Бемби

Когда я учился, кажется, в четвёртом классе (1982 год), нас пригласили на спектакль кукольного театра Кемеровского Городского Дворца пионеров (ГДП). Назывался он странным именем "Бемби", тогда это слово ни мне, ни кому-то из моих одноклассников ничего не говорило.
Честно, не помню ни названия, ни содержания, помню, что это была какая-то итальянская сказка, а главного кукольного героя звали Ченцо (Винченцо, надо полагать).

Несколько позже я стал членом ГКШ (городского комсомольского штаба), который тоже размещался в ГДП.

Вскоре выяснилось, что Бемби перерос рамки детского кукольного театра, и стал просто театром, даже без приставки "детский".

В декабре 1987-го они нас (комсомольцев-штабистов) вызвали на КВН.

Нам бессовестно подсуживали (оценки выставляли не каждый член жюри, а вместе, поэтому мы в каждом конкурсе проигрывали всего один балл), но всем было ясно: эти ребята нас просто размазали по асфальту.

Самое удивительное произошло весной 1988-го года.

Театр "Бемби" дал "Страх и отчаяние в Третьем рейхе" Брехта!!!

Это был КОСМОС.

Началось, конечно, с любимовской находки в виде актёров-эсэсовцев в фойе, с которыми очень хотелось подраться, но мы, хоть и с трудом, понимали, что это тоже театр.

Про сам спектакль ничего не скажу (было изумительно), суть не в этом.

После спектакля был разбор. Нас спросили: чем важна эта тема для нас. Кто-то говорил о том, что нацизм ужасен, и это было правильно. Многие заметили, что, мол, это и наше прошлое, учитывая тогдашний тренд про гадкого Сталина.

А я, дурак, вдруг брякнул, что это наше будущее.

На меня посмотрели с осуждением, но, что удивительно, не все.

Никаких последствий эта история не имела.

Ведущим актёром того театра был Пётр Зубарев, с которым я знаком был лишь очень шапочно, который променял свой камерный театр в Мариинске (он ставил "Суер-Выер" Коваля, я вообще не понимаю, как ЭТО можно было сделать), на место главного режиссёра Кемеровского областного кукольного театра.

И дело не в куклах. Дело в таланте.

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы