не только одежда...
обувь наши делают вполне прилично (мужскую), в размер и носится 3-5 лет,
много чего наши научились делать за последние 10-20 лет
Что-то маловато. Я ни за 3, ни за 5 лет не смог сносить ни одной пары обуви. Надоедает быстрей, чем с ней хоть что-то случается
Назовите, пожалуйста, марки и конкретные модели. Дело в том, что даже Ralf Ringer, в последние лет 10, если не 15, весьма просели по качеству. Мне вот, просто, по обывательски интересно, что это за обувь такая? Или вы её покупаете и не носите?)
Понимаю, что прозвучит как реклама радикального подхода, все только наше, историческое, ходите в валенках. Но реально, четвёртую зиму проходил в берцах Кукморских валенок. Очень нравятся. Да, за это время серый войлок стал несколько темнее (грязнее) и на месте сгиба начала образовываться трещинка в войлоке. Как в коже, в воду желательно не лезть - быстро набирают воду, поэтому в оттепель по сугробам желательно не шариться, в речки не проваливаться. Но для меня главный плюс, что в машине и в теплых помещениях ноги не преют, как в кожаных. Одел, день проходил, проездил, пробегал, по снегу полазил, вечером вернулся, снимаешь, ноги сухие. (Картинка из интернета)
Да эт не вопрос, сам, этой зимой, купил отечественные сапоги, в виду того что ничего приличного в магазинах города не нашёл. Ну, в рамках разумного. Доволен как слон, давно такой добротной работы не видел. Но! Когда мне рассказывают басни про обувь, которая живёт по 10 лет, сразу хочется лицезреть данное чудо.
Да, но всё равно не каждая. Последняя пара кроссовок reebok меня разочаровала. За один сезон протёрлась в районе мизинца и большого пальца. Сначала думал, что зацепил где-то, отнёс в ремонт, там подклеили. Когда второй порвался в том же месте, понял что не зацепил(
Полуботинки осенне-зимние. носил 5 лет. Езжу на моноколесе, много вертикальных нагрузок. За все время износились задники, в 1 протектор, снаружи клей рассохся, ремонтировал иногда.
Показать могу, но с названиями моделей сложновато - обычно не интересуюсь.
Все три пары ральф, слева - старожилы. Не могу вспомнить, с какого точно года я их ношу, но в 2015-2016 они точно уже были. Следующей зимой будут использоваться для походов в гараж и всякого такого. В середине те, которые взял им на смену, ходил в них один раз, отложены на следующую зиму. Справа - осенние, хожу в них сейчас. Сложно сказать сколько проживут новые, лет через 5 будет понятно)
Есть, не спорю, но! Исключительно летние и демисезрнные модели. Этой осенью подбирал обувку, так как любимые берцы приказали долго жить. Разумеется, первым делом, я пошёл в точки Ральфов....Конский ценник, сомнительная кожа, больше всего "порадовал" войлочный утеплитель, по мысу стопы и по голенищу до пятки. Тооооненький тоненький. Так как живу в городе, где зимой бывает за -30, да и большую часть времени передвигаюсь пешком (люблю ходить и не люблю проктологов), для меня это не обувь, а изощренный способ самоубийства, через переохлаждение и сопутствующие болячки)
Лично я покупаю обувь в Юничел уже лет 10-12. На данный момент у меня 5 пар зимних сапог скопилось... Потому что новенькие сапожки хочется, но как выкинуть совершенно целые, не прохудившиеся "старые"?!
А, пешком много передвигаетесь? Я просто ужаленный турист-пешеход, так что, к выбору обуви отношусь более чем серьёзно)
Бывает что гуляю подолгу, да. К тому же, зимой обуви приходится хуже, я думаю. наша зима это снег, гололёд, песок вперемешку с солью, ручьи на проезжей части. Хотя главным фактором для выбора Юничел для меня является их удобная во всех смыслах колодка. Моя стопа скорее широкая, чем узкая, многие европейские модели жмут, хоть и мой размер. + Мягкая кожа, невысокий каблук, хотя чаще плоская не скользкая подошва. Из минусов этой марки - модных и стильных моделей мало, акцент на удобство.
И они уже кинулись поднимать цены на все. У нас в городе фирменный магазин, сестра на днях заходила, хотела посмотреть, что у них осталось из зимней обуви. Продавцы даже ценники не вешают, сказали, если что заинтересует, спрашивать у них. Ну и все сезонные скидки отменили моментально.
мне нравится Ральф и Франческо Донни,
Томас Мюнц не плох, но цена немного завышена и колодка немного другая
Я относил 4 года, и в конце последнего сезона у меня на одном ботинке в один миг отвалилась подошва. Я и 4 года для современной обуви считаю просто победа, а тут 10😂
Все фабрики укомплектованы современным европейским оборудованием (преимущественно итальянским и немецким)
Полностью независимых мне кажется вообще нет. Комментариями ниже уже предлагают переходить на сырье из крапивы и конопли.
Милавица наше всё. Один из самых адекватных в плане дизайна производителей. Смотрела других - лекала как из СССР и только на дам героических пропорций.
На ягодном сайте посмотрела эту марку обуви-прилично выглядят модели. Ботинки женские последней моде-милитари стиль, на толстой подошве.
Мне Longfield оч нарвится. Начал покупать после 20 года, тк там было очень близко от дома и доставку предлагали.