678

Бери топор,руби...

Топоры которые я отковал.
Бери топор,руби...
0
Автор поста оценил этот комментарий
как приобресть
раскрыть ветку (1)
6
Написать сюда http://vk.com/kovkaknife или сюда DamaskKnife@yandex.ru
0
Попробуй клин вбивать диагонально ;)
раскрыть ветку (1)
0
Тут можно просто повернуть голову топора =)
0
"Если учитывать опыт который я приобрёл играя в mmorpg где я брал кузнеца,то лет 8 наверное." шикарная фразаXD

а другие тогда сколько времени заняли?
раскрыть ветку (1)
0
Я честно говоря не помню что сколько делал.Обычно все делится по этапам.И сказать сколько часов на что ушло проблематично.
показать ответы
0
а сколько у тебя времени ушло, к примеру, на второе изделие?
и как долго ты этим занимаешь, если не секрет)
раскрыть ветку (1)
0
Второй делал недолго,за утро с перерывами на кофе и сторонние дела.Если учитывать опыт который я приобрёл играя в mmorpg где я брал кузнеца,то лет 8 наверное.
показать ответы
0
Skyrim?-_-
раскрыть ветку (1)
0
Нет,просто посадки недалеко от дома...
0
ИМХО это всё-таки не совсем клевец. На обухе у того топора, да, клевец, но на обухе клевцы много где делались.
Хотя я, может, и не прав. В моём представлении клевец выглядит вот так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это общее название для такого типа оружия и его комбинаций.На изображение тоже не совсем клевец,комбинация с молотом,но все же это клевец.Ваша правда,можно было указать "топор-клевец" для точности,но я как то без задней мысли по привычке обобщил.Если говорить о "чистокровном" клевце то это гвоздь с небольшим противовесом,простой и дешевый в изготовлении,так как после удара скорее всего останется во враг
показать ответы
0
К сожалению, в последнее время нет возможности ни по конвентам, ни по фестам,ни по играм разъезжать. (
раскрыть ветку (1)
0
Плохо.=( Но если что то милости просим к нашему шалашу(фесту) =)
0
Башкирия. В основном проблемы были лет 6-7 назад, сейчас получше стало. Может, все дело в возрасте. =)
раскрыть ветку (1)
0
На русборг в Липецкую область на майские не собираетесь по ранятине?Еще дней 10 регистрация будет=)
показать ответы
0
За реконструкция оружия можно только так огрести, при особом упорстве и срок получить можно. У нас постоянно проблемы с органами из-за металлических тренировочных мечей, а тут "оружие дробящего действия", которое холодняком является в любом случае(так же, как и кастеты, сюрикены, дубинки, нунчаки и т.д.). Другое дело, что за ношение теперь нет статьи и максимум, что может быть - это конфискация. У нас есть кафе в кельтско-шотландском стиле, и на стенах висят тоже копья, топоры и пр. Так хозяин, чтоб не было проблем с органами, все древки сильно подпилил и повесил так, что пропила не видно. Ими даже не замахнешься - сразу развалятся.
раскрыть ветку (1)
0
А какой регион если не секрет?У нас три феста проходят,один по семнахе два по ранятие.Так только по семнахе к пороховым ружьям вопросы были и то народ который год палит с них.Плюс там артиллерия еще.Видимо зависит от того хочет регион развивать нко или нет.
показать ответы
8
А то схватит он топор
И пойдёт рубить хардкор!
раскрыть ветку (1)
7
Эй, братья, нам ли горевать
Ноги в руки брать и вражину гнать!
показать ответы
6
Последний хорош, но жаль назначение у этих изделий специфично весьма.
раскрыть ветку (1)
4
Последний делался для "поклонения солнцу" и он для боевого весьма тяжёлый. А вот тип 5 (10-11 век) применялся в походах как и для сражений так и для хозяйственных нужд.
показать ответы
0
Топоры конечно под вопросом, а ведь клевец является холодным оружием! Или у тебя древко подпиленное?
раскрыть ветку (1)
3
По определению да,по ук рф нет.В основном гоняют за телескопические дубинки,кастеты,ножи не по нормативам.А за реконструкцию нет.Сейчас не скажу точные требования и нормативы по древкам.Ножи помню,топоры увы уже запамятовал.У нас в этом плане закон даёт творить,но не не делать "живопыры".К примеру мечи точить нельзя,но оставлять кромку 1.5-2мм можно и использовать для боёв.Так же меч или любое ХО можно было выводить из этой категории оформляя его у музейщиков как произведение искусства,и тогда его можно точить.По документам он числится как предмет представляющий художественную ценность,но чаще всего это мечи украшенные драг металлами.Вообще к примеру у нас проходит фестиваль по реконструкции 16 века так там народ с фитильных ружей палит холостыми.
показать ответы
0
А разве дамаск это не сковывание и складывание в несколько раз прутов из разных сортов стали (твердая и мягкая? Так и рисунок получался. А у вас тут сварка для лучшей заточки и экономии.
Но работа классная.
раскрыть ветку (1)
2
Не буду вдаваться про твёрдое,мягкое в дамаске.Это очень условно.Я говорил о том что технология "варки" одинакова что для 3 пластин,что для пакета под дамаск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы