Family gathering are not allowed это не "Семьи запрещены", а скорее "никаких семейных сборищ".
Хех, ТС после прошлой моей правки по его переводу так и не достал меня из игнора, забавно)
Ну и вообще смысл в оригинале немного другой:
"Добро пожаловать! У нас бесплатный бар, каждый может зависать с кем хочет, никаких семейных сборищ, налогов, а ещё бесплатный и очень-очень быстрый WI-FI!"
make out with somebody - это сленговое - "переспать с кем-то", "обжиматься", и.т.д. Тогда становится понятная ремарка про бесполезность семейных собраний.
Каюсь, это уже мечты :D
Хм, тогда становится ясно, за чей счёт сабантуй! Очень-очень быстрый, но золотой по цене Wi-Fi, поэтому и всё остальное нахаляву)
Ага ) решил попробовать. В полный размер норм смотрится, но не очень удачно вышло в картинке предпросмотра.
Я не собираюсь менять текст или картинку. Если кому-то что-то не нравится - предлагаю проходить мимо.
Ну, типа да :D Зато более корректный перевод смогут увидеть остальные, кто зайдёт в комменты.
Но ведь это уже додумывание, а в переводе такое не приветствуется. "Никаких семейных посиделок" ещё можно, чтобы близко по смыслу шло.
Вообще по сути верно, но звучит довольно странно, какие могут быть семейные сборища у людей, которые спаслись после кораблекрушения?
См. мой комментарий ниже - смысл раскрывается в предыдущей фразе - "everybody makes out with somebody!" - типа, никаких традиционных семейных ценностей, можете трахаться, с кем угодно.
Ну, устойчивые конструкции и сленг ему не всегда удаются - это точно. Все переводчики с этого начинали, многие этим грешат, но если не учиться, то качество перевода и не повысится. Я не считаю себя за гуру перевода, у меня тоже воз и маленькая тележка косяков в переводе найдётся, но я благодарна, если кто-то знающий предоставляет мне разумную критику с примерами или ссылками, где можно эти примеры глянуть. А ТС ещё полгода назад меня за такие советы в игнор отправил, как щас помню, был комикс про лошадь: https://pikabu.ru/story/luchshiy_drug_cheloveka_6525143
Не учатся некоторые и учиться не хотят. Реддита насмотрелись или головы подрывало от кармодрочерства. Ты им про идиомы - они тебя в игнор. Ничего слышать не хотят. Пока карму по всему Пикабу не разьросает.
Не совсем поняла про Реддит, поясните, пожалуйста. С идиомами - да, беда, как и с залогами и модальностью..
Подтягивай грамматику, тренируя себя чтением книг (можно начать с простой серии для школьников - книги для домашнего чтения на английском, от сказок до адаптированных версий серьезных произведений), там приучишь глаза различать стройные и правильные грамматические конструкции. Параллельно учи/ повторяй теорию по грамматике и прорешивай сотнями упражнения. Твои лучшие друзья на это время - Бонк и Голицынский. Из зарубежных - Мёрфи. Lingua leo (кажется так называется правильно) - это приложение и побаловаться и в лексикон новых слов/фраз добавить.
Словарный запас героев сериалов не так высок, как кажется, поэтому старайся смотреть с субтитрами что-то более тематическое: научпоп, например, лекции TED, и.т.д. Общайся с носителем языка по Скайпу или в любом другом видеочате, чтобы тренировать речь.
Из полезных ресурсов ещё могу посоветовать multitran - там и словарик хороший и на форуме можно помощь всегда получить. Советую хорошо подналечь на изучение фразовых глаголов - это устойчивая связка глагола и предлога/наречия. В разных вариациях разный смысл: come on - включаться, come out - выходить, и т.д. В повседневной речи они ооочень часто используются.
Ну, субмурные советы вышли, но это первое, что пришло в голову)
И ещё: английский - язык действия. Начиная перевод - переводи сначала сказуемое, оно может быть выражено не только простым глаголом в одно словоя поэтому нужно хорошо разбираться в видах сказуемого. А также понять схему согласования времен, чтобы верно передавать смысл и ход событий.
Это понятно, но загадку про семейные сборища не объясняет) по мне так эта фраза в оригинале просто лишняя, очевидно, что если люди попадают туда в одиночку и практикуется секс типа "все со всеми" то никаких семейных сборищ быть в принципе не может.
У американцев в традиции есть семейные приемы пищи, на которых все обсуждают, как прошел день (если это ужин) или как он будет проходить (за завтраком). Ещё приему пищи может предшествовать короткая молитва и сводка семейных событий. Это один из вариантов, как можно трактовать эти family gathering (посиделки, сборища, итд)
Щас игнор немного иначе работает - правила изменили, теперь ТС может скрывать комментарии/новости другого пикабушника, но возможность комментирования остаётся. Свобода слова, так сказать!

Комиксы
75.8K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.