19

Баранья нога

Для начала извинюсь - не зафотал с самого начала процесс, постараюсь поточнее описать. Так как получилось превзойдя все ожидания не могу не выложить.

В общем что нам понадобится.

1. Баранья нога - барашка был молодой, но упитанный, нога получилась килограмма 2,5 - 3. Для рецепта вес не принципиален. Этой ноги хватило на 5х человек, ещё и осталось. И да, брал заднюю ногу - она помясистей.

2. Картофель - количество зависит от того сколько будет едоков. Можно вообще не ложить, но я побоялся что мяса не хватит и с пол кило добавил.

3. Соль, масло оливковое, чеснок, перец, специи по вкусу. Я использовал тимьян, зиру, черный перец, красный жгучий перец, розмарин и тархун.

4. Курдюк, много не надо и если нет то можно сало с ноги немного посрезать.

Ну, начали...

Берем ногу, тщательно моем и ничего не срезаем даже если кажется что жира на ней многовато. Курдюк (или сало) мелко нарезаем, что бы не ошибиться с количеством его нужно кусочек, примерно, размером со спичечный коробок. К курдюку выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и слегка присаливаем. Все это перемешиваем. В ноге ножом делаем проколы и запихиваем курдюк в чесноке, все что есть, много не будет.

Картофель если мелкий оставляем целиком, если крупный режем. Льем пару ложек масла, соль и специи, все перемешиваем.

Так же в отдельной посуде смешиваем специи, выдавливаем ещё 5-6 зубчиков чеснока, обмазываем ногу маслом и втираем специи с чесноком.

Далее все это можно уложить в пакет для запекания. А можно оставить пока так. Я закладывал позже.  Дав ингредиентам полежать часа 2-3 все упаковал в пакет. И тут до меня дошло что надо сфотографировать.

Это уже в пакете на противне.

Раньше делал преимущественно в фольге, понял что зря загубил столько бараньих ног.

В пакете зубочисткой натыкать дырок и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Минут через 30 снизить температуру до 200 градусов и ещё примерно час.

И опять же вспомнил про фото уже после того как начал разделывать.

Мясо получилось обалденным, сочным. При приготовлении в фольге обычно суховато.

Так что я теперь готовлю только в пакете.

Ещё раз извиняюсь за отсутствие достаточного количества фото, но не выложить вообще ничего я не мог, оооочень вкусно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы