1365

батька

батька
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Экономику сохранить? Да пиздец ))) НУ НУ.
раскрыть ветку (127)
98
ВВП Беларуси в два (!) раза выше, чем Украины. Беларусь! Страна, у которой всё богатство- это земля, леса, вода и люди.

Вы платите за ЖКХ в среднем 3 % а россияне - 12% среднего дохода.

Но главное- у вас не шарашат во дворах из акм, украденных из воинских частей. Вот за это Бацьке - низкий поклон. Завидую вам.
раскрыть ветку (124)
112
все ВВП лежит на складах и никому не нужно.
зато про бешеную инфляцию никто не вспоминает.
раскрыть ветку (45)
58
я вот тоже не понимаю (я Россиянин) как все так хвалят батьку, а про инфляцию молчат? Может у вас это уже не проблема? Привыкли? Как вы живете так вообще? (с) любопытный
раскрыть ветку (10)
12
вот так и живем, земля кормит...
раскрыть ветку (5)
28
или за счёт русских кредитов живём? и кого тут наша земля кормит? когда вся продукция идёт на экспорт, и в итоге не можем даже на пару месяцев придержать инфляцию. а ещё он блять ЗП поднимает, гений усатый...экономика ПОЛНОСТЬЮ на игле дотаций...
раскрыть ветку (4)
15
Ничего, скоро белкалий просрем, тогда и кредиты давать будет не под что).
раскрыть ветку (3)
17
под крепостных давать будут )) "бери население фрунзенского района за миллиард Вовка"
раскрыть ветку (2)
3
Э, не трожь мой район
раскрыть ветку (1)
5
Тут не обойтись без референдума
4
Я часто бываю в РБ и вот что скажу — давно уже никто особо не хвалит батьку в Беларуси, гораздо больше в России.
раскрыть ветку (2)
0
Был в Омске.Разговаривал с женщиной(съемные квартиры убирает) зп 5-7т. ,её муж работает на мясокомбинате мясником и получает 5-8 т.
В моеом городе на мясокомбинате(для примера)получают 4 млн бел.руб. (мясник),то есть это чуть больше 14 тысяч.
Плохой он или нет судите сами,по крайней мере у нас люди живут лучше чем за МКАДом
раскрыть ветку (1)
0
да напиздела тебе эта баба, у меня знакомый есть, бойщик на мясокомибинате омском, так 30-40к получает
0
За счет российских налогоплательщиков, а как же еще?
4
Работаю на заводе, подтверждаю!!!
ещё комментарии
13
да что вы говорите, при средней з.п. в 250$ (не берем областные центры) при пенсии в ~200$, коммуналка обходится в 50$

и вообще прежде чем делать такие заявления нужно прожить в Беларуси, где коррупция и монополия одно из приоритетных явлений...
ещё комментарии
11
Таки да, в Беларуси очень интересная система подсчета ВВП. У нас он высчитывается из произведенного товара, а не из реализованного. Но согласитесь, если мы произведем миллион никому не нужных телег (да-да именно телег в которых запрягают лошадей) экономике от этого лучше не станет, а ВВП по нашей системе подсчета будет просто огого. Мы потратили ресурсы, а телеги гниют на складах. Сейчас так и происходит с большинством промышленных товаров в РБ. Недавно даже подписан указ, позволяющий продавать товар ниже себестоимости, видимо это из-за слишком высокого ВВП.
9
Но "занавес" как в "совке"
ещё комментарии
5
DELETED
И ещё у нас литовский сыр дешевле белоруского.
5
Приезжай. Поживешь, посмотришь. Когда валюта обесценивается за год на 15 процентов. А зарплаты не растут. И когда ЖКХ и прочие платежи растут каждый месяц. Когда разово девальвируют рубль на 300%. А зарплаты не растут. Давай, ты ж завидуешь.
4
3% за ЖКХ? Это Вам сам Лукашенко наверное сказал. Средняя ЗП $400. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что за ЖКХ мы платим $12. Не нужно судить о жизни в другой стране по невесть откуда взятой статистике, которая и близко не покажет Вам реальной картины.
Рейтинг Лукашенко сейчас действительно сильно вырос. Но это отнюдь не говорит о улучшениях в Беларуси. Просто люди увидели на примере Украины, что может быть еще хуже, но наш Бацька этого не допустит.
раскрыть ветку (1)
0
Средняя з/п 400$, заплатили за однушку 320 000=33$=8.3%, почти не экономя на свете, газе, воде.
3
DELETED
ВВП номинальное или по ППС?
На душу населения - да, выше, но в целом ВВП Беларуси меньше ВВП Украины.
Я оцениваю, что около 10% валютной выручки Беларуси дает Беларуськалий - калийные удобрения то есть.
2
ну так приезжай жить к нам ))
0
3% - ЖКХ, а остальное уходит на еду.
0
В Беларуси населения гораздо меньше.
0
Ты вообще бывал в Беларуси?
Народ там очень скромно живёт. И платит за ЖКХ три процента, потому что зп по 150 долларов.
раскрыть ветку (3)
0
Это ты не бывал наверное). Я за ЖКХ плачу 30-40 долларов за однушку в месяц, но и зп не такие, пенсии да, возможно, даже чуть выше, 180 баксов там, но зарплат хватает и больше. И как ни крути, не выйдет платить за коммуналку 3% от зарплаты).
раскрыть ветку (2)
Я проехал всю Беларусь вдоль и поперёк. Месяц даже пожил в Бресте.
Да и город мой стоит в 40 км от Белоруси. И к нам (В Латвию) они (Белорусы) охотно едут работать/жить.
И такой эйфории у них к батьке нету. Знаешь почему?
раскрыть ветку (1)
0
Я тут живу, а ты мне будешь рассказывать про зарплаты и ЖКХ, поездив по стране, круто, че). И про эйфорию не нужно, его тут банально ненавидят, делов-то). Только вот зарплата в 150 долларов это минимальная, которую получают лишь те, кому вообще некуда деваться - колхозники, уборщицы-пенсионерки, студенты по распределению, или просто сказочные долбоебы-алкаши). Других причин работать за эти деньги здесь я не вижу).
0
Активист БРСМ залогинтесь.
Когда это мы платили 3%?! Это что за цифры фантастические такие? Еще в 2012 платили 30%, счя уже хрен знает сколько.
http://www.ctv.by/tarify-zhkh-v-belarusi-chem-bolshe-rashodu...
Плюсую, не верьте тем кто говорят "я из Минска у нас жопа в стране" это вброс, поверьте в Минске всё в порядке, с армией тем более всё в порядке, и не слушайте этих "диванных экономистов" которые кричат что ВВП не важно, и у нас жопа. Всё у нас в порядке, я как Минчанин это утверждаю, и большинство беларусов то же так считают, не говоря уже о порядке в стране, о отличнейшей медицине, и образовании. Да мы конечно не живём как в Германии и Норвегии, но мы и не мировая держава, медленно но с годами уровень жизни в Беларуси конкретно повышается.
раскрыть ветку (9)
0
Отличнейшей медицине и образовании? Из Минска он блядь, ога).
раскрыть ветку (8)
Назови мне проблемы нашей медицины, и нашего образования, только чётко по фактам , как есть.
раскрыть ветку (7)
2
Ты в больничке лежал когда-нибудь, где советские кровати и ремонт был примерно тогда же? Или в поликлинику ходил, откуда врачи свинтили в Россию? А может зонд глотал, от которого уж хрен знает сколько лет как отказались в развитых странах?
Про образование вообще без вариантов, достаточно посмотреть на школьных учителей, работающих ровно по два года - тупо диплом отрабатывающих долбоебов, поступивших в пед из-за низкого проходного балла. Про вышку молчу).
раскрыть ветку (5)
0
Ну ладно, про зонд ты перегнул, ЭГДС и в передовых странах применяется, в том числе для оперативных вмешательств. О прочем не знаю.
Часто друзей, их навещал кровати были в порядке, в поликлиниках да, очереди, да много хамских врачей, но есть и нормальные. А то что фактически любое обследование у нас МРТ, кардиограмма, рентген, и ещё очень много чего бесплатное, ну посмотри сколько это стоит в развитых странах. Насколько у нас развита неврология, сколько много прекрасных хирургов, а глянь статистику младенческой смертности, что ты на это скажешь?

По поводу образования, низкие баллы это не есть плохо, людям дают возможность поступить и низким школьным аттестатом, а эти долбаёбы как ты говоришь фактически все отсеиваются после первого курса. Наши дипломы ценятся, в Европе с нашим медицинским дипломом и дипломом программиста берут БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Посмотри сколько у нас кандидатов наук, сколько профессоров, это говорит об очень многом. В универах у нас взяточничество минимальное, конечно печально что присутствует но всё же, оно минимальное. Складывается ощущение что ты не учился в наших вузах, и являешься примитивном ненавистником власти, могу ошибаться, но похоже что так и есть.
У нас много недостатков, но не нужно так уже драматизировать , как ты это делаешь.
раскрыть ветку (3)
1
С медицинским дипломом? Да ты его в Европе в очко засунуть можешь и два раза прокрутить только без подтверждения на месте. Я сейчас как раз учусь на заочке, могу рассказать про то, как проходит "учеба" и знаю, какие знания получают что на очке, что на заочке). А косяк в том, что эти долбоебы, поступающие со ста баллами на бюджет в педуху в итоге доучиваются и идут работать учителями). От это образование).

Теперь погнали по бесплатным обследованиям - вообще-то они во всем мире покрываются страховкой, но хорошо, пусть они бесплатные). Тогда чего я плачу за каждую медкомиссию, раз уж все бесплатно? И через сколько мне сделают МРТ, если оно мне понадобится? Год? Тут знакомому нужно было, на платное МРТ очередь была на три месяца вперед. А вот за 10 долларов доктору в карман сделали его бесплатным и в удобное время.

Что еще в этой прекрасной стране бесплатно? А то я живу да не знаю, наверное, меня обманывают где-то.
раскрыть ветку (2)
Год МРТ? Меня направляли с 24-ой 1-го февраля на бесплатное МРТ, сделал я его 19-го . Я сколько не проходил медкомиссию ни разу за неё не платил, разве что когда на права. С медицинским дипломом в Европе (нашим медицинским), берут без подтверждения, только подтверждение знания языка, и это точно. Я тебе говорю как есть, если у тебя очередь на МРТ год о чём дальше говорить?)
Я так же доучиваюсь на очке, говорить где извини говорить не буду, что не так в образовании, объясни мне, я понять не могу что тогда "хорошее образование". Да и хватит про учителей, я правда не учусь в школе, но не видел что бы тот же учитель математики, был идиотом ничего не знающий, или по какому другому предмету.
раскрыть ветку (1)
2
Я рад, что у тебя в Минске МРТ делают за месяц, но столица это еще не вся страна, есть такой нюанс). Вот такая хрень в моих мухосрансках с 350+ тысячами жителей, что мне, к вам переехать штоле?) Насчет платных медкомиссий - доучишься, узнаешь, что бесплатная комиссия только в военкомат бывает, да может для спортсменов каких, а за все остальное придется платить. И хоть платишь мелочь, но ни за что по-сути - сидишь в очереди, заходишь, тебе ставят штампик и ты уходишь).
Про учителей - да у меня знакомых сколько ими переработало, тут уверен на все 100%. А когда на пенсию свалят все старые, тогда начнется самое веселое. Про вышку - да отчислять нахрен нужно 99% заочников, 70% очников, все равно никто нихрена не знает. Но нет же, на каждую работу нужна вышка, как же без нее справится логист, бухгалтер, директор, или такой важный человек как менеджер?) Вот и сидят все ради диплома - бесполезной бумажки.
0
По естественной причине, от старости, в Беларуси в 2009 году умерло 13661 человек, что соответствует 10% от всех умерших за год.
По болезням:
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
Этот коммент на месте, теперь могу дальше дышать спокойно
0
DELETED
Я школьник и единственное что могу сказать если в 5 классе пицца стоила 700 рублей, то уже в 11 она стоит 10 тыс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы