34

Белок как лучший способ перестать спать

Пикабу, помоги! В свое время, лет 7-8 назад потянуло меня на творог. Начал есть, и вдруг через некоторое время, я стал вставать в 6-7 утра без всяких будильников, неважно когда я лег и в каком состоянии. Просто открывались глаза и все. Как я не пытался после этого уснуть, никак. В то время у меня был сосед калдырь, и мне не оставалось ничего как заходить к нему и пару часов сидеть с ним. Через месяц примерно я понял, что так дальше продолжаться не может и я завязал с этим делом и сон вернулся. С недавних пор я пошел в зал и, естесствено, начал снова есть творог, белок, и т.д. и эта хрень снова появилась. Каждый день ровно в 8.00 у меня открываются глаза и я не могу уснуть, нигде информацию по данному поводу я найти не могу, может кто подскажет, что мне делать? Ведь в прошлый раз я просто отказался от этого продукта и все прошло, а сейчас я не могу так сделать, ибо иначе не смогу набрать нужное количество белка для организма

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

33
Автор поста оценил этот комментарий

Все на самом деле просто. Творог пробуждает древние позывы.

Творог из молока - корову нужно доить, желательно утром пораньше. Раньше встанешь - больше сделаешь по хозяйству. Нужно переезжать в деревню, завести живность.

раскрыть ветку (1)
2

воуу, вот такого ответа я точно не ожидал)) люблю пикабу за это) ставлю второй плюс, жаль не оффициальный)

3

а в чем проблема? вставать утром без будильника и высыпаться - это же круто. ТС, ты высыпаешься или нет? непонятно из поста

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не высыпаюсь. Я соня и всегда сплю по 12 часов, а теперь я сплю сколько осталось до 8 утра

Раньше в 6-7 теперь в 8. Часы забыл перевести?

раскрыть ветку (1)
1

раньше и доллар был по 30

11
У людей в 8 утра рабочий день начинается, а этот уснуть не может. Или ты на работе уснуть не можешь?
раскрыть ветку (1)
1
Я в отпуске, или выходные. Не круто, если ты лег в 2, 3, 4 часа, а встаешь все равно в 8
показать ответы
6

Мужики у меня движка стучит
- уууу, а ты че так масло редко меняешь?
- это мое дело когда масло менять, я вас спросил почему у меня двигатель застучал... может у людей уже была такая же проблема...

раскрыть ветку (1)
1

уууу лишь бы минусов накидать, даже не прочитав. Ок. я попробую по другому: вот живу я, живу мне 20 лет, я начинаю есть творог, херак! что-то происходит со мной и я встаю в 6 утра, перестаю его есть и все проходит. Проходит 10 лет. мне уже за 30 и ситуация повторяется. Вопрос не в том, хорошо ли или плохо то, как я живу, а в том почему именно этот продукт на меня так влияет. ну накидали минусов, ок. Спасибо

показать ответы
1

Поясню - вы не можете спать как другие. Вы индивидуальны, как в принципе и каждый на планете.
И вот что нас объединяет - это что при сбившемся графике сна у вас начинается всякая херня. В молодости на это просто не обращаешь внимание, так как запас прочности у молодого растущего организма просто огромный.

А когда вы немного постарели, нужно нормализовывать график, тогда у вас пропадёт куча проблем, станете просыпаться бодрым и добрым, и бессонницы не будет.

И да, дело по какому графику жить ваше, только вы как осёл, у которого морковное поле в крапиве.

Почему у меня бока чешутся и болят?
Потому что ты морковку жрешь в крапиве!
Это моё дело, где и что жрать, я вас спрашиваю, почему у меня бока чешутся и болят :D

раскрыть ветку (1)
1

да что ж такое. Многие реально не понимают суть вопроса. Вопрос то простой: каким образом творог (белок) на меня таким образом влияет? ведь это было и в 20 лет, что по Вашим словам является молодостью, и в 30. Извините если обидел своим предыдущем комментарием. Сейчас перечитал, немного грубо вышло

показать ответы
3

Значит выравнивайте график. Нехер организм насиловать, он вам и не такое выдаст.

раскрыть ветку (1)
1

Единственное, что меня зацепило в Вашем ответе, это слово "нормализовавшийся". Может я сплю как слон из-за недостатка каких-то веществ в организме, а теперь все встало на места и я стал спать как другие?

показать ответы
3

1) ваш организм хочет спать, когда устает. Встаёт, либо по графику, либо когда высыпаешься.
2) реакции на всю пищу индивидуальные. Возможно у вас плохо работают почки, нарушено усвоение кальция или ещё пара сотен всевозможных заболеваний, на которые накладывается ваша самобытная, не укладывающаяся в график жизнь.

Подытожив, можно сказать что вы хотите чуда - без вашей медкарты и анализов, сказать почему и как ваш организм так воспринимает творог может только либо обманщик, либо бог. Может быть, когда вы едите творог, вы его самогонов запиваете и бац - на боковую :D

раскрыть ветку (1)
0

Эх. Все равно спасибо, что не прошли мимо. Руки опустились. Не могу я видимо объяснить, то что хочу. Еще раз убеждаюсь, что писательство это не мое. Но Вам все равно спасибо

показать ответы
2

Возможно это реакция на витамин D

В твороге его порядочно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе добрый человек! Точно, у моей жены недостаток Д и она постоянно спать хочет, а если переизбыток, то по идее и происходит то, что происходит со мной? Пойду проверяться

показать ответы
2

Слушай, а у тебя это точно из-за творога? Я всегда часами к 7 встаю, но это в основном из-за режима, и да уснуть потом не получается.

раскрыть ветку (1)
0

да. точно. мне за 30 и такая ситуация была у меня ровно 2 раза в жизни - сейчас и 10 лет назад. и тогда и сейчас, все что объединяет это резкое увеличение употребления белка. Если день рабочий то обычно всегда ложусь часа в 2, встаю тоже в 14, если выходные, то ложусь когда хочу и сплю 12 часов. А теперь у меня пиздец какой-то... Что бы не случилось в 8.00 глаза открываются. я даже не зеваю, не потягиваюсь, просто хоп и все

1

Как вариант можно попробовать светонепроницаемые шторы, может организм начинает реагировать на освещённость.

раскрыть ветку (1)
0

нет, они висят всю жизнь(

1
Это кошмар на яву...
раскрыть ветку (1)
0

пока что, только ты меня понимаешь...(((

показать ответы
4

Ситуацию поняла. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

ок. видимо пост я написал непонятно. Попробую по другому, я человек свободный и раньше спал столько, сколько хотел. 10 минимум, 12 легко! и 14 мог. но с тех пор, как я начал есть много белка мой сон не вписывается ни в какие рамки, просто в 8 часов подъем и все. и причем без всяких пробуждений или еще что-то. просто ХОП и глаза открываются и я смотрю в потолок.

показать ответы
0

Блин, писал пост с телефона, он мне предложил это опубликовать в этом сообществе. Сейчас прочитал правила и понял, что кажись не туда я его отправил. Можно его из этого сообщества убрать?

7

Если выспался и проснулся, то не спи.

Вставать рано это нормально, это даже более здоровая тенденция, чем спать после 8.

раскрыть ветку (1)
0
Так я же не спорю, просто не понимаю, почему именно с приходом белка в организм я перестаю спать как раньше
0
Снотворное бахнуть или мелатонин, как вариант гормоны проверить
раскрыть ветку (1)
0
Вариант конечно, но пост я создал, чтобы понять, почему такое происходит? Может кто-нибудь сталкивался с подобным...
показать ответы
13

ешь творог, ложись спать рано, высыпайся, будь здоров.

в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что не важно когда я лег, я встаю в 8 просто так! Мне никуда не надо, спи себе на здоровье, но нет я не могу
показать ответы
9

Это говорит лишь о нормализовавшейся работе организма.
Дай угадаю - работа у тебя в 8 начинается? :D

Организм твой привык к графику.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня работа начинается тогда, когда я проснусь. Никакого графика у меня нет, и раньше мне было сложно проснуться даже в 11
показать ответы
3

Значит выравнивайте график. Нехер организм насиловать, он вам и не такое выдаст.

раскрыть ветку (1)

Это мое дело, по какому графику жить. Пост я создал не для того, чтобы меня наставляли как жить, а для того, чтобы может найти людей у кого была такая же проблема

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги