3497

Бесит работа

Работаю оптометристом в сети аптек. Недавно сменилась заведующая, и начался треш. Я должна проводить дегустации чая, произведенного для этой сети, отвечать за тестеры косметики собственного производства той же сети, обзванивать по интернет-заказам. И предлагать всякую хрень типа глазных капель и витаминов для зрения. Сегодня мне заявили, что на моё место есть человек. Видимо, всё же выживают. А вот хрен им всем, я мать-одиночка, так просто от меня не избавиться. Извините за сумбур, бомбит

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у нас (банк топ-20) тоже хотели очень от матери-одиночки (нач.управления) избавиться, но пока 12 окладов ей не дали, она не ушла.

раскрыть ветку (14)
6

Когда в семье живут на одну зарплату, приходится зубами держаться за нее

раскрыть ветку (13)
Если Вы мать одиночка, то по моему у Вас есть выплаты ежемесячные на ребенка. Если Вы просто в разводе с отцом ребенка, то алименты.
раскрыть ветку (12)

У меня есть те выплаты, которые положены всем детям малоимущим. Всё.

раскрыть ветку (11)
0
Ну это уже не одна зп.
В Москве ещё года два назад точно платили пособие около 15 тысяч (у подруги на разных работах коллеги получали, причем одна даже жила с отцом ребенка, но чтобы получать пособие не вписывала его в свидетельстве о рождении)
раскрыть ветку (10)

Когда есть отец ребенка, и он не сидит на шее женщины - тогда зарплата есть и у него. Вот что я имела в виду. А детские 7к в месяц приходят, да.

раскрыть ветку (9)
Ну так если бы был мужчина с такой же зарплатой как у Вас и ещё двое детей (в сумме трое) то не думаю, что ситуация что при двух зарплатах была бы сильно лучше. Тут все сильно от конкретики зависит, есть кто и один с ребенком может хорошие условия жизни обеспечивать, а есть когда и двое родителей, а толку ноль.
Да и 7к тоже деньги, кончено если у вас прям какой то серверный дорогой регион то не очень большие, но все таки плюс не минус.
раскрыть ветку (8)

Ну, детей больше я точно не хочу ни за что и никогда. А вот мужчина с какой-никакой зарплатой не помешал бы. К сожалению, с моим мужчиной некоторое время мы не вместе, так что я не могу себе позволить уйти с неугодной работы в никуда, поскольку те 7к не покроют даже аренду, а ещё кушать надо.

раскрыть ветку (7)
0
Вы всегда можете отложить немного денег (я ещё лет с 13 научилась, что всегда хотя бы немного денег должно быть отложено на всякий случай, лет с 14 иногда летом или на новогодние могла себе находить подработку чтобы иметь немного прям своих денег, а не родительских) и за счёт этого будут финансы чтобы сменить работу(хотя обычно люди находят другое место пока находятся на текущей работе и потом после увольнения выходят на новую) но на случай заминки должна быть заначка и друзья которые могут некоторую сумму занять в случае возникновения проблем.
Даже когда несколько лет находилась в отношениях, уже после предложения все равно когда увольнялись у меня был запас около 100к (при ЗП 26-32, но жила с родителями и иногда у родителей парня(сейчас муж), но на дорогу около 5к уходило) потому что мне мне важно в первую очередь рассчитывать на себя, а у Вас какое то сильное желание рассчитывать на мужчину, что для меня довольно странно. Я сейчас могу рассчитывать на мужа, но я его и знаю далеко даже не 10 лет и он не единственный механизм форс мажора для меня, есть и друзья и родственники которые при определенных ситуациях смогут помочь.
раскрыть ветку (6)

Какая вы молодец. Я не могу отложить немного денег, потому что их и так не хватает. Извините, но на 2 зарплаты выживать куда проще, при чем тут желание рассчитывать на мужчину? Да, сдохнуть мне не дадут, помогут, но не у всех была возможность откладывать какую-то сумму, потому что никакой не было. В общем, такая же нога, но не болит

раскрыть ветку (5)
0
Вы можете вести учёт расходов, но важно вносить траты и за 5 и за 10 рублей тоже, учитывать каждую мелочь, а потом оценить что можно оптимизировать и за счёт этого откладывать 1-2, за год уже вполне что от накапает некоторый буфер. Если не хватает денег, то оцените другие вакансии, может есть что то перспективнее либо может стоит попробовать что то доучить и улучшить возможный выбор вакансий и т.д.
Просто у вас пока все сводится что две зарплаты лучше, а не к увеличению свой стоимости как работника. Так то можно и вторую работу найти и вот будет две зп, но это же не то решение которое вас устроит, Вы сами говорите, что если есть мужчина, который работает есть две зп.
Всегда можно улучшить свою жизнь, главное заставить себя не лениться, а действовать и искать варианты. Из тупых решений всегда можно снять комнату вместо квартиры, можно на время переехать в более крупный город(там снимать комнату опять же не сложно, вариантов много), там за счёт более высокой зп откладывать деньги, либо на всякий случай, либо на первоначальный взнос ипотеки, либо на обучение своё. Это самое простое что можно сделать, там уже в зависимости от ваших обстоятельств даже эти решения можно доработать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы