столько-то и не ипет. Что мол с подъездного козырька течет вода на домофон и он глючит, надо новый. На отказ было много упреков и новых приходов-уговоров. Не сообразила сразу ей сказать, что наверное козырек ремонтировать нужно, а то толку не будет. Бесплатный ключ мне в квартиру закинули, обозвав там как-то, что мол наглая платить не хочет, а ключ подавай..)

За прошедшие пять лет домофон периодически - раз в год точно - невозможно открыть снаружи. Только если созваниваться и просить, чтобы кто-то вышел и открыл.

Моя трубка поначалу работала, но постепенно стала глючить - звонок проходит, нажимаю кнопку - не открывает, и так несколько раз. Раза с третьего может и открыть. Проще уже ключ в пакете в окно скинуть, благо этаж не большой. И снимали сотрудники компании трубку и осматривали и чинили, и увозили даже в офис на несколько дней. Изменений нет, пару дней работает и все по-новой. Перестала платить за домофон, отключили, квитанции до сих пор присылают, но договор с ними не заключала.

показать ответы
0
Завтра сказал привезет,готовте 150рублей
раскрыть ветку (1)

Что привезет по 150 рублей 3 ключа - он сказал ещё 30 августа )

450 рублей - (18x3) 54 = 396 чистая прибыль, при том, что (даже если на) такси по району стоит 60 рублей, между от 104.

Я б тоже поехала, за 30 минут заработать 400 рублей - неплохо.

показать ответы
Мне кажется или возникло недопонимание между ТС и компанией? Ключ ведь можно не только перепрограммировать, но и несколько открывающих кодов записать. @KaLenohka И это бесплатно должно быть. Рекомендую ТС это выяснить.
раскрыть ветку (1)

Бесплатно - он даже 1 ключ отказался оставить старшему по подъезду. Старые ключи-таблетка, новые - пластиковый кружочек.

показать ответы
0

Вопрос не связанный с установкой двери и ее законностью. А узнать код нельзя? Когда я покупала квартиру, домофон, естественно, стоял, но в моей квартире трубки не было, ключ мне дали, но во время переезда да и потом утомляло спускаться вниз и открывать дверь гостям или рабочим. Просто позвонила то ли в УК, то и в ДЕЗ, объяснила ситуацию, мне дали еще один номер телефона, позвонила - сказали код. Он не стандартный, именно к моей квартире относится. Также, набирая код, я хожу в гости к своим друзьям и родственникам. Все коды привязаны к квартирам: В номер квартиры В цифры. От ключа от домофона у меня таблетка отвалилась, ну и выкинула его. Зачем он нужен. Вам не дают код? Просто как бы то ни было с законностью установки новой двери, есть ли смысл платить за ключи?  

раскрыть ветку (1)

Там человек неадекватен..) Он бесплатный ключ не оставил старшему по подъезду. Он вообще отказывается этот самый единственный бесплатный ключ отдавать, мотивируя тем, что раньше надо было. Разговаривать по телефону не хочет, бросает трубку, как только о бесплатном ключе начинаешь разговор. А уж про совсем бесплатный код - к гадалке не ходи, что он ответит..)

Да много таких фирм, вот в Новосибирске есть такой же шараж-монтаж "Демиург" называется. Работал я там монтажником-слаботочником (хотя я и без образования по этому профилю( берут там всех)). Бабки начальник гребет охуевшие, зато ты - монтажник(мастер ебаный) должен въебывать без обеда и выходных по 9 часов... В расчётки ставят по 7, мол на дорогу потратили время.... Да и клиенты попадаются ппц какие... Пример: Мы ставим домофон, (а хули же нам делать, кушать-то надо) а тут тётка, чуть-ли не со скалкой выбегает и давай нас пиздить, про скалку конечно написал, но матов отборных наслушались. Но суть в чем: если ты охуенный специалист, ты все равно не будешь получать достойную зарплату(мах 5к в неделю) соответственно такая и работа. Но, а про вытягивание денег все просто: вам ставят дверь, домофон (в смысле, панель вызова квартир), например, "метоком", а вам меняют "визит", то это перемонтаж коммуникаций и установка новых трубок(Китайских соответственно) это обойдётся в 1,3к руб,примерно, (монтажнику от150 до 300 руб за установку) + к этому вам предложат видеонаблюдение поставить по двору и подъездах "бесплатно"... Но все же знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке, абонентскую плату никто не отменял, соответственно если вы хотите знать какие бомжи у вас начнут в подъезде или кто занял ваше парковочное место(сорян водилы, не за рулём) можете отдавать свои кровные...

Ps. У меня стоит домофон много лет.. Много таких Андрюх в ук приходили, говорили, мол все бесплатно.... Наш дом категорично отказался

Pps. Вам советую, соберите совет дома, во главе со старшими подъездов и откажитесь от нового, а прошлая кампания будет обязана поставить устройства обратно, если только вы не расторгли с ней договор.
раскрыть ветку (1)

Так компания одна и та же..

Просто он установил новую дверь и новый домофон, старый не стал переставлять.

Квитанция отдельная, к УК не имеющая отношения.

0

я бы заебался писать. легче 150р заплатить. а потом придти в домоуправление и дать кому нибудь (ну хоть кому-то) 3,14зды. кстати, юридически правильнее будет сначала оплатить, а потом "брать за яйца" тех, кто вас "вынудил" заплатить

раскрыть ветку (1)

Квитанция за домофон отдельная, не имеет отношения к УК..

Дать пиздюлей некому, только хозяину этой домофонной фирмы.

Да и сомневаюсь, что он даст чек на ключ ценой 150 рублей.

показать ответы
0

55 рублей в месяц с квартиры, в многоквартирниках выходит очень выгодно работать домофонной компании.

раскрыть ветку (1)

Пятиэтажка хрущевка, 20 квартир.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы