16

Бдительность

Привет пикабушникам!

В конторе знакомого в электрощитовой сгорел диф-автомат. Вроде рядовая история, бывает, стоим курим с товарищем; пока зовут штатного электрика для замены, идут на склад уточнить есть ли в наличии запасной и если да, то получить его. Получают автомат и приносят; вид автомата сразу меня несколько насторожил, не видел я таких визуально в продаже последние лет 10. Пришедший электрик подтвердил мой интерес - да, старого образца. На осторожный вопрос - а может ну его, пожилого, купите что-то поновее? Электрик пожилого возраста с умным видом ответил, что мол это абэбэ настоящий, импортный; качество не то, что сейчас, да и новый, в коробочке. Ну что ему будет-то? Да и вообще, мол, автор, ты тут кто будешь? И зачем лезешь не в свои дела с советами? Ок, не вопрос, наше дело маленькое. Электрик бодро снимает сгоревший, и внедряет на его место новый автомат. Но при защёлкивании автомата слышен щелчок, но не такой как обычно при установке, а со странным глухим звуком, похожим на появившуюся трещину в пластике. Замечаю данное обстоятельство, советую демонтировать и проверить на повреждения. В ответ получаю ту же порцию фраз про "ты кто такой", "может вместо меня сделаешь, раз такой умный". Окей, курим и наблюдаем молча. Подсоединены провода, автомат включён. Довольный электрик уходит с видом "стоят тут всякие, работать мешают". Советую товарищу набрать главному инженеру, товарищ и сам понимает, что вероятно что-то не так. Товарищ сам из руководства, потому идёт звонок главному инженеру с описанием ситуации и советом разобраться. Приходят главный инженер и крайне недовольный электрик. Количество произнесённого мата в свой адрес не буду перечислять даже, которое после моей лёгкой ухмылки в ответ возросло раза в три. Инженер требует демонтажа автомата и осмотра, электрик протестует очень яро, жестикулируя и матерясь в мою сторону. В итоге помогает озвученная угроза лишения премии. Отключение, демонтаж. И немая сцена - сбоку корпус автомата украшает огромная трещина.

Главный инженер поблагодарил нас и мы с товарищем пошли пить кофе.

Мораль: невзирая на крутость, оригинальность, качество и производителя, помните о старении пластмасс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы