Это очень тонкий момент, но меня ещё в 2012 году местные жители объяснили что и как называть =)
Для справки, если ссылаться будут те самые "местные" на международное и всякое такое, то литовцы называют Балтаруссия, а немцы Вайзрусланд. Требую немедленно поднять этот вопрос на рассмотрение, а не ебать мозги только россиянам что они не так называют страну. Кстати и название Белорусской железной дороги тоже было бы не плохо сменить.
Чушь это и заскоки, которым не надо потворствовать. Можно учитывать, можно использовать, но прям утверждать что это чувствительный и тонкий момент для белорусов, это полная хуйня. Ну вот как то так
Не Беларус ты-а хер моржовый. У тебя на паспорте что написано?
Название страны твоей, на трёх языках, включая русский. Россияне на каком языке говорят? Правильно.
Так и надо называть, значит, как написано. Белорусской ССР (Белоруссии) уже 30 лет как не существует.
А вот по фински Беларусь - Valko (судя по переводчику) Россия - Venäjä, и тд.
И даже украинцев не волнует финны используют «в» или «на» 🤣 а вот с родственными языками всегда проблемы 🤣 «москали пыво, пи-и-ивом называют! Повбывав бы!»
На самом деле проблема действительно актуальна, если в схожих языках в названии отличия на одну букву, это бесит, если твою страну какие-нибудь китайцы называют Байгланосу, то «ну ок» что с них взять…
Беларуси еще повезло, она появилась как страна после эпохи географических открытий, и многие страны приняли самоназвание как есть. У многих стран названия в разных языках других стран вообще хрен поймёшь как образовались, и ни чего общего…
Наименование страны краткое - БЕЛАРУСЬ
Наименование страны полное - РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
Я в курсе. Если вы меня не поняли, это были общие размышления. НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ КАПСЛОКОМ! Воспринимается как истерика ;)
Перечитайте мой комментарий. Где я там хоть раз написал «Белоруссия»?
На понятном вам наречии: схуя ли написал хуйню я, если не одупляешь мозжечком написанное ты? Разуй свои бельма, я везде писал Беларусь! Где ты увидел «белоруссию» ? Туго всасываешь контент! Собеседника понимай, а не пиздеж своих тараканов ;)
И не матерись блять, в приличном обществе нахуй :)
Господи, я пытаюсь что-то объяснять людям у которых в аргументах звучит «не знаю как» в век интернета. Вбей в поиск и узнай. А пока в игнор ;)
если в схожих языках в названии отличия на одну букву, это бесит
В том-то и дело, что когда название твоей страны переводят на другой язык, то это нормально, и не бесит. Бесит, что в России почему-то лучше знают, как называется наша страна на нашем государственном языке. Почему - для меня загадка.
Ну как бы ладно , ок. Тогда каким образом в Беларуси , находится государственное предприятие - Белорусская железная дорога. Прикинь ? В Беларуси Белорусская ...иностранная контора походу.