Beechcraft Uc-43 Staggerwing 1/48 Roden
Приветствую своих подписчиков и всех кому просто интересно и сегодня очередная модель этого года Beechcraft Uc-43 Staggerwing который мне совершенно случайно попал в руки . но поскольку у прошлой модели коллега спрашивал как работать с расчалками , то решил не откладывать в долгий ящик и показать на примере .
Для начала пару слов о самой модели это относительно свежий ( 2016 ) шортран от украинского Rodena , по правде сказать качество так себе очень напоминает ранний ICM , но те шагнули далеко в перед и их сегодня можно сравнивать только с Тамией . А вот Roden как был так и остался страшным сном моделиста и сразу скажу модель не для новичка .
Вот как приходится фиксировать фюзеляж чтобы вышло ровно и без большого количества шпаклевки , хотя чего там её тоже пришлось использовать .
Но вернемся к расчалкам , из тонкой проволоки 0,01 мм делаю при помощи иглы вот такие петельки
После чего тонким сверлом 0,03 сверлится углубление в которое супер клеем вклеиваю петельки
Маленькое отступление , для работы с суперклеем я пользуюсь вот таким простым самодельным аппликатором , это швейная иголка где острый коней вставлен в рукоять , а ушко срезано на половину чтобы получить U которым и наносим нужное количество клея .
Вот тут на фото петельки сидят на своих местах
Дальше , я использую вытянутую нить из бантика , тонкая и эластичная
Один конец вяжем за первую петельку . а второй протягиваем куда нужно , натягиваем и вяжем . После чего закрепляем суперклеем , на фото я использую для натяжения металлическую прищепку которая своим весом делает натяжение .
Ну и готовый вариант
Надеюсь что объясняю понятно , но если возникнут вопросы то спрашивайте . так как ни телег , ни каналов у меня нет и не будет .

Классная моделька вышла. Кот особенно удался - как живой.