Кстати, эта штука не защищала ни от чего вообще. Скам уровня "приставка кинескоп посадит".
Впрочем, я так и думал ещё тогда) Потому что мне папа сразу сказал, что ничо там кинескоп не посадит (это про приставки).
Что делала эта херня, я вообще не в курсе (ну, типа защита глаз и прочая херь, которую втирали, слышал, но какое-то же обоснование было?), такие в школе были на мониторах)
Если бы не эта защита то у всех бы лица поплавились и глаза вытекли и член бы не стоял
Ну, да типа вечного лого первого канала (нтв, 2 канал и так далее) в углу, который каким-то невероятным образом там всё-таки не отпечатывался)
Это на какой такой игровой приставке и у кого статичные элементы отображаются круглые сутки?
Здесь монитор от видеонаблюдения, он работает 24 на 7. Буквально.
Любая стратегия, любая ММО. Но я хоть много играю, но деградации не замечал по частям интерфейса никогда.
В ЖК мониторах сначала ставили люминисцентные ртутные лампы. Электрический разряд в таких лампах излучает ультрафиолетовый свет, а люминофор из него делает видимый белый. Не всё поглощается люминофором. Часть УФ выходит наружу. Живите теперь с этим.
Люминофор на кинескопах выжигался как сейчас оледы. Медленно и незаметно, но если нет возможности менять телек каждые два года, то станет заметно. А интерфейс игр были яркими и статичными и потому выжигались сильнее остального изображения.
Моему рабочему монитору NEC LCD1960NX я не ебу сколько он лет работает, но больше 20. Есть легкие потемнения в нижней части экрана и всё.
А тут выше говорили, что и это два года работает только.
Ну, вроде как, когда пальцем проводил по экрану, чувствовал электроны, а с этой штукой нет
Да народец тогда хорошие бабки сделал , как и наклейки на телефон против электромагнитного излучения😂😂😂😂
Глаза довольно чувствительные к мерцанию.
У брата такая же хрень я ничего не вижу, а у него чуть ли не пенная вечеринка от мерцания
Спасибо, а то у нас тоже кто-то видел, кто-то не видел и все думали, что друг друга пытаются наебать)
Да потому что никто не играет в такие игры 24 на 7. У OLED даже в таких режимах работы выгорание встречается, а тут речь про ЭЛТ. Я более чем застал время когда массово играли на денди и сеге (правда к тому моменту был уже староват для этого), я даже не слышал что-бы у кого-нибудь в семье были проблемы с телевизором из-за этого.
Ну, вот, кстати, из юности помню, что боковым зрением прямо частоту ловил, то есть черные (?) полосы сверху вниз. Это шо за херня была?
Привода в системнике нет давно, но выносной флоппик и под cd/dvd/blu-ray есть) Это всё на всякие неожиданные случаи) Ещё сканер плёнки и слайдов туда же.
Кстати, в своё время одни из самых навороченных ЭЛТ мониторов Мицубиси выпускали. Мало того что зерно у них было одно из самых милиписечных так еще они имели ромбовидную форму и не имели между собой никакого расстояния.
На два года младше меня детсадовец так я тебе ща про флоппи диски расскажу вообще офигеешь))
У меня всё ещё коробка с ними хранится и привод, на всякий пожарный)
Правда, хз, работают или размагнитились)
Дак, у солнца же излучение явно больше, чем у моника или я чот не понимаю? Люди, которые без очков ходили в то время, не ослепли же или я День Триффидов пропустил?)
Кинескоп не вечен, увы. На работе в лаборатории пол монитора оказалось в постоянно действующем поле, лет на пять. Когда его оттуда вынесли, спектр картинки этой половины был смещён в фиолетовую сторону.