Батюшка
Преамбула. Горжусь своей внешностью и считаю себя олицетворением типичного пикабушника. Ну посудите сами. Немого за тридцать, бородат. Из нестандартного, только длинные волосы собранные в хвост. Комплекция соответственно не хрупкая. В связи с вышеизложенным время от времени путают с батюшкой. Не то чтобы уж слишком часто, но бывает. Иногда даже смешно получается.
Фабула. Стою сегодня на остановке. Маршрутку жду. Никого не трогаю. Очередь потихоньку собирается... Тут подруливает мужичок, из серии вечно больше всех надо. Ну или из общества людей обделённых в детстве энциклопедией "Хочу всё знать". Или просто трубы горят. Некоторое время фокусирует на мне мутноватый взгляд и молвит:
- Батюшка?
- Батюшка, - отвечаю ему.
- Православный? - не унимается страдалец.
- Православный, киваю ему, вытягивая из под футболки крестик.
- А что это, поддерживает религиозный диспут почемучка, у вас, батюшка? - и тычет пальцем в изображённого на футболке тираннозавра.
Ну я всю свою христианскую благость в кулак собрал и отвечаю:
- Во-первых, говорю, не лепо сын мой, перстом на служителя Господня указывать. Грех это. А во-вторых, сие есть животная допотопная. Динозауросом рекомая, за нрав злокозненный Ноем-праведником в Ковчег не допущенная и через то Господом Богом Саваофом с лика земного истреблённая. Аминь.