24

Беларусь или рай

Комментарии вк
Беларусь или рай
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Минска. И на самом деле, я с каждым днем все больше рад что живу здесь. У нас в реале все охуенно! Работа есть, голода нет, криминала нет( в смысле что ночью можно спокойно гулять по городу- никто не доебется), цены приемлмимые по отношению к средней зп., т.е на жизнь, еду комуналку, шмотки - хватает. Нет переворотов, хачи не выебываются. Да у нас реально РАЙ.
раскрыть ветку (21)
1
Серьезно? Т.е. то, что у нас вещи стоят в 2-3 раза дороже, чем в Германии, где средняя зарплата - около 3000 евро, а не 500 президентов - это нормально?
раскрыть ветку (18)
0
дороже чем в Германии??? лол? у нас моло кто одевается в дизайнерские фирменные шмотки. В основном в подъебосы... которые стоят вполне приемлемео.
раскрыть ветку (17)
1
Нормальные фирменные вещи в Германии стоят в 2-3 раза дешевле.
Пример: Дрезден. Куплено: 2 кофты по 10 евро каждая. у нас аналогичные по 600-700 тысяч. толстовка - 15 евро, точно такая же у нас 700 тысяч.
Пальто. Там 50 евро. У нас полтора миллиона то же самое пальто.
У нас китайские говнокопии брендов стоят дороже, чем в Германии оригиналы.
Продолжать?
раскрыть ветку (16)
И что , блять ???? Тебе не хватает на шмотки? голый ходишь??? голодаешь???? или ты один из тех уебанов которые в ладоши хлопал???
раскрыть ветку (10)
0
Печально, но видимо в этом суть вашего менталитета- хорошо что можно жить и что не голодаем, а любой кто чем-то недоволен априори враг народа.
Памяркоўнасць, хуле.
раскрыть ветку (9)
Посмотри на Украину и посмотри что с ней сделали те кто был чем-то недоволен. Так что после Украины - ДА! Я считаю именно так!!!
раскрыть ветку (8)
1
Что ж, удачи. Я тоже беларус, но на самом деле я рад, что живу не в РБ.
раскрыть ветку (7)
0
И я рад что ты живешь не в РБ.
раскрыть ветку (6)
0
Рад что ты рад за меня =) Так то и родился не в РБ ( чему, конечно же, несказанно рад ). Зато живу теперь в свободной стране, без КейДжиБи. Я могу хлопать на улице, если захочу, и единственным последствием будет непонимание окружающих. Я могу высказывать свою точку зрения и своё недовольство по любому поводу и меня не затолкают в автозак. Действительно, по сравнению с твоей страной- тут свобода. И теперь я на историческую родину если и еду, то разве что в туристических целях ( благо кое-что, исторически-ценное, у вас всё-таки сохранилось ). По пути я поражаюсь тому пиздецу который творится у вас мелких городах и тому совку который присутствует везде, в том числе и в столице. Жаль конечно что так получилось и что вы сами этому рады.
З.Ы. Забавно. Помню как-то проводился опрос среди минчан. Задавали вопрос- что такое свободная жизнь? Беларусы с Минска иногда даже отвечали ( конечно же по-русски, как еще ) что свободная жизнь это комфортная жизнь. Меня это не удивило.
раскрыть ветку (5)
0
Я не чувствую ущемление каких-либо свобод! Делаю что хочу практически. За точку зрения тебя и тут никто не тронет. А за попытку госпереворота само собой затолкают в автозак. Только вот в Европе протестующих против власти разгоняют водометами, На Украине стреляют. Само собой наши власти этого не допустят. И как показала практика СЛАВА БОГУ! Короче - не живешь здесь - не суди. Я чувствую себя в Минске обсолютно свободным, и сказал бы даже что счастливым. Все в стране идет на подъем, и это заметно тем кто здесь живет. Короче ладно. Скажу тебе вот что. Мне не интересно твое мнение - абсолютно! т.к ты тут не живешь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Я уже с одним таки пассажиром спорил как-то. Он мне кричал что у нас дома не такие красивые как в в Европе, и небоскребов нету. Что-то не нравится едь живи в Германию.Да только ты там нахрен никому не нужен. Основную массу все устраевает и здесь.
раскрыть ветку (4)
2
Основная масса - долбоебы, для которых хватает чарки-шкварки.
И да, мне не хватает на хорошие, действительно качественные вещи. Доход семьи в $2500 не позволяет не думать о деньгах, а это в два раза выше средней зарплаты по стране.
Поэтому все и ходят в китайском дерьме. А, я забыл. Вам и так норм.
раскрыть ветку (3)
0
У меня зп 1300 $. Своя однушка. Живу один. Машина Рено клио 3 2008 г.в. Мне этих денег хватает с головой. Ответь мне на вопрос. Ты из тех кто у нас хлопал в ладоши на площадях и пытался у нас майдан устраивать? Я хочу это знать что-бы понимать, есть ли смысл вообще с тобой продолжать разговор.
раскрыть ветку (2)
1
Нет. К тому же я не из минска.
Моя семья. Доход около $2500-3000 в зависимости от месяца. Машина - Toyota Avensis 2003. трешка.
На отдых выбраться? Сложно. Если семьей - максимум Украина. Очень редко кто-то в какую-нибудь Польшу или Чехию сгоняет.
Цены невероятные на все. Вообще не соответствуют уровню дохода населения.
Был график, в котором показывалось соотношение доходов с категориями расходов. В развитых странах на еду уходит 15-20% общего дохода, у нас - больше 40.
Ладно, бог с ними с ценами.
А то, что права человека бесцеремонно нарушаются? Когда одного знакомого без почки в армию хотели забрать? И ведь забрали! Только вытащить смогли родственники.
Когда пативэны просто забирали людей с улиц? История с немым инвалидом, выкрикивавшем лозунги и хлопающий безрукий? Теракт 2011, якобы террористов нашли через неделю, повесили на них ВСЕ взрывы в стране, расстреляли и уничтожили доказательства? Здесь страшно жить.
раскрыть ветку (1)
Вот читаю тебя, и такое ощущение что в разных странах живем...
0
тьфу тьфу тьфу...
поддерживаю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы