9

Бег. Прогрес за год

Мне сейчас 34 года. Работаю программистом с 2020 года. До этого 7 лет ездил вахтами в Якутию инженером в аэропорт. Впервые я познакомился с бегом в 2019 году. Хотел немного скинуть веса с помощью бега , и что бы была какая то мотивация решил подготовиться и пробежать первый полумарафон. Готовиться начал примерно с января и в августе 2019 года пробежал первый полумарафон. Было очень тяжело . Пробежал за 2:12 . Решил немного отдохнуть от этой пахаты и отдохнул до 2024 года . )))

Веду при этом достаточно подвижный образ жизни. Много хожу , таскаю детей , летом стараюсь ходить на сплавы по Омским рекам и если свезёт раз в год куда то в горы хожу. При этом люблю пьянствовать )))

Снова я начал бегать в августе 2024 года. Знакомая была пейсером на 10км за час. Решил вписаться. Смог пробежать , но если бы меня не пинала знакомая , то я бы сдался точно. Но сам бег мне понравился .

Первая десятка после долгого безбегания

Первая десятка после долгого безбегания

Я начал бегать. Хотя бы раз в неделю , но бегать. Я поставил себе цель в мае выбежать из двух часов полумарафон. Зимой конечно тренировок было мало. В манеж ездить у меня не получается а бегать на дорожке очень грустно. Вся подготовка была уличной. И в мае я установил новый личник

ЗаБег. Личный рекорд.

ЗаБег. Личный рекорд.

С мая и всё лето, кроме двух недель в июле, я понемногу бегал, увеличивал дистанцию, делал интервалы. И теперь я каждую неделю пробегаю полумарафонскую дистанцию в качестве длительной тренировки. Плюс у меня ещё две тренировки по 10 км. Одну я бегу на очень низком пульсе, чтобы восстановиться, а вторую делаю тяжёлой. Вот такой прогресс!

Если кому-то интересно — пишите, расскажу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема бегать зимой на улице?

раскрыть ветку (8)
0

Проблема в сибирских морозах например.

раскрыть ветку (7)
0

На лыжах же это не мешает ездить

раскрыть ветку (6)
0

Как не мешает? С лыжами тоже самое , при температуре ниже -20 нежелательно заниматься. А ниже -25 вообще прям опасно. Плюс если тропинки оледенелые , то риск травмы очень сильно увеличивается

раскрыть ветку (5)
0
Почему опасно?
раскрыть ветку (2)
0

Легко переохладиться.

раскрыть ветку (1)
0
Так когда бегаешь наоборот жарко
0

Никакой опасности нет, если погода безветренная. А чтоб избежать травм бегаю в трейловых кроссах, лучше с гортексом самое главное это правильно одеться и спланировать маршрут, лучше всего бегать недалеко от дома. Да если честно низкая температура, вот прям не всю же зиму, хуже когда сильно ветрено, вот тогда лучше дома сидеть, мне вообще больше всего нравилось при минус 25 бегать, обычно при такой морозной погоде штиль.

З ы если захочешь бегать зимой присмотрись к одежде для беговых лыж.

раскрыть ветку (1)
0

Этой зимой постараюсь бегать хотя бы 40 км .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку