167

Банши Инишерина

Серия Киноцвале

Картина одного из моих любимых режиссеров (Макдонах), в одном из моих любимых жанров (трагикомедия).

Если вкратце, фильм об экзистенциальном кризисе и о провинциальной хтони (как ни странно, она бывает во всех странах мира и даже на живописных островах Ирландии).

О том, как на маленьком острове на краю света лучший друг и сестра главного героя утратили вкус к жизни и впали в состояние тяжелейшего метафизического одиночества.

Каждый из них пытается решить эту проблему по-своему, но оба для этого жертвуют счастьем главного героя.

В общем, как всегда, никто ни в чем не виноват, но все всем поднасрали)

Из плюсов – шикарный визуал, с великолепной натурной съемкой, атмосферность, актерская игра – все сделано руками ультрапрофессионалов.

Кроме того, в фильме огромное множество философских подтекстов, сложная сверхидея и в принципе много вкусной пищи для ума.

Из минусов – мне показалось, что в этот раз Макдонах все же не смог добиться баланса между комичным и трагичным в своей ленте и выкрутил эквалайзер в сторону трагичности. В фильме вроде много юмора и есть местами крайне годные шутки, но общий сплин картины они не уравновешивают (в отличие, например, от фильмов «Семь психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге»).

Поэтому, если соберетесь смотреть, то смотрите в теплой, дружеской компании, чтобы шибко не приунывать с него) Но в общем и целом - рекомендую)

Банши Инишерина
26
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм хороший, смотрел с удовольствием, но что-то шуток я там не припомню. Всё говорят, мол, черная комедия как "Залечь на дно в Брюгге", смешные моменты есть... Я лишь офигевал после почти каждой сцены. Мрачняк какой-то.

раскрыть ветку (1)
11
Они там как-то вскользь и юморок там черноватый) Ну типа когда Колин Фаррелл спроваживал с острова скрипача, с которым подружился Глисон и наврал ему, что его маму сбил фургон) А тот вскрикнул: «Год назад моего отца сбил фургон! Если это тот же самый - убью нахер!» - и спешно покинул остров)
показать ответы
0
DELETED
Там никто не свинтил с острова и не собирался . Чудоковатому скрипачу надоел старый друг. Тот запретил с ним общаться угрожая отрезать себе пальцы . Таки отрезал. Тот решил его сжечь . Сжег но предупредил и спас. Фильм напомнил истории габриеля гарсиа маркеса.
раскрыть ветку (1)
10
Сестра в итоге уехала на большую землю, письма ж ему писала мол тут ништяк, бросай своих коров и подскакивай сюды, работу тебе найдем. Ближе к концу фильма)
показать ответы
6

Имхо, тут на фоне красивейших видов природы, разыгрывается драма никому не нужного человека. Идея не нова, но тут она рассматривается с точки зрения тех людей, которым он не нужен.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен , при этом эти люди ему таки нужны, что и создает драму. И вроде они и обижать его не очень хотят, но уйти из его круга общения тактично не могут. В общем, жалко там каждого по-своему) Хотя Грозного Глаза никто не заставлял членовредительством заниматься, это уж он сам)
4
DELETED
Крутой фильм , что то не помню там сестру уставшую от жизни. Там о дружбе .
раскрыть ветку (1)
7
Не хочу спойлерить, но сестра главгероя тоже задолбалась сидеть на том острове и таки свинтила с него) Дружба в фильме занимает конечно центральную роль, но я бы не сказал, что фильм о ней, мне как раз показалось, что он о внутреннем одиночестве.
показать ответы
4

Мне фильм очень понравился. Правда вы не упомянули одну, как мне кажется, важную часть. При просмотре меня не покидало ощущение, что главные герои - олицетворение враждующих сторон в Гражданской войне. Я думал, что это СПГС, но был приятно удивлён, когда Котокраб тоже подметил эту часть.

раскрыть ветку (1)
2
Я просто не владею вопросом в данном случае, про Гражданскую войну в Ирландии не знаю практически ничего, поэтому и не увидел там этого)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы