Бесперспективняк наверное
Всем привет!
Я не эксперт, но могу предположить, что невозможно взять и собрать 25 млн солдат на передовую, одеть, обуть, дать автомат и послать раздавать всем люлей. Скорее всего, в режиме военного времени происходит, своего рода ротация военной силы на фронт. Т е отвоевавших (отработанных, прости господи) постепенно сменяет вновь прибывшие. Ресурс тратится и постепенно восполняется. Однако, ребята, не просто так вся эта каша заварилась с частичной мобилизацией. Я не хочу как-то нахваливать Путина, но все же шаги он старается делать наперёд. То они за день правки в УК внесли, то совбез поддержал (проспойлерили вхождение в состав в РФ) признание ЛНР и ДНР перед СВО. И все главное за день за два.
Если частичная мобилизация сделана не для того чтобы закрыть косяки, пробелы и тд. А расценить это действие как перспектива на будущее, то что бы она могла предзнаменовать? Думаю для того, чтобы страгиваться не рывком со второй, а плавненько с первой. И пахнет это дело полномасштабной войной и всеобщей мобилизацией. Вот завтра объяви военное положение и весь этот кардебалет со стягиванием запасников только начнётся. А у нас уже маховик раскручивается во всю. Силы уже стягиваются к фронту, а следующие по смене уже будут в учебке, а следующие уже начнут получать повестки и тд и тд.
Извините за сумбур и пессимизм, что-то подумалось тут...
С этой мобилизацией появляется слишком много дополнительных переменных, которые очень сложно учитывать и давать прогноз.
Во-первых это не штыковая война. Численный перевес в данном случае роли особой не играет.
Играют роль военная техника и боеприпасы. Очевидно, открытой информации по этой теме нет.
Следующий пункт связанный со вторым, это логистика и снабжение. Солдат нужно кормить, раненых возить и лечить, боеприпасы хранить и перемещать.
В идеале, солдат должен быть обучен своей специальности и мотивирован воевать.
Далее идет влияние количества потерь (гробов) на ситуацию уже внутри страны. Как политическую-социальную, так и экономическую.
Но надо понимать, что есть ещё переменные косвенные. Это состояние вооруженных сил противника, экономическое давление на Россию извне.
И если разложить все эти карты и маленько покумекать, то можно сделать прогноз. Только в текущий момент времени горизонт планирования очень узкий. Максимум месяц полтора. И мой личный прогноз вас не утешит.