0

Банки душат

Привет пикабутянам

Я к вам за советом, так как сам уже не знаю как решить свою проблему

Я парень, 25 лет

Здоровый, работающий, русский (вдруг это тоже важно)

По ряду причин нахожусь сейчас в небольшой (большой) долговой яме с общей суммой долга 2,5млн рублей и с общей переплатой (если платить по графику) в еще 1,2млн рублей

Это все - кредиты, кредитные карты и автокредит

Я пытаюсь оформить рефинансирование, но безуспешно, ни один банк не одобряет даже половину этой суммы

Причина отказа удивительная - большая финансовая нагрузка (так мне было сказала девушка в ВТБ банке)

Более тупой причины и не придумать

Я работаю официально, зарплата всегда белая, в 2024 году в месяц получал в среднем 180к рублей, а в этом году уехал на вахту и вообще увеличил свой доход и ОФИЦИАЛЬНО на карту банка получаю зарплату в 275к в месяц

И все это на карту троебучего альфа банка, в котором у меня и есть самые невыгодные кредитные продукты (всего везде их 16, там еще кредитки жены и ее кредит)

То есть даже банк, для которого я зарплатный клиент уже почти два года, только душит меня

Ежемесячно на все кредитные обязательства я трачу 75-78к, я могу себе это позволить и у меня НЕ бывает просрочек, у меня реально хорошая кредитная история

Но хочу рефинансирование чтобы уменьшить итоговую переплату (1,2 млн за 4 года, ну камон) и в целом для удобства, чтобы все (или хотя бы большая часть) было в куче

Но рефинансирование не дают. Даже мой любимый Т-Банк отказывает без объяснения причин - на днях пытался оформить заявку хотя бы на 930к (выбрал часть кредитов других банков, автокредит и несколько карт в самом Тинькофф, их они не дадут рефинансировать) на срок от 1 года до 5 лет

Выбрал 2 года с платежом в 54к - моментальный отказ

Не могу понять причину, друзья советуют банкротиться, но машина нужна в том числе для работы и лишиться её сейчас нельзя, а она в кредит - значит заберут

Не пихайте мне за саму суть моей ситуации - причин много и все они разные, я не возлагаю вину ни на кого, кроме себя, но главное - я НЕ бегу от своих обязательств, я НЕ хочу наебать банки, наоборот, я ХОЧУ платить, но чувствую, что я имею право на какую-то поддержку от них, в крайнем случае от государства, ведь банкротство же мне доступно и, как я понимаю, у меня для него есть все вводные

ПОМОГИТЕ, НУ?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги