Банк ПСБ. Стоит ли связываться?1
Поделюсь своим опытом пользования услугами данного банка. В прошлом году возникла необходимость оформить банковскую карту, и так как я находился в Луганске, то пошел в ПСБ банк.
Первое впечатление. Так как банк первым зашёл на новые территории, и в отсутствие конкуренции, занял большую часть банковского сектора, то и работает он по принципу, все равно никуда не денутся, потому что выбора нет.
В общем приехал в офис на Оборонной. Огромное помещение, давно требующее ремонта, в котором в хаотичном порядке наставлена разношёрстная мебель, за которой сидят человек 15 сотрудников банка, ведущих прием клиента. Похоже это на все что угодно кроме банка. Беру талончик в терминале, и охреневаю. Время ожидания в очереди примерно 1час 56минут. В итоге убиваю три часа своего времени. Два на ожидание, и еще час на оформление карты, потому что в компьютере у девочки которая меня оформляет карту, постоянно что-то вылетает или не загружается. В общем первое впечатление испорчено безвозвратно.
Второе впечатление. Получаю на карту зарплату, и перевожу на свой счет в другом банке. Через СБП. Номер телефона, ФИО отправителя и получателя одни и те же. Но в нарушение ФЗ №482 банк снимает с меня комиссию. Обращения в поддержку, результата не дают. Оператор удивленным голосом говорит что быть такого не может, видимо это единичный сбой. Но эти сбои происходят на протяжении трех месяцев. Срать они хотели на законы. Правда на четвертый месяц мне всё-таки удалось добиться, что с меня перестали брать комиссию. В общем вроде жизнь наладилась, и все хорошо. Но!
Третье впечатление. Захожу в личный кабинет налогоплательщика, и вижу что у меня за 2025 год, по данным предоставленным ПАО Банк ПСБ, задекларирован доход, на который начислены налоги. Звоню в налоговую. Налоговая говорит - банк предоставил сведения, мы и начислили. Звоню в поддержку банка, и тут начинается веселье. Меня бесконечно переводят с оператора на опреатора, до тех пор пока какой нибудь из операторов не ставит меня на удержание и просто сбрасывает звонок. И так раза четыре. При этом все божатся, что по моему счету облагаемых налогами поступлений не было, и что мне надо обращаться в налоговую. Когда я прошу, предоставить мне в электронном виде, справку об этом, для налоговой, эти кретины, по другому назвать не могу, ночинают объяснять мне как в приложении получить выписку по счету. В итоге, на данный момент, ничего добиться от ПСБ не получилось, буду писать жалобу в ЦБ.
Резюме: конченый банк, связываться не советую категорически.
Банковское сообщество
4.1K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется