Банк ВТБ. А есть ли дно ?
Данный банк в этом году отметился помимо откровенно отстойной, но тотальной теле-рекламы следующими приятными вещами -
СМС - уведомления даже для зарплатников стали платными, причем самое забавное - банк официально заявляет, что уведомление по этому списанию приходить не должно
Крысячничество с кэшбеком - казалось бы, куда уже меньше - и лимит в 3000 и нормальных категорий не дождаться, но нет - теперь если Вы потратили например 699, то считать будут как с 600, такое вот милое округление, разумеется, в свою пользу
Но сегодня меня просто убило - захожу в онлайн банк а там вылезает сообщение :
Я в ступоре - я зарплатный клиент ВТБ лет так 15 и ни разу не менял телефон, всегда осторожен.
Звоню в техподдержку - невозмутимый оператор говорит - ну да , надо.
- Что-то случилось ? (Замечу, что мои данные - фио и т д не спрашивал - т е он ЗНАЛ об этой волне уже)
- Нет, просто надо время от времени подтверждать. И так спокоооойненько...
- А через госуслуги спрашиваю это как - зайти прям отдельно и там что-то сделать или от вас ?
- От нас
И до меня дошло!!
Эти .....и с полгода пытались получить мое согласие, чтобы засунуть свой длиный нос в мои госуслуги. Я, как любой нормальный человек такого согласия не давал - какого йуха ?
И вот, этим 3-2-расам (оценочное мнение) мало того, что они видели все эти годы мою зарплату , они решили сделать такое и не только лично мне, но и массовый набег на людей - понятно, что не у всех есть возможность оперативно подойти к отделению или банкомату и люди, чтобы от них отстали не задумываясь нажмут - подтвердить и прокликают все в т ч пустят их к себе в госуслуги.
Представляете, какой улов для кредитчиков и прочего??
И главное - всем все понятно, но хрен докажешь - оне типа о безопасности нашей заботятся, хрен признаются в настоящей причине вот этого !
Будьте осторожны, вощем и по возможности, держитесь от них подальше...