1791

Бедолаги1

Вот читаю тут многое и одного понять не могу, чего вам молодежи все плохо живется!? Я помню очень хорошо свой 21 год, я только с войны пришел, у меня на руках жена и дочь только рожденная! это 2000 год, за спиной только мешок где пару трусов чистых, пара носков и мыльно-рыльное, работы в городе ноль! Первые пришли бандиты, к себе звали, я хоть голодный и злой, но отказался, потом дочери выбили молочную кухню, смесь она ела, а творог нет, я его на кусок хлеба намазывал, сахаром посыпал, вот тебе и пирожное! сигареты Космос курил(дешевле только Прима была) на два раза сигарета..некогда было о хуйне всякой думать, работать надо было! Сейчас то все есть и квартиры и живу в коттедже, но по своим детям смотрю, откуда этот инфантилизм??

Бедолаги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
727
Марсианский бригшлюп
Автор поста оценил этот комментарий

чего вам молодежи все плохо живется!?

Объясняю.

Нейросеть (в том числе и в человеческой голове) обучается на примерах. У тебя они были одни, у детей - другие. То, что для тебя хорошая жизнь, для детей - норма. Если детей загнать в твои молодёжные условия, они будут считать это плохой жизнью.

раскрыть ветку (31)
44
Очень ёмкая фраза, обязательно её запомню и перескажу своим детям (когда подрастут)
36
А ещё вполне можно привести примеры как : вон в средневековье пачками умирали, чумы всякие и прочие хвори. Срали на улице подтираясь лопухом. А тут понимаш, медицина есть и толкан в доме да водопровод. И ноют на плохую жизнь ещё. Что за инфантилизм, ух.

Или можно пожаловаться как вон в юрский период или мезозой ели жёсткую невкусную траву, а ща вон разносолы да супермаркеты.
35
DELETED

Но ведь большинство, кто тут ноет это 30+, разве нет?

17

Думаете автор свои "молодежные условия" не считал плохой жизнью?

раскрыть ветку (3)
99
Марсианский бригшлюп

Считал. Он жалуется на детей, которые считают плохой жизнью лучшие условия. Это потому, что дети не мучались, как он, планка нормы выше.

ещё комментарии
18
К слову многие не полностью понимают понятие инфантилизма. Многие считают что нежелание рано жениться и рожать детей это инфантилизм. Но это не совсем верно, нежелание может порождаться инфантилизмом, а может и другими причинами, как например отсутствием приемлемых условий жизни. Как по мне подход "даст бог зайку, даст и лужайку" это тоже проявление инфантилизма, такие люди не анализируют свои условия и надеятся на чудо, везение, помощь государство и тд. В то же время аполитичность это тоже проявление инфантилизма, так что наши родители не думающие о политике в стране, не ходящие даже на выборы, тоже инфантильны. Они конечно же оправдываются тем, что это не имеет смысла, "голосуй не голосуй все равно получишь ...", ну вы поняли, потому что их в этом убедили, а убедить в этом было не трудно, такую инфантильность десятками лет взращивали в СССР, потому что власти не нужны были люди, задумывающиеся правильно ли они все делают.
Насчёт конкретно военных. У военного любого звания и ранга есть право (и это даже скорее не право, а требование) не выполнять не легитимный преступный приказ. Но чаще всего военные выполняют любые приказы, не задумываясь, а даже если и понимают, что приказ преступный, не сопротивляются, потому что конфликтовать с начальством страшно, за выполнение приказа никто не накажет, а даже если и будет разбирательство, можно отбрехаться "ну я же ничего не знал, я просто выполнял приказ" (это кстати не всегда помогает) это тоже проявление инфантилизма, проще плыть по течению и не отсвечивать.
раскрыть ветку (4)
3

Всё по делу и максимально корректно, не понятно за что минусуют

раскрыть ветку (2)
0

Поддерживаю всячески, очень понятно и доходчиво, а главное жизненно и логично

ещё комментарий
1

Угу у всех кто на выборы ходил спрашивал-за кого?только один проголосовал за ВВП,и от куда у гриба 86 процентов голосов,аполитичность не инфантилизм,это опыт,показывающий на сколько ты разобрался в окружающем тебя социуме,я так скажу,все религии и политические течения хороши,но вот их реализация псдц какое убожество,всегда у кормушки паразиты,так что нах и политоту и религию.

5
DELETED
Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времен
3
DELETED
Объяснение правильное, а вот пример - нет. Он говорит о том, что молодежь часто считает свою жизнь плохой, уверена, что живут плохо. Если спросить почему, будут кивать на Европу и США - "а вот у них!". Ну не видели они всякого дерьма, не с чем сравнивать из прошлого. Для них наши 90-е так же далеко, как Октябрьская революция и ГУЛАГ, по сути просто часть истории, а не часть жизни, как для поколения 40+. К слову, в начале 2010-х недовольной молодежи тоже хватало, например вспомните кто больше всего топил за Навального и на кого был его расчет. Хотя тогда всё было замечательно, по сравнению с нынешними временами.
1

Все верно. Обучение с учителем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы