А я всегда гордился тем, что целых 5 классов на трудах одной пилкой проработал, ни разу так и не сломав.
Мы за 4 года трудов 1 год обрабатывали дерево, 1 год железо и 2 года на токарных станках работали (сначала на ученических, а потом на заводских). Некоторым повезло поработать и на фрезерных станках. Но табуретку мы так и не сделали
а мы ручки для молотков хуярили. сначала писали, а потом ручки для молотков. станки были, но они либо не работали, либо не хотели учить(скрытых долбаебов у нас достаточно).
потом дали резаки и доски, чтоб резьбой по дереву заняться. естественно ни чего не сказав, поэтому мы 2 урока правили лезвия об натянутый на деревяшку ремень.
раза два давали в руки паяльник и какие платы, чтоб элементы выпаивать.
но в основном ни хуя не делали.
Рукояти молотков, микросхемы из плат имеют свою цену по карте Мастер-кард. Эксплуатация детского труда бесценна.
Вау!...Здорово.
А мы вот из пластилина лепили. Это тоже интересно, но из пластилина я и сама знаю как лепить... А в средней школе труда не было.
Правда, я девчонка, и, возможно, меня сослали бы вместо всего этого суп варить (слышала про такое)
да,у нас девочки на трудах готовили.и потом относили парням,которые "очень устали и проголодались" пока выпиливали лодку из деревяшки
Только жен... Пенсионерки. За 4 года поменялось 5 трудовиков, только 1 раз был мужик, он предлагал выжиганием заняться. В результате некоторые родители взбушевались, мол "Покупать выжигатели?! Мы и так на детей тратимся сильно, у нас бесплатное образование! Учебники покупаем, форму покупаем" В-общем кончилась четверть, нормальных трудов так и не было, только обещания. А трудовик исчез. Вроде съехал в другой город. А всё остальное время были только пенсионерки. Нет, серьёзно. ты ещё скажи, что вы на химии вещества смешивали! Или на физике Какие-нибудь "электрические" опыты проводили. Мы на опытах просто писали всё, как учитель скажет. Например " Скорость шарика при смещении уголка увеличилась " Хотя на самом деле никаких уголков и шариков не было.
мы на детских токарных работали, которые чисто по дереву. Ручки делали всякие, трудовик разрешал себе забирать. А девочки в соседней аудитории готовили, мы потом ручки на хавку меняли))
Еще солонки делали из дерева, лопатки всякие, игрушки, брелки. Выжигали.
Так то весело было, с удовольствием ходил на труды и не понимал тех, кто их двигал.
видимо у кого как. у меня в школе делали всякие самолеты, танки, даже ак74. только это делали те кто хотели, трудовик всегда был рад. возможно люди подумают, что это было при союзе, но нет.. школу я закончил недавно