Я из Минска. И на самом деле, я с каждым днем все больше рад что живу здесь. У нас в реале все охуенно! Работа есть, голода нет, криминала нет( в смысле что ночью можно спокойно гулять по городу- никто не доебется), цены приемлмимые по отношению к средней зп., т.е на жизнь, еду комуналку, шмотки - хватает. Нет переворотов, хачи не выебываются. Да у нас реально РАЙ.
Серьезно? Т.е. то, что у нас вещи стоят в 2-3 раза дороже, чем в Германии, где средняя зарплата - около 3000 евро, а не 500 президентов - это нормально?
Нормальные фирменные вещи в Германии стоят в 2-3 раза дешевле. Пример: Дрезден. Куплено: 2 кофты по 10 евро каждая. у нас аналогичные по 600-700 тысяч. толстовка - 15 евро, точно такая же у нас 700 тысяч. Пальто. Там 50 евро. У нас полтора миллиона то же самое пальто. У нас китайские говнокопии брендов стоят дороже, чем в Германии оригиналы. Продолжать?
Печально, но видимо в этом суть вашего менталитета- хорошо что можно жить и что не голодаем, а любой кто чем-то недоволен априори враг народа. Памяркоўнасць, хуле.
Рад что ты рад за меня =) Так то и родился не в РБ ( чему, конечно же, несказанно рад ). Зато живу теперь в свободной стране, без КейДжиБи. Я могу хлопать на улице, если захочу, и единственным последствием будет непонимание окружающих. Я могу высказывать свою точку зрения и своё недовольство по любому поводу и меня не затолкают в автозак. Действительно, по сравнению с твоей страной- тут свобода. И теперь я на историческую родину если и еду, то разве что в туристических целях ( благо кое-что, исторически-ценное, у вас всё-таки сохранилось ). По пути я поражаюсь тому пиздецу который творится у вас мелких городах и тому совку который присутствует везде, в том числе и в столице. Жаль конечно что так получилось и что вы сами этому рады. З.Ы. Забавно. Помню как-то проводился опрос среди минчан. Задавали вопрос- что такое свободная жизнь? Беларусы с Минска иногда даже отвечали ( конечно же по-русски, как еще ) что свободная жизнь это комфортная жизнь. Меня это не удивило.
Я не чувствую ущемление каких-либо свобод! Делаю что хочу практически. За точку зрения тебя и тут никто не тронет. А за попытку госпереворота само собой затолкают в автозак. Только вот в Европе протестующих против власти разгоняют водометами, На Украине стреляют. Само собой наши власти этого не допустят. И как показала практика СЛАВА БОГУ! Короче - не живешь здесь - не суди. Я чувствую себя в Минске обсолютно свободным, и сказал бы даже что счастливым. Все в стране идет на подъем, и это заметно тем кто здесь живет. Короче ладно. Скажу тебе вот что. Мне не интересно твое мнение - абсолютно! т.к ты тут не живешь
ЛОЛ! Как ты можешь рассуждать о стране о которой знаешь только из рассказов и из того что видишь по телевизору? Я не имею отношения не к каким полит организациям. Меня просто все устраевает и если брать именно минчан - в большинстве их тоже все устраевает. На счет регионов не знаю. А вот на счет рубликов я тебе могу сказать тоже самое- забери свои 10 центов за 2 коммента про страну которую ты знаешь только из телевизора.
http://pikabu.ru/story/tsaryok_1992669 ахахаха посты вижу коменты тоже. ясно. Слышь дурачек. Приедь сейчас в Минск стань на площади Подними баннеры за ЕС, против Лукашенки за США. И будь уверен что тебя менты и КГБ даже спасти не успеют от людей, которые сейчас после Украины на таких выродков смотрят совсем иначе, даже те кто у нас на площадях хлопали -сейчас отдупляют какими они были идиотами, и что у нас чуть войну не устроили. Так что теперь у нас в стране бойся не КГБ и легавых! А людей - бойся!!! Украина вернула всем тем кто был чем-то недоволен мозги на место. И показала к чему приводят перевороты.
Ну, про " только из телевизора" ты конечно сильно сказанул. Да, война не есть хорошо, но привёл к ней не майдан ( Да, кстати, украинцы то более темпераментны, чем беларусы. Рабский менталитет, так ведь это зовется? ), а прорусские долбоебы с востока. Но вообще мне нравится как ты внезапно раскричался. Столько восклицательных знаков. Это не может не доставлять, поверь. P.S. Ох, еще и в игнор-лист кинул.
Я уже с одним таки пассажиром спорил как-то. Он мне кричал что у нас дома не такие красивые как в в Европе, и небоскребов нету. Что-то не нравится едь живи в Германию.Да только ты там нахрен никому не нужен. Основную массу все устраевает и здесь.
Основная масса - долбоебы, для которых хватает чарки-шкварки. И да, мне не хватает на хорошие, действительно качественные вещи. Доход семьи в $2500 не позволяет не думать о деньгах, а это в два раза выше средней зарплаты по стране. Поэтому все и ходят в китайском дерьме. А, я забыл. Вам и так норм.
У меня зп 1300 $. Своя однушка. Живу один. Машина Рено клио 3 2008 г.в. Мне этих денег хватает с головой. Ответь мне на вопрос. Ты из тех кто у нас хлопал в ладоши на площадях и пытался у нас майдан устраивать? Я хочу это знать что-бы понимать, есть ли смысл вообще с тобой продолжать разговор.
Нет. К тому же я не из минска. Моя семья. Доход около $2500-3000 в зависимости от месяца. Машина - Toyota Avensis 2003. трешка. На отдых выбраться? Сложно. Если семьей - максимум Украина. Очень редко кто-то в какую-нибудь Польшу или Чехию сгоняет. Цены невероятные на все. Вообще не соответствуют уровню дохода населения. Был график, в котором показывалось соотношение доходов с категориями расходов. В развитых странах на еду уходит 15-20% общего дохода, у нас - больше 40. Ладно, бог с ними с ценами. А то, что права человека бесцеремонно нарушаются? Когда одного знакомого без почки в армию хотели забрать? И ведь забрали! Только вытащить смогли родственники. Когда пативэны просто забирали людей с улиц? История с немым инвалидом, выкрикивавшем лозунги и хлопающий безрукий? Теракт 2011, якобы террористов нашли через неделю, повесили на них ВСЕ взрывы в стране, расстреляли и уничтожили доказательства? Здесь страшно жить.