4288

Белорусский трикотаж

С уходом европейских брендов одежды все прям так злорадствуют, что Россияне теперь только белорусский трикотаж будут носить. И я поняла, что за последние года два, вся моя одежда была российского производства оказывается. Ну и немножко китайского.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

не только одежда...

обувь наши делают вполне прилично (мужскую), в размер и носится 3-5 лет,

много чего наши научились делать за последние 10-20 лет

раскрыть ветку (57)
1

Киров делает офигенную по качеству обувь!

1

Что-то маловато. Я ни за 3, ни за 5 лет не смог сносить ни одной пары обуви. Надоедает быстрей, чем с ней хоть что-то случается

раскрыть ветку (23)
12

Назовите, пожалуйста, марки и конкретные модели. Дело в том, что даже Ralf Ringer, в последние лет 10, если не 15, весьма просели по качеству. Мне вот, просто, по обывательски интересно, что это за обувь такая? Или вы её покупаете и не носите?)

раскрыть ветку (22)
9

Понимаю, что прозвучит как реклама радикального подхода, все только наше, историческое, ходите в валенках. Но реально, четвёртую зиму проходил в берцах Кукморских валенок. Очень нравятся. Да, за это время серый войлок стал несколько темнее (грязнее) и на месте сгиба начала образовываться трещинка в войлоке. Как в коже, в воду желательно не лезть - быстро набирают воду, поэтому в оттепель по сугробам желательно не шариться, в речки не проваливаться. Но для меня главный плюс, что в машине и в теплых помещениях ноги не преют, как в кожаных. Одел, день проходил, проездил, пробегал, по снегу полазил, вечером вернулся, снимаешь, ноги сухие. (Картинка из интернета)

Иллюстрация к комментарию
2

Покупаем ростовскую обувь. Кожаная, недорогая, носится долго.

раскрыть ветку (12)
6

Да эт не вопрос, сам, этой зимой, купил отечественные сапоги, в виду того что ничего приличного в магазинах города не нашёл. Ну, в рамках разумного. Доволен как слон, давно такой добротной работы не видел. Но! Когда мне рассказывают басни про обувь, которая живёт по 10 лет, сразу хочется лицезреть данное чудо.

раскрыть ветку (7)
6
Бывает. Я допустим обулсчя, прошел сто метров, сел в машину, доехал до работы, прошел сто метров, перебулся в рабочие ботинки. С таким,,пробегом,, обувь живёт веками.
раскрыть ветку (3)
3

Да, но всё равно не каждая. Последняя пара кроссовок reebok меня разочаровала. За один сезон протёрлась в районе мизинца и большого пальца. Сначала думал, что зацепил где-то, отнёс в ремонт, там подклеили. Когда второй порвался в том же месте, понял что не зацепил(

2
Не, ну если так, то да) А при серьезном, повседневном использовании, они сезон - два протянут.
раскрыть ветку (1)
0

Полуботинки осенне-зимние. носил 5 лет. Езжу на моноколесе, много вертикальных нагрузок. За все время износились задники, в 1 протектор, снаружи клей рассохся, ремонтировал иногда.

4

Показать могу, но с названиями моделей сложновато - обычно не интересуюсь.

Все три пары ральф, слева - старожилы. Не могу вспомнить, с какого точно года я их ношу, но в 2015-2016 они точно уже были. Следующей зимой будут использоваться для походов в гараж и всякого такого. В середине те, которые взял им на смену, ходил в них один раз, отложены на следующую зиму. Справа - осенние, хожу в них сейчас. Сложно сказать сколько проживут новые, лет через 5 будет понятно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Благодарю!
0

Те что посередине отходили два сезона и все, начали отклеиваться

3
Терволина кажется? Жене нравится. Есть отличная по качеству обувь Юничел, но не всегда внешне айс. Но ноская
раскрыть ветку (3)
1

Дя меня юничел  - хуже китайской. Кожа жёсткая,  модели неудобные. Качество - так себе.

1

Нет,  по-моему, Walrus

раскрыть ветку (1)
0
Не слышал. Терволина тоже ростовская, приличная обувь. Наверно разные фабрики.
1
DELETED
А мне как раз ральфы оч нравятся, на мою широкую лапу есть чего выбрать и носятся долго (довольно много хожу, говорю о летних). Вот последние что взял года 4 назад до сих пор беспроблемные, обычно стаптываю за пару лет, даже не самую дешёвую спецобувь из всяких восток-сервисов.
раскрыть ветку (1)
0

Есть, не спорю, но! Исключительно летние и демисезрнные модели. Этой осенью подбирал обувку, так как любимые берцы приказали долго жить. Разумеется, первым делом, я пошёл в точки Ральфов....Конский ценник, сомнительная кожа, больше всего "порадовал" войлочный утеплитель, по мысу стопы и по голенищу до пятки. Тооооненький тоненький. Так как живу в городе, где зимой бывает за -30, да и большую часть времени передвигаюсь пешком (люблю ходить и не люблю проктологов), для меня это не обувь, а изощренный способ самоубийства, через переохлаждение и сопутствующие болячки)

1

Лично я покупаю обувь в Юничел уже лет 10-12. На данный момент у меня 5 пар зимних сапог скопилось... Потому что новенькие сапожки хочется, но как выкинуть совершенно целые, не прохудившиеся "старые"?!

раскрыть ветку (4)
2

А, пешком много передвигаетесь? Я просто ужаленный турист-пешеход, так что, к выбору обуви отношусь более чем серьёзно)

раскрыть ветку (2)
2

Бывает что гуляю подолгу, да. К тому же, зимой обуви приходится хуже, я думаю. наша зима это снег, гололёд, песок вперемешку с солью, ручьи на проезжей части. Хотя главным фактором для выбора Юничел для меня является их удобная во всех смыслах колодка. Моя стопа скорее широкая, чем узкая, многие европейские модели жмут, хоть и мой размер. + Мягкая кожа, невысокий каблук, хотя чаще плоская не скользкая подошва. Из минусов этой марки - модных и стильных моделей мало, акцент на удобство.

раскрыть ветку (1)
0
Мерси, надо будет глянуть мужскую линейку.
0

И они уже кинулись поднимать цены на все. У нас в городе фирменный магазин, сестра на днях заходила, хотела посмотреть, что у них осталось из зимней обуви. Продавцы даже ценники не вешают, сказали, если что заинтересует, спрашивать у них. Ну и все сезонные скидки отменили моментально.

мне нравится Ральф и Франческо Донни,

Томас Мюнц не плох, но цена немного завышена и колодка немного другая

1

Прорекламируете?

раскрыть ветку (30)
19
DELETED
RALF RINGER. Мне с качеством всегда везет) особенно на зимники.
раскрыть ветку (24)
4

Поддержу, покупал пару зимней обуви в 2015м- до сих пор ношу.

3
Я кажется 10 или 12 сезонов зимние ботинки носил,только прошлой зимой начали нитки расползаться. Снова купил зимние ральфовские,надеюсь еще на 10 сезогов ))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
10 это конечно реально джек пот)
Я относил 4 года, и в конце последнего сезона у меня на одном ботинке в один миг отвалилась подошва. Я и 4 года для современной обуви считаю просто победа, а тут 10😂
раскрыть ветку (1)
0
У них только форма немного испортилась,а так даже и не текут если в лужу наступишь ))
5

Все фабрики укомплектованы современным европейским оборудованием (преимущественно итальянским и немецким)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Это плохо?
раскрыть ветку (4)
7
Если из-за санкций не смогут обслуживать оборудование, то да, плохо. Я у тому, что бренд российский, производят обувь в России, но на оборудовании из Запада, то есть не полностью независимый бренд.
раскрыть ветку (2)
5

Полностью независимых мне кажется вообще нет. Комментариями ниже уже предлагают переходить на сырье из крапивы и конопли.

раскрыть ветку (1)
1

Так уже пряжа есть конопляная. Очень комфортная летом.

11

Скорее всего, имелось ввиду, что оборудование нужно обслуживать и ремонтировать

1
Туфли ральф проносил 8,5 лет, из них 6 лет они были в идеальном состоянии. Только шнурки и стельки менял. Сейчас зимние ботинки три года протаскал и ещё на год точно хватит. Но качество стало хромать, судя по отзывам
3

Да, отличная обувь, при этом ещё и выглядит очень красиво.

раскрыть ветку (12)
4
Еще московская фабрика berg глаз гадует)
раскрыть ветку (2)
10
"Гадует"- добавлю ка я это слово в свой словарик, есть что то в нём такое...
раскрыть ветку (1)
1
евгейское-таки, да? ))
0
Красиво? Ради интереса даже пролистал их сайт. Не нашёл ни одной красивой модели.
раскрыть ветку (8)
12

Я же не знаю, что для вас красиво, мне красиво.

раскрыть ветку (4)
10
А ещё в Беларуси делают очень красивое белье, милавица. Прекрасную детскую одежду. Свитанак. Марко выпускает неплохую обувь. Не все так плохо, как может показаться.
раскрыть ветку (3)
2

Детская одежда Босса Нова из Пятигорска - неплохая и стильная

1

Милавица наше всё. Один из самых адекватных в плане дизайна производителей. Смотрела других - лекала как из СССР и только на дам героических пропорций.

1
Марко находка прям для мужа с 48 размером ноги))) уже лет 5 зимние ботинки носит
3
DELETED
Странно) У них много симпатичных полуботинок и кед для мужчин. Про кросы не знаю, не покупаю.
Хотя тут наверно смотря с чем сравнивать)
1
На вкус и цвет все фломастеры...
1

На ягодном сайте посмотрела эту марку обуви-прилично выглядят модели. Ботинки женские последней моде-милитари стиль, на толстой подошве.

1

Ростовская

раскрыть ветку (1)
0
Испортилась уже несколько лет как...
1

Мне Longfield оч нарвится. Начал покупать после 20 года, тк там было очень близко от дома и доставку предлагали.

0
@obuv.nic в инсте, в Дагестане делают норм обувь
0
я в дагестанских берцах хожу
0

ткань, кожа, клей и прочее наше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы