30

Банковские карты1

Сразу скажу портянка, может нудная.

Как то так получилось, что за пару недель мне попались потерянные банковские карты.
На Пикабу недавно был пост про суд за потеряную карту и снятые с нее 10к.
Думаю в комментах напишут статью УК по которой хищение с помощью электронных средств, независимо от суммы, если возбуждено уголовное дело, примерению сторон не подлежит.
Так к чему я.
Одну карту нашел сам. Оказалось- парень с соседнего дома в состоянии потерял. Друг друга в лицо знаем.
Вторую 'нашел' курю в окно, 2 этаж, смотрю вниз-лавочки и тд и тп около 16.00. Идет женщина поднимает, что то с земли-спросил карта?-да. Сказал, чтобы положила на лавочку (это коротко, опуская весь диалог). Положила. Смотрю мужик, который припарковался и весь разговор слышал, подходит и пытается взять карту с лавки. Только после ТРЕТЬЕГО ОКРИКА- положил ее на место. Карту я забрал. Вернул. Девушка лет 30. Соседний дом.
Буквально 2 дня назад, опять же днем, выхожу в магазин мне навстречу мать моего друга. Карту нашла, не знает, что делать. Отдаёт карту. Вернул. К ней зашел все рассказал. Директор одного магазина карту потерял.
ВСЕ три раза отказывался от 'вознаграждения' категорически.
1 случай -позвонил через день всучил 0.5 коньяка,, выпили вместе))))
2 случай-даже 1 рубль не вернули
3 случай отказался, но могу попросить скидку, тем более у него мясо продается, не раз покупал все отлично.))))
Так вот, на 3 раз я уже думал, что происходит и почему люди теряют карты? А НЕ ПОДСТАВА ЛИ ЭТО?
Мои действия: по номеру карты отправляю перевод на 1р. Пишу-потеряли карту, тлф для связи. Во всех 3 случаях от 10мин до 1часа отзванивались. Да, карты ИМЕННЫЕ, всегда уточнял у звонившего ФИО, где мог потерять и тд.
Для юристов: вроде 158 ч3 п.'г упк 25., если решил воспользоваться, если что-поправте. Приравнивается к Тяжким, независимо от суммы.
ВЫВОДЫ: НАашли карту-алгоритм действий написал. ИЛИ ЗАБЕЙТЕ. Ни в коем случае не пытаться ей что то оплатить или снять деньги!!!
ВЕЗДЕ КАМЕРЫ!
Всем добра. Не теряйте и будте осторожней.
ПС. Одна Тинь. Две Сбер.

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы