раскрыть ветку (127)
ВВП Беларуси в два (!) раза выше, чем Украины. Беларусь! Страна, у которой всё богатство- это земля, леса, вода и люди.
Вы платите за ЖКХ в среднем 3 % а россияне - 12% среднего дохода.
Но главное- у вас не шарашат во дворах из акм, украденных из воинских частей. Вот за это Бацьке - низкий поклон. Завидую вам.
Вы платите за ЖКХ в среднем 3 % а россияне - 12% среднего дохода.
Но главное- у вас не шарашат во дворах из акм, украденных из воинских частей. Вот за это Бацьке - низкий поклон. Завидую вам.
раскрыть ветку (124)
раскрыть ветку (45)
я вот тоже не понимаю (я Россиянин) как все так хвалят батьку, а про инфляцию молчат? Может у вас это уже не проблема? Привыкли? Как вы живете так вообще? (с) любопытный
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
или за счёт русских кредитов живём? и кого тут наша земля кормит? когда вся продукция идёт на экспорт, и в итоге не можем даже на пару месяцев придержать инфляцию. а ещё он блять ЗП поднимает, гений усатый...экономика ПОЛНОСТЬЮ на игле дотаций...
раскрыть ветку (4)
Я часто бываю в РБ и вот что скажу — давно уже никто особо не хвалит батьку в Беларуси, гораздо больше в России.
раскрыть ветку (2)
Был в Омске.Разговаривал с женщиной(съемные квартиры убирает) зп 5-7т. ,её муж работает на мясокомбинате мясником и получает 5-8 т.
В моеом городе на мясокомбинате(для примера)получают 4 млн бел.руб. (мясник),то есть это чуть больше 14 тысяч.
Плохой он или нет судите сами,по крайней мере у нас люди живут лучше чем за МКАДом
В моеом городе на мясокомбинате(для примера)получают 4 млн бел.руб. (мясник),то есть это чуть больше 14 тысяч.
Плохой он или нет судите сами,по крайней мере у нас люди живут лучше чем за МКАДом
раскрыть ветку (1)
да напиздела тебе эта баба, у меня знакомый есть, бойщик на мясокомибинате омском, так 30-40к получает
Вечная проблема белоруса, он все время гундит. На х6 катается и гундит, что бентли не получается - батька виноват. Живет в квартире за 150 тыс$ и гундит, что не получается жить в хате за миллион$. Из окна во двор любого дома посмотришь - машины дешевле 10 000$ не найдешь сразу. Лечиться со всего союза приезжают, беларусам бесплатно - всё не то. Тучи у нас часто в стране, вот и хандрим, а так всё хорошо. И время показало, что Батька всё правильно делал. Экономику можно поднять в крепком государстве, а вот без государства экономики не может быть. А ведь Беларусь с 1793 года не имела своей государственности и создала за 22 года такое мощное государственное образование. так что трынди не трынди - фундамент государственности Батька создал железобетонный, на долгие века.
раскрыть ветку (4)
Все хором забыли и не поняли, почему инфляция. А потому, что у вас в стране не любят пидорасню, не прогибаются об СШП, не лижут анал Гейропе, а гнут свою линию. Это просто ахуеть, что страна не развалилась и живёт себе по тихоньку после всего этого.
Но вам же не понять, вы блять 2+2 сложить не в состоянии.
Но вам же не понять, вы блять 2+2 сложить не в состоянии.
раскрыть ветку (4)
Конечно же, во всех бедах виноваты заднеприводные). Не прогибаемся перед штатами, зато целуем в очко Россию за кредиты и скидки на энергоносители - разница какая?
раскрыть ветку (1)
лежит? у вас недавно армия распродавала старье- "козликов", кухни полевые, грузовики старые...
хорошо. инфляция. в условиях блокады, фактически.
хочешь - как на украине? свободы- зажрись. в продаже- абсолютно всё.
хорошо. инфляция. в условиях блокады, фактически.
хочешь - как на украине? свободы- зажрись. в продаже- абсолютно всё.
раскрыть ветку (22)
я не имею ввиду армию, я про продукцию, которую выпускает наша промышленность. к примеру, тракторы, продукция горизонта.
крупные предприятия под контролем гос-ва, денег не дают, они и загибаются.
я не хочу, чтобы было как на Украине, но и АГЛ видеть президентом не хочу.
крупные предприятия под контролем гос-ва, денег не дают, они и загибаются.
я не хочу, чтобы было как на Украине, но и АГЛ видеть президентом не хочу.
раскрыть ветку (21)
я не знаю как они у вас там загибаются, но ваша сгущенка и тушенка- самая качественная и вкусная на украине. и чуть ли не самая дешевая.
капитализм, знаете ли.
вас душат западные страны. разграбить - как болгарию, прибалтию- и что бы сами жрали шоколад.
когда найдете кандидатуру с 100% увереностью что вот с ним точно будет лучше- тогда и выступайте.
капитализм, знаете ли.
вас душат западные страны. разграбить - как болгарию, прибалтию- и что бы сами жрали шоколад.
когда найдете кандидатуру с 100% увереностью что вот с ним точно будет лучше- тогда и выступайте.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Цвет ваших макарон слишком белый, да и вид не особо, может это такое фото просто, но я бы их жрать не советовал). Приличные макароны из твердых сортов пшеницы (да та же несчастная Галина Бланка) стоят не особо дороже, но вот для здоровья полезней).
раскрыть ветку (7)
нормальные макароны, вообще-то.. просто на обычном фото они выглядят не так, как в рекламе подают)) они все такие светлые без фотошопа и при дневном свете
раскрыть ветку (6)
Хз, я свои не фоткаю никогда, но визуально они более желтые, а вот такие белые обычно дешевые отечественные или российские получаются - пользы от них мало, да и по вкусу отличаются не в лучшую сторону).
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
в том то и дело , что кроме как молочной и мясной продукции у нас нихера и нету. маз и белаз в полной заднице , как собственно и большинство предприятий .если бы не подогревы из РФ уже все легло бы давно .как и говорилось выше все катится по наклонной меняя лишь скорость иногда
Я плачу свои налоги, чтобы вы там на Украине жрали дешевую тушенку и сгущенку - сельское хозяйство глубоко убыточно, и сидит на дотациях, зато экспортирует еще дешевле, чем продает внутри страны, вот это великий экономист).
в том то и дело, что даже кандидатуры нормальной нет, потому что этот упилок всех достойных либо посадил либо в лесу закапал, и оставил клоунов каких-то в оппозиции которых ясен пень никто не выберет но при этом галочка возле "имеется оппозиция" стоит и как бы демократия, типа ненравлюсь я выбирайте этих дебилов, конечно из двух зол выберут меньшее. И в политику и тем более в президенты не один здравомыслящий человек не полезет, потому что его на тех же выборах резко могут упаковать в уазик и на нары за то что "матом ругался в общественном месте" и это в лучше случае, в худшем до выборов можно просто физически не дожить.
Со 100% уверенностью я могу заявить что батька изжил себя. Это факт. И нам нужен другой президент, чтобы этот гнойный нарыв который образовался в процессе правления нашего царя лопнул, первое время будет туго но потом все образуется и станет на круги своя или не станет, но в любом случае перемены нужны. А пока мы лишь оттягиваем свой пиздец кредитами РФ и ждем светлого будущего попутно все больше и больше нищяя.
Со 100% уверенностью я могу заявить что батька изжил себя. Это факт. И нам нужен другой президент, чтобы этот гнойный нарыв который образовался в процессе правления нашего царя лопнул, первое время будет туго но потом все образуется и станет на круги своя или не станет, но в любом случае перемены нужны. А пока мы лишь оттягиваем свой пиздец кредитами РФ и ждем светлого будущего попутно все больше и больше нищяя.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
да что вы говорите, при средней з.п. в 250$ (не берем областные центры) при пенсии в ~200$, коммуналка обходится в 50$
и вообще прежде чем делать такие заявления нужно прожить в Беларуси, где коррупция и монополия одно из приоритетных явлений...
и вообще прежде чем делать такие заявления нужно прожить в Беларуси, где коррупция и монополия одно из приоритетных явлений...
ещё комментарии
250?? Уж если назвал слово "средней", то называй 600 у.е. А вообще даже у нас в Гомеле легко можно зарабатывать от $700. А если работать на себя, то до $2000 спокойно. Нехер тут мне рассказывать и преуменьшать
раскрыть ветку (5)
Иди и скажи врачам и учителям что они могут зарабатывать 700 долларов, умник! ХЕР КТО ИМ ДАСТ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ! Заебали!
ещё комментарии
Заебали вы, кто нихрена не знает, а пиздит. Пардоньте. Преподаватель имеет в моем городе (Борисов) 500. Это не молодые сопляки и соплячки, которые только и умеют, что ныть, а опытные и с выслугой и больше могут получить (особенно в пригороде или деревне). Так что не стоит ныть и попросту пиздеть, а надо взяться, встать и идти работать. А в Интернете все пиздеть умеют.
P.S. Если на Пикабу кто есть из Борисова, отзовитесь.
P.S. Если на Пикабу кто есть из Борисова, отзовитесь.
раскрыть ветку (2)
в Гродно доктора наук (преподаватели университета (Янки Купала) получают 500$
Борисов видимо в этой отрасли зашел дальше ....
Борисов видимо в этой отрасли зашел дальше ....
раскрыть ветку (1)
Я про школу говорю. И, кстати, в универах преподы получают меньше чем в школах. Это на заметку.
ещё комментарии
Лол, 250$ это зп уборщицы на пенсии. Легко можно зарабатывать 600-1000$ (Минск). А при наличии небольшого количества усердия и 2000-3000$.
Что касается коррупции, это проблема, но в основном она касается мелкого и среднего бизнеса. Ну и побочно вылазит на потребителе через завышенные цены на товары.
Что касается коррупции, это проблема, но в основном она касается мелкого и среднего бизнеса. Ну и побочно вылазит на потребителе через завышенные цены на товары.
раскрыть ветку (12)
я из Минска. Расскажите секрет как зарабатывать 2000-3000$ (экономист). Еще подскажите как врачам и учителям 2000-3000$ зарабатывать. 2000 - 3000 $ в Минске получить тоже очень сложно.
раскрыть ветку (3)
Попробуй работать там где платят, а не там где удобно и мухи не кусают. У меня все знакомые меньше 2к не получают (в районе 30 лет, в основном менджеры по туризму, логистике, пару айтишников и один чел просто делает контрольные для москвичей по одному предмету), ещё один чел 8к имеет (следит чтоб небыло откатов на предприятии).
раскрыть ветку (2)
"следит чтоб небыло откатов на предприятии" - место совсем неудобное и мухи кусают. Блат есть блат. У меня тоже есть знакомые, которые получают по 5k в месяц. Они сразу директорами после универа стали. Папа фирму открыл, а сын отчет раз в месяц пишет. Вот это талант.
Я это к тому, что все просто, если тебя тупо посадили куда-то. В 1 случае из 100 происходит иначе.
Я это к тому, что все просто, если тебя тупо посадили куда-то. В 1 случае из 100 происходит иначе.
раскрыть ветку (1)
ты Минск и остальную РБ не сравнивай, в Минске нехватит рабочих мест на всю страну...Ну и цены на жилье и хавку с одеждой побольше. И 2000-3000 при небольшем усердии..нуну..мы про одну и ту же РБ говорим?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
учителя делают чтото полезное для других??врачи делают??рабочие делают?? и где у них ты видел зарплату больше 1000$ ? И это максимум в очень хорошем случае, в среднем у них 500 уе и это по данным белстата который всегда безбожно пиздит.
раскрыть ветку (2)
Учитель может заработать репетиторством больше чем в школе. Тем более что в школе программа все равно неадекватна и мало что дает. Врачи могут зарабатывать опять же частной практикой, плюс хорошие врачи (а не те что арбидол прописывают) хорошо получают в виде "бонусов" от благодарных клиентов. Их конечно за это могут словить, но если проверенный клиент, то нормально прокатывает. Любой человек при желании может найти норм работу, главное соблюдать два правила 1) делать свое дело хорошо 2) делать его тем, кто платит.
раскрыть ветку (1)
Вы сами перечисляете что надо брать откаты (тобишь взятку) - это не нормально. Я например не хочу брать взятку мне это противно по моральным причинам + неприятно ждать каждый раз когда за мной придут. Частная практика медицины в РБ?? издеваетесь?
Что касается репетиторства спорить не буду, я не в теме.
Вообщем вы либо слишком молоды, либо с очень богатыми родителями, либо очень везучий человек. Посыл я ваш понял, и он отчасти верен. Но вы говорите про Минск, а я вам про всю остальную страну. И разница существенна. Не так как между Москвой и остальной РФ но тоже немаленькая. И я вам говорю про обычных людей, так называемый средний класс, а вы мне про Остапов Бендеров коих неболее 10% от населения которые способны брать взятки, откаты и тд и тп. И сама мысль о том чтобы норм зарабатывать в РБ нужно государство наебывать меня собственно говоря напрягает. Так же вы тактично упустили пролетариат, хотя я догадываюсь о вашем ответе - ищите норм завод старайтесь работать и вас или повысят и начнут платить много или вы спиздите что нибудь и продадите - это не нормально. У вас теория с практикой не сходиться.
Что касается репетиторства спорить не буду, я не в теме.
Вообщем вы либо слишком молоды, либо с очень богатыми родителями, либо очень везучий человек. Посыл я ваш понял, и он отчасти верен. Но вы говорите про Минск, а я вам про всю остальную страну. И разница существенна. Не так как между Москвой и остальной РФ но тоже немаленькая. И я вам говорю про обычных людей, так называемый средний класс, а вы мне про Остапов Бендеров коих неболее 10% от населения которые способны брать взятки, откаты и тд и тп. И сама мысль о том чтобы норм зарабатывать в РБ нужно государство наебывать меня собственно говоря напрягает. Так же вы тактично упустили пролетариат, хотя я догадываюсь о вашем ответе - ищите норм завод старайтесь работать и вас или повысят и начнут платить много или вы спиздите что нибудь и продадите - это не нормально. У вас теория с практикой не сходиться.
раскрыть ветку (2)
Могу сказать - фотограф, который ездит по школам и фотографирует классы на выпуски и портреты с легкостью две штуки в месяц.
ещё комментарии
Таки да, в Беларуси очень интересная система подсчета ВВП. У нас он высчитывается из произведенного товара, а не из реализованного. Но согласитесь, если мы произведем миллион никому не нужных телег (да-да именно телег в которых запрягают лошадей) экономике от этого лучше не станет, а ВВП по нашей системе подсчета будет просто огого. Мы потратили ресурсы, а телеги гниют на складах. Сейчас так и происходит с большинством промышленных товаров в РБ. Недавно даже подписан указ, позволяющий продавать товар ниже себестоимости, видимо это из-за слишком высокого ВВП.
ещё комментарии
раскрыть ветку (19)
Вируса который бы убивал по генному маркеру "Сумашествие". Ввел его кому-нибудь, и он бы всех как ты поубивал бы.
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
вообще, он неправ и ты неправ.
я хоть и не известный гасконец, но поясню. в Беларуси с экономикой - плохо, с армией - не хорошо. информация из первых рук, знакомые живут в Минске.
хорошо приехать из России, обменять десять тысяч наших рублей на дохреналион белорусских и пару недель жить припеваючи, потом уехав обратно.
а жить и работать в Беларуси становится всё сложнее и сложнее с каждым годом. как простейший пример - белорусский рубль за 3 года упал в цене ВТРОЕ. естественно, цены подскочили так же, при этом з\п хоть и выросли, но максимум раза в полтора-два (на самых клёвых должностях)
Бацька медленно, но верно катит страну в экономическую жопу. либо Беларусь станет частью России, либо загнётся нахуй.
я хоть и не известный гасконец, но поясню. в Беларуси с экономикой - плохо, с армией - не хорошо. информация из первых рук, знакомые живут в Минске.
хорошо приехать из России, обменять десять тысяч наших рублей на дохреналион белорусских и пару недель жить припеваючи, потом уехав обратно.
а жить и работать в Беларуси становится всё сложнее и сложнее с каждым годом. как простейший пример - белорусский рубль за 3 года упал в цене ВТРОЕ. естественно, цены подскочили так же, при этом з\п хоть и выросли, но максимум раза в полтора-два (на самых клёвых должностях)
Бацька медленно, но верно катит страну в экономическую жопу. либо Беларусь станет частью России, либо загнётся нахуй.
ещё комментарии
ну и пускай даже так, но в стране нет безработицы 100% занятость, работают и потихоньку модернизируются заводы, у людей в домах тёпло и сухо, работают службы ЖКХ, реально работают, в стране хорошие дороги, коррупция хоть и есть но минимальная, полки магазинов ломятся от продовольственных товаров своего производства и вполне хорошего качества, строятся ледовые дворцы и стадионы, новые дома, торговые центры. Ты смотришь лишь на одну сторону медали. Я уже 10 лет слышу что "Бацька медленно, но верно катит страну в экономическую жопу" и "загнётся нахуй", только вот не происходит, загинаются и идут в жопу только те кто постоянно ноют вместо того чтобы что то изменить в своей жизни.
Врешь дружище. Рубль упал 1 раз на 20% три года назад, после чего незначительно колебался.
И судя по ценам и машинам в минске, мы тут особо не бедствуем.
Так что никакой экономической жопы не вижу. В целом ситуация чуть хуже средней, но если работать, вполне можно иметь на хлеб и икру.
И судя по ценам и машинам в минске, мы тут особо не бедствуем.
Так что никакой экономической жопы не вижу. В целом ситуация чуть хуже средней, но если работать, вполне можно иметь на хлеб и икру.
раскрыть ветку (11)
какие 20 процентов?
http://newsby.org/by/2010/11/21/text17021.htm
конец 2010 года курс рубля 3000 к 1 доллару, на текущий момент 9700 к 1 доллару. С математикой совсем туго?
А до 2010 года курс был 2000 к 1 доллару. Вот и все чудо луканомики. Курс дурной цены дурные зарплаты в долларовом эквиваленте на обычных гос предприятиях и в органах управления (за исключением БМЗ, молочки и беларусьнефти) 200-500 долларов. Цены за 1 кв метр жилья в Гомеле в среднем 1000$ за кв м. Притом что Гомель не столица. И да минск столица все таки, посмотри на перефирию. Машин хватает, богатых людей тоже, но это все скорей пережитки 90s[? обычным врачам, учителям, рабочим короче всем Некомерсам и Недепутатам зарплаты хватает только на еду.
ах да..забыл упомянenm кредиты под 70% для физ лиц...совершенно никакой экономической жопы.
http://newsby.org/by/2010/11/21/text17021.htm
конец 2010 года курс рубля 3000 к 1 доллару, на текущий момент 9700 к 1 доллару. С математикой совсем туго?
А до 2010 года курс был 2000 к 1 доллару. Вот и все чудо луканомики. Курс дурной цены дурные зарплаты в долларовом эквиваленте на обычных гос предприятиях и в органах управления (за исключением БМЗ, молочки и беларусьнефти) 200-500 долларов. Цены за 1 кв метр жилья в Гомеле в среднем 1000$ за кв м. Притом что Гомель не столица. И да минск столица все таки, посмотри на перефирию. Машин хватает, богатых людей тоже, но это все скорей пережитки 90s[? обычным врачам, учителям, рабочим короче всем Некомерсам и Недепутатам зарплаты хватает только на еду.
ах да..забыл упомянenm кредиты под 70% для физ лиц...совершенно никакой экономической жопы.
раскрыть ветку (3)
Да, не совсем точно, но последющий рост был плавным и соответсвовал нормальной инфляции.
Цены на жилье не от лукаша зависят, а от спроса. И как раз наоборот чем выше цены, тем больше денег у людей. Что касается кредитов, их лучше вообще не брать, независимо от курса. В банке тем более. Куда проще у знакомых отдолжить по 5 штук если надо на квартиру, и дбз под норм проценты. Иногда можно на работе отдолжить, в минске многие конторы такое позволяют. Конечно если вы 6 мес работаете курьером, вам такое не предложат.
Цены на жилье не от лукаша зависят, а от спроса. И как раз наоборот чем выше цены, тем больше денег у людей. Что касается кредитов, их лучше вообще не брать, независимо от курса. В банке тем более. Куда проще у знакомых отдолжить по 5 штук если надо на квартиру, и дбз под норм проценты. Иногда можно на работе отдолжить, в минске многие конторы такое позволяют. Конечно если вы 6 мес работаете курьером, вам такое не предложат.
раскрыть ветку (1)
1)не совсем точно это когда ошибся на 30-50% а не на 300%.
2)Я вам говорю про то что при текущей экономике которую создал Лука за 20 лет (!) своего правления зарплаты среднестатистического гражданина Нехватает чтобы приобрести себе жилье. Молодым семьям просто НЕГДЕ жить. У кого и сколько денег меня неебет, есть факт - высокие цены на квартиру и низкая зарплата. А происходит это изза большого спроса или изза маленькой зп или еще изза чего то мне побарабану,если я не попаду по блату на беларусьнефть, какимнибудь чудом не рубану бабла или не спизжу гденибудь что нибудь то по факту мне ближайшие лет 20 будет негде жить - вот что меня волнует.
3)мы не говорим о том что лучше брать кредиты или не брать, мы говорим о том что у нас это 45-60% а в той же России 12-20% европу можно даже не трогать...
http://www.banki.ru/products/credits/ И это говорит об экономической несостоятельности государства, высокие кредитные ставки признак хромающей на обе ноги экономики.
2)Я вам говорю про то что при текущей экономике которую создал Лука за 20 лет (!) своего правления зарплаты среднестатистического гражданина Нехватает чтобы приобрести себе жилье. Молодым семьям просто НЕГДЕ жить. У кого и сколько денег меня неебет, есть факт - высокие цены на квартиру и низкая зарплата. А происходит это изза большого спроса или изза маленькой зп или еще изза чего то мне побарабану,если я не попаду по блату на беларусьнефть, какимнибудь чудом не рубану бабла или не спизжу гденибудь что нибудь то по факту мне ближайшие лет 20 будет негде жить - вот что меня волнует.
3)мы не говорим о том что лучше брать кредиты или не брать, мы говорим о том что у нас это 45-60% а в той же России 12-20% европу можно даже не трогать...
http://www.banki.ru/products/credits/ И это говорит об экономической несостоятельности государства, высокие кредитные ставки признак хромающей на обе ноги экономики.
Ты говна уебал столовой ложкой, или с математикой поругался? С 3200 до 8500 это на 20% ? Машины? Шрот один в стране катается, это ведь все бэушка ездит. В Грузию съезди, там хороших машин не меньше, но что они от этого стали очень богатой страной?)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Ебаццо в телевизор, послать и при этом обозвать хамлом это признак охуенного интеллекта). БРСМ?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот они, рабы новой эры. Они сами не хотят быть свободными, это уже страшно. Рабство - покой и тишина. И кормят еще.
Знаешь где еще покой и тишина?
Знаешь где еще покой и тишина?
ещё комментарии
Приезжай. Поживешь, посмотришь. Когда валюта обесценивается за год на 15 процентов. А зарплаты не растут. И когда ЖКХ и прочие платежи растут каждый месяц. Когда разово девальвируют рубль на 300%. А зарплаты не растут. Давай, ты ж завидуешь.
3% за ЖКХ? Это Вам сам Лукашенко наверное сказал. Средняя ЗП $400. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что за ЖКХ мы платим $12. Не нужно судить о жизни в другой стране по невесть откуда взятой статистике, которая и близко не покажет Вам реальной картины.
Рейтинг Лукашенко сейчас действительно сильно вырос. Но это отнюдь не говорит о улучшениях в Беларуси. Просто люди увидели на примере Украины, что может быть еще хуже, но наш Бацька этого не допустит.
Рейтинг Лукашенко сейчас действительно сильно вырос. Но это отнюдь не говорит о улучшениях в Беларуси. Просто люди увидели на примере Украины, что может быть еще хуже, но наш Бацька этого не допустит.
раскрыть ветку (1)
Средняя з/п 400$, заплатили за однушку 320 000=33$=8.3%, почти не экономя на свете, газе, воде.
Ты вообще бывал в Беларуси?
Народ там очень скромно живёт. И платит за ЖКХ три процента, потому что зп по 150 долларов.
Народ там очень скромно живёт. И платит за ЖКХ три процента, потому что зп по 150 долларов.
раскрыть ветку (3)
Это ты не бывал наверное). Я за ЖКХ плачу 30-40 долларов за однушку в месяц, но и зп не такие, пенсии да, возможно, даже чуть выше, 180 баксов там, но зарплат хватает и больше. И как ни крути, не выйдет платить за коммуналку 3% от зарплаты).
раскрыть ветку (2)
Я проехал всю Беларусь вдоль и поперёк. Месяц даже пожил в Бресте.
Да и город мой стоит в 40 км от Белоруси. И к нам (В Латвию) они (Белорусы) охотно едут работать/жить.
И такой эйфории у них к батьке нету. Знаешь почему?
Да и город мой стоит в 40 км от Белоруси. И к нам (В Латвию) они (Белорусы) охотно едут работать/жить.
И такой эйфории у них к батьке нету. Знаешь почему?
раскрыть ветку (1)
Я тут живу, а ты мне будешь рассказывать про зарплаты и ЖКХ, поездив по стране, круто, че). И про эйфорию не нужно, его тут банально ненавидят, делов-то). Только вот зарплата в 150 долларов это минимальная, которую получают лишь те, кому вообще некуда деваться - колхозники, уборщицы-пенсионерки, студенты по распределению, или просто сказочные долбоебы-алкаши). Других причин работать за эти деньги здесь я не вижу).
Активист БРСМ залогинтесь.
Когда это мы платили 3%?! Это что за цифры фантастические такие? Еще в 2012 платили 30%, счя уже хрен знает сколько.
http://www.ctv.by/tarify-zhkh-v-belarusi-chem-bolshe-rashodu...
Когда это мы платили 3%?! Это что за цифры фантастические такие? Еще в 2012 платили 30%, счя уже хрен знает сколько.
http://www.ctv.by/tarify-zhkh-v-belarusi-chem-bolshe-rashodu...
Плюсую, не верьте тем кто говорят "я из Минска у нас жопа в стране" это вброс, поверьте в Минске всё в порядке, с армией тем более всё в порядке, и не слушайте этих "диванных экономистов" которые кричат что ВВП не важно, и у нас жопа. Всё у нас в порядке, я как Минчанин это утверждаю, и большинство беларусов то же так считают, не говоря уже о порядке в стране, о отличнейшей медицине, и образовании. Да мы конечно не живём как в Германии и Норвегии, но мы и не мировая держава, медленно но с годами уровень жизни в Беларуси конкретно повышается.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Назови мне проблемы нашей медицины, и нашего образования, только чётко по фактам , как есть.
раскрыть ветку (7)
Ты в больничке лежал когда-нибудь, где советские кровати и ремонт был примерно тогда же? Или в поликлинику ходил, откуда врачи свинтили в Россию? А может зонд глотал, от которого уж хрен знает сколько лет как отказались в развитых странах?
Про образование вообще без вариантов, достаточно посмотреть на школьных учителей, работающих ровно по два года - тупо диплом отрабатывающих долбоебов, поступивших в пед из-за низкого проходного балла. Про вышку молчу).
Про образование вообще без вариантов, достаточно посмотреть на школьных учителей, работающих ровно по два года - тупо диплом отрабатывающих долбоебов, поступивших в пед из-за низкого проходного балла. Про вышку молчу).
раскрыть ветку (5)
Ну ладно, про зонд ты перегнул, ЭГДС и в передовых странах применяется, в том числе для оперативных вмешательств. О прочем не знаю.
Часто друзей, их навещал кровати были в порядке, в поликлиниках да, очереди, да много хамских врачей, но есть и нормальные. А то что фактически любое обследование у нас МРТ, кардиограмма, рентген, и ещё очень много чего бесплатное, ну посмотри сколько это стоит в развитых странах. Насколько у нас развита неврология, сколько много прекрасных хирургов, а глянь статистику младенческой смертности, что ты на это скажешь?
По поводу образования, низкие баллы это не есть плохо, людям дают возможность поступить и низким школьным аттестатом, а эти долбаёбы как ты говоришь фактически все отсеиваются после первого курса. Наши дипломы ценятся, в Европе с нашим медицинским дипломом и дипломом программиста берут БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Посмотри сколько у нас кандидатов наук, сколько профессоров, это говорит об очень многом. В универах у нас взяточничество минимальное, конечно печально что присутствует но всё же, оно минимальное. Складывается ощущение что ты не учился в наших вузах, и являешься примитивном ненавистником власти, могу ошибаться, но похоже что так и есть.
У нас много недостатков, но не нужно так уже драматизировать , как ты это делаешь.
По поводу образования, низкие баллы это не есть плохо, людям дают возможность поступить и низким школьным аттестатом, а эти долбаёбы как ты говоришь фактически все отсеиваются после первого курса. Наши дипломы ценятся, в Европе с нашим медицинским дипломом и дипломом программиста берут БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Посмотри сколько у нас кандидатов наук, сколько профессоров, это говорит об очень многом. В универах у нас взяточничество минимальное, конечно печально что присутствует но всё же, оно минимальное. Складывается ощущение что ты не учился в наших вузах, и являешься примитивном ненавистником власти, могу ошибаться, но похоже что так и есть.
У нас много недостатков, но не нужно так уже драматизировать , как ты это делаешь.
раскрыть ветку (3)
С медицинским дипломом? Да ты его в Европе в очко засунуть можешь и два раза прокрутить только без подтверждения на месте. Я сейчас как раз учусь на заочке, могу рассказать про то, как проходит "учеба" и знаю, какие знания получают что на очке, что на заочке). А косяк в том, что эти долбоебы, поступающие со ста баллами на бюджет в педуху в итоге доучиваются и идут работать учителями). От это образование).
Теперь погнали по бесплатным обследованиям - вообще-то они во всем мире покрываются страховкой, но хорошо, пусть они бесплатные). Тогда чего я плачу за каждую медкомиссию, раз уж все бесплатно? И через сколько мне сделают МРТ, если оно мне понадобится? Год? Тут знакомому нужно было, на платное МРТ очередь была на три месяца вперед. А вот за 10 долларов доктору в карман сделали его бесплатным и в удобное время.
Что еще в этой прекрасной стране бесплатно? А то я живу да не знаю, наверное, меня обманывают где-то.
Теперь погнали по бесплатным обследованиям - вообще-то они во всем мире покрываются страховкой, но хорошо, пусть они бесплатные). Тогда чего я плачу за каждую медкомиссию, раз уж все бесплатно? И через сколько мне сделают МРТ, если оно мне понадобится? Год? Тут знакомому нужно было, на платное МРТ очередь была на три месяца вперед. А вот за 10 долларов доктору в карман сделали его бесплатным и в удобное время.
Что еще в этой прекрасной стране бесплатно? А то я живу да не знаю, наверное, меня обманывают где-то.
раскрыть ветку (2)
Год МРТ? Меня направляли с 24-ой 1-го февраля на бесплатное МРТ, сделал я его 19-го . Я сколько не проходил медкомиссию ни разу за неё не платил, разве что когда на права. С медицинским дипломом в Европе (нашим медицинским), берут без подтверждения, только подтверждение знания языка, и это точно. Я тебе говорю как есть, если у тебя очередь на МРТ год о чём дальше говорить?)
Я так же доучиваюсь на очке, говорить где извини говорить не буду, что не так в образовании, объясни мне, я понять не могу что тогда "хорошее образование". Да и хватит про учителей, я правда не учусь в школе, но не видел что бы тот же учитель математики, был идиотом ничего не знающий, или по какому другому предмету.
Я так же доучиваюсь на очке, говорить где извини говорить не буду, что не так в образовании, объясни мне, я понять не могу что тогда "хорошее образование". Да и хватит про учителей, я правда не учусь в школе, но не видел что бы тот же учитель математики, был идиотом ничего не знающий, или по какому другому предмету.
раскрыть ветку (1)
Я рад, что у тебя в Минске МРТ делают за месяц, но столица это еще не вся страна, есть такой нюанс). Вот такая хрень в моих мухосрансках с 350+ тысячами жителей, что мне, к вам переехать штоле?) Насчет платных медкомиссий - доучишься, узнаешь, что бесплатная комиссия только в военкомат бывает, да может для спортсменов каких, а за все остальное придется платить. И хоть платишь мелочь, но ни за что по-сути - сидишь в очереди, заходишь, тебе ставят штампик и ты уходишь).
Про учителей - да у меня знакомых сколько ими переработало, тут уверен на все 100%. А когда на пенсию свалят все старые, тогда начнется самое веселое. Про вышку - да отчислять нахрен нужно 99% заочников, 70% очников, все равно никто нихрена не знает. Но нет же, на каждую работу нужна вышка, как же без нее справится логист, бухгалтер, директор, или такой важный человек как менеджер?) Вот и сидят все ради диплома - бесполезной бумажки.
Про учителей - да у меня знакомых сколько ими переработало, тут уверен на все 100%. А когда на пенсию свалят все старые, тогда начнется самое веселое. Про вышку - да отчислять нахрен нужно 99% заочников, 70% очников, все равно никто нихрена не знает. Но нет же, на каждую работу нужна вышка, как же без нее справится логист, бухгалтер, директор, или такой важный человек как менеджер?) Вот и сидят все ради диплома - бесполезной бумажки.
раскрыть ветку (12)
охуенный курс. это нужно понять. и поймут- как только появится что терять- девушку, семью, ребенка...
не знаю ни одну свободу, которую бы ценили мертвецы.
не знаю ни одну свободу, которую бы ценили мертвецы.
ещё комментарии
дело в том, что незачем платить свободами за безопасность и хвалёную "стабильность". их можно получить на основе вполне себе либеральной системы.
достаточно посмотреть на пример какой-нибудь Исландии. там свободно? да, весьма. там безопасно? безопаснее, чем в Беларуси. там стабильно? ну, когда в последний раз было слышно о кризисах в Скандинавии?
достаточно посмотреть на пример какой-нибудь Исландии. там свободно? да, весьма. там безопасно? безопаснее, чем в Беларуси. там стабильно? ну, когда в последний раз было слышно о кризисах в Скандинавии?
раскрыть ветку (1)
Исландия плохой пример, там населения меньше полумиллиона.
Ну и кризис там недавно был, когда исландцы отказались оплачивать долги мвф.
Ну и кризис там недавно был, когда исландцы отказались оплачивать долги мвф.
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Ну если взять для сравнения пул стран с относительно высоким уровнем свобод, то большинство из них живут, мягко говоря, так себе..
раскрыть ветку (6)
Согласен, в Сингапуре например, запретов куча, но и уровень жизни соответствующий. Просто некоторым людям хочется свободы, но они не понимают что за нее надо платить.
раскрыть ветку (5)
Некоторые люди не понимают даже какой свободы им надо. Лозунг, кредо такое- ах, нас душат, мы несвободны.
Каких еще свобод вам надо? Право срать где хочешь? Яйца прибивать к брусчатке?
А я скажу, каких.
Когда начинается вой о том, что "ах, нам нужно свобод, держава тоталитарна, хутин-пуй!"- значит государство очень хотят обворовать.
И за лозунгом- "Свободы нам!" кроется простое- "Мы хотим воровать безнаказано!"
Это хомячкам кажется, что они идут митинговать за право в бложике пиздеть на Бацьку, Путина, Кым Чен Ына.
Не так.
Их используют как инструмент, как отмычку для взлома замка.
Замок этот называется "Будешь воровать- придут дяди в сером и с автоматами, дадут пиздюлей."
Вот так.
Каких еще свобод вам надо? Право срать где хочешь? Яйца прибивать к брусчатке?
А я скажу, каких.
Когда начинается вой о том, что "ах, нам нужно свобод, держава тоталитарна, хутин-пуй!"- значит государство очень хотят обворовать.
И за лозунгом- "Свободы нам!" кроется простое- "Мы хотим воровать безнаказано!"
Это хомячкам кажется, что они идут митинговать за право в бложике пиздеть на Бацьку, Путина, Кым Чен Ына.
Не так.
Их используют как инструмент, как отмычку для взлома замка.
Замок этот называется "Будешь воровать- придут дяди в сером и с автоматами, дадут пиздюлей."
Вот так.
раскрыть ветку (4)
одно дело - воровство. и другое дело - какие-нибудь митинги на болотной, когда людей пересажали реально ни за что.
мимопроходил? плати десять тысяч административного штрафа!
это хвалёная законность? да нихуя, это уже начинается абсурд. те же самые "дяди в сером и с автоматами", только дай им чуть-чуть лишних полномочий, сами тебя обворуют, отпиздят да ещё и спасибо им потом скажешь за то, что не посадили.
имхо, не человек существует ради государства, а государство ради человека. и как ни крути, права человека должны превалировать над правами государства. (один из главных принципов правового государства - осуществление государственной власти в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную с целью не допустить сосредоточения всей полноты государственной власти в чьих-либо одних руках, исключить ее монополизацию, узурпацию одном лицом, органом, социальным слоем, что закономерно ведет к "ужасающему деспотизму" (Ш. Монтескье). а теперь смотрим на нашего президента, который не входит ни в одну из ветвей власти, а стоит прямо над ними.)
мимопроходил? плати десять тысяч административного штрафа!
это хвалёная законность? да нихуя, это уже начинается абсурд. те же самые "дяди в сером и с автоматами", только дай им чуть-чуть лишних полномочий, сами тебя обворуют, отпиздят да ещё и спасибо им потом скажешь за то, что не посадили.
имхо, не человек существует ради государства, а государство ради человека. и как ни крути, права человека должны превалировать над правами государства. (один из главных принципов правового государства - осуществление государственной власти в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную с целью не допустить сосредоточения всей полноты государственной власти в чьих-либо одних руках, исключить ее монополизацию, узурпацию одном лицом, органом, социальным слоем, что закономерно ведет к "ужасающему деспотизму" (Ш. Монтескье). а теперь смотрим на нашего президента, который не входит ни в одну из ветвей власти, а стоит прямо над ними.)
раскрыть ветку (3)
забываете, что государство существует не для рая на земле. государство существует что бы не было ада.
из смысла статей конституции, регулирующих правовое положение президента, следует не то, что он "стоит" над всеми тремя ветвями, а лишь простой факт того, что президент является своеобразной связующей нитью между ними. Можешь называть его медиатором, посредником - как угодно, но суть в том, что президент регулирует отношения между всеми тремя ветвями власти. Учитывая, что требуется от главы государства, исходя из самой сути этой должности, становится очевидно, что как-то вписать его в одну из ветвей власти объективно невозможно, не уменьшив этим эффективность его работы в целом.
Давайте представим, что президента включили в (наиболее вероятный вариант) исполнительную власть. - он теряет возможность влиять на формирование составов высших судов, не может контролировать никак деятельность федерального собрания. В конце концов, его статус фактически становится аналогичным статусу премьера за исключением наличия права представлять страну на международной арене.
Включить в законодательную ветвь? Еще больший бред. Зачем нам президент-теоретик, который может только писать законы, но никак не будет влиять на их исполнение?
Про судебную власть вообще промолчу.
Так что, объективно президент сейчас находится на своем месте.
Кстати говоря, конституционно статус президента сейчас закреплен так, что все его связи с другими ветвями - обоюдоостры. Точно так же, как он сам может контролировать деятельность исполнительной или законодательной власти и оказывать мизерное влияние на судебную, остальные ветви так же в силах поставить на место президента.
Давайте представим, что президента включили в (наиболее вероятный вариант) исполнительную власть. - он теряет возможность влиять на формирование составов высших судов, не может контролировать никак деятельность федерального собрания. В конце концов, его статус фактически становится аналогичным статусу премьера за исключением наличия права представлять страну на международной арене.
Включить в законодательную ветвь? Еще больший бред. Зачем нам президент-теоретик, который может только писать законы, но никак не будет влиять на их исполнение?
Про судебную власть вообще промолчу.
Так что, объективно президент сейчас находится на своем месте.
Кстати говоря, конституционно статус президента сейчас закреплен так, что все его связи с другими ветвями - обоюдоостры. Точно так же, как он сам может контролировать деятельность исполнительной или законодательной власти и оказывать мизерное влияние на судебную, остальные ветви так же в силах поставить на место президента.
ещё комментарии