44

Барыня вместо гимна? Легко

История произошла пару лет назад. Я был её непосредственным участником.

Для начала небольшая предыстория - я подрабатывал в то время звукооператором в районном ДК. Район около 150 000 населения. Был основной звукач и я на подмену, и если совпадали мероприятия работал. Одни из самых геморройных мероприятий это День города и День района - отмечают их подряд : первый в субботу, второй в воскресение. Все два дня куча площадок с утра и до вечера, концерты и т.п. Естественно, на всяких мелких озвучках типа ярмарок там и т.п.  привлекались звукооператоры с периферии - мы только обеспечивали аппаратурой и всё подключали. А непосредственно вечером на площади уже мы сами работали на смонтированной площадке - торжественная часть, концерт, дискотека. Приезжих артистов ( при мне приезжал Киркоров и Дискотека Авария) - озвучивали их работники.

Первый день отработали, я поехал домой ( 4 часа утра), а напарник остался и, видимо, так принял на грудь, что утром его на работе не оказалось, телефон выключен. Ну, всякое бывает, прикрыл его - сам разрывался. Вечером начало торжественной части - его нет, а репетировал он всё это, я так, на микрофонах сидел. Начальник отдела культуры рвёт и мечет. делать нечего - беру сценарий - начинаем. Папка с треками есть, всё пронумеровано - жми кнопки по сценарию и всё. Ну, как обычно.

Так я думал.

Всё шло отлично до момента выступления приехавшего  зам.губернатора края , он поздравляет район и т.п. и что-то там говорит. Далее должны звучать гимны России и края по 1 куплету и припеву и сразу ( в стык) идёт фонограмма народной какой-то песни, которую исполняют приезжие артисты.

Ведущие  во все 10 кв звука объявляют "Внимание! Звучит гимн Российской Федерации"

Все принимают торжественную позу, я запускаю файл и.....

Звучит минусовка народной песни, вместо Гимна. Первые аккорды, я мгновенно выключил. Как оказалось - на репетициях напарник их по отдельности включал, а перед праздником, по синей уже дыни - решил склеить гимны и номер, да только номер оказался в итоге перед гимнами.

Я вспотел - ноут чужой и сразу там не найти "чистый" гимн. пауза. 10 000 людей на площади. Хоть стреляйся.

Выручил ведущий. Запел гимн, толпа подхватила.

Уволили обоих в итоге. И меня и напарника, который ещё 2 дня бухал.

Это реальная история.

Ну, а я, научен этим горьким опытом.

UPD.. не могу не упомянуть " обслуживающий персонал" любого, даже маленького руководителя. Приезжает 3-5 дармоедов, которые проверяют  красоту микрофонов, дорожку, громкость и т.п.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы