Я резюмирую все комментарии:
ТС - пиздабол. Скрытых комиссий не обнаружено. ТСу не дали отсрочку платежа по кредиту, т.к. посчитали смерть двух сыновей слабым основанием. Расходимся
ЗЫ: сам имею две карты тинькофа(дебет кэш бек + кредитка), плохого обслуживания, обмана и воровства вообще не обнаружено.
Товарисчь, читай внимательнее, про скрытые комиссии- это моя история, а про не полученную отсрочку другая- не моя...
Внимательнее читай...
Про скрытые комиссии -это одна история (моя), а про не полученную отсрочку - другая( к ней я отношения не имею)...
В целом, меня устраивает моё государство, политика правительства. Просто есть в законе некоторые дыры, которыми пользуются наглые бессовестные твари предприимчивые люди.
У знакомого в свое время были некоторые трудности с возможностью выплат этому же банку. Так банк исхитрился прислать открытку на 23 февраля, с содержанием смысла вроде- "Как ты себя можешь считать мужиком, если не платишь во время по кредиту!" Это ж пздц просто... =)
Есть договор, который нужно читать. Там прописано все до мелочей. Если сами не понимаете - нужно обращаться к юристу.
Мне кажется лучше обратиться к юристу и заплатить ему 1 раз, чем потом платить банку и жаловаться на пикабу.
В данной истории ты просто не знаешь всей сложности ситуации, Дело там не в юристе, и договор не при чём. У этого самого знакомого, по очереди погибли 2-е сыновей, сам он вследствие чего тоже растерял всё здоровье из-за переживаний, и просто не смог работать дальше. Нужна была отсрочка, но банк её не давал. В итоге он обращался в какую-то контору, где юристы кредит с него каким-то макаром списали.
Могу лишь дать совет...
Кредиты лучше вообще не брать, т.к. политика нашего государства устроена так, что доят простой народ все кому не лень, а если народ обратится в суд за защитой, то суд защищает, как правило, того кто доит.
Ну это креативно.. Не вижу ничего ужасного. Тем более ваш знакомый сам виноват, взял бабло - будь добр платить.
Понимаешь, бывают ситуации складываются очень сложные, а банку неважна никакая сложность, никаких отсрочек и поблажек...
Плюс ко всему, бумага еще не стандартная! Это не просто А4.
Листы примерно на 3-4 сантиметра длиннее стандартной А4.
Так что если сканировать например придется, то мороки ещё больше будет, т.к. всё содержимое листа не поместится в стандартный домашний сканер.
Загвоздка в том что, в любом другом банке выписка присылается в одном конверте и умещается листа на 3, максимум 10 и проблем нет. В данной же ситуации, каждая отдельная операция отправлялась отдельной выпиской. Содержимое конверта: 3 листа, но каждый сцуко нумеруется по принципу - 1/3, 2/3, 3/3 , хотя вся нужная информация находится на второй странице. На первой адрес и прочие реквизиты, а на третьем рекламные блоки, их видно на фото. И в суде их тоже нужно предъявлять из-за подляной нумерации №/№, плюс ко всему их еще спутывать нельзя, т.к. каждая выписка имеет свой индивидуальный 8-ми значный номер, прописанный мелким шрифтом.
Т.е. понимаете, две трети бумаги будут не нужны. Они включены просто для усложнения работы с разбором незаконных комиссий...
Я же думаю что здесь первый случай более уместен, т.к. потом встречались люди которым и по 60 и по 80 с лишним конвертов приходило. Это налаженная схема...
Для суда нужна выписка именно от самого банка, вот эта кучка цветных бумажек, иначе могут возникнуть сомнения. )