Бдительная гражданка
Приехала домой к швее, чтобы оставить ей ткань, по предварительной договоренности, у двери (домофон, последний этаж, сталинка - всё в лучших традициях "не спиздят").
Покружилась на площадке, пошуршала пакетом, да намотала его в конце концов прямо на ручку.
Окрылённая своей находчивостью, начинаю спускаться вниз по ступенькам, как слышу сзади звук открываемой соседской двери. Конечно же, бабуля. Далее диалог: Я и Б - бабуля.
Б: Что вы здесь делаете?
Я: Оставила вашей соседке ткань, что-то случилось?
Б: (пятьсоттысячвопросов) какой соседке? Какую ткань? Зачем? Почему и каким образом?!
Я: Не поняла сейчас. Вам, собственно, какая разница?
Б: Как это какая разница?! Вы оставили пакет!
Я: ??
Б: Вы оставили пакет на лестничной площадке, ТАК НЕ ПРИНЯТО
Я: (начиная раздражаться) какие варианты?
Б: Заберите пакет, ТАК НЕ ПРИНЯТО
Я: Думаете, я положила туда бомбу? Давайте я покажу вам содержимое? (порываясь вернуться к злосчастному пакету, бабуля слегка струхнула и остановила меня своими многочисленными протестами)
Б: Заберите пакет! Немедленно! ТАК НЕ ПРИНЯТО!
Я: Вызывайте нашу доблестную полицию , будем проверять пакет)
Б: Нет вы вызывайте (лол)
Я: Так, заканчиваем этот бессмысленный диалог, мне пора
Б: Заберите пакет, ТАК НЕ ПРИНЯТО!
Я: (психуя, твою же мать) Сейчас я позвоню вашей соседке и будем решать вопрос.
Звоню швее, она, естественно, взорвалась от негодования и попросила меня передать бабуле, что если с пакетом что-то случится, она подаст на нее в суд.
Как ни странно, слова попали в цель. Надувшая губы бабуля закрылась на три замка от молодой террористки.
Но по правилам этикета закрывать перед собеседником дверь перед носом не попрощавшись НЕ ПРИНЯТО! А вот чо она?