241

Банк издевается.

Банк издевается.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я резюмирую все комментарии:

ТС - пиздабол. Скрытых комиссий не обнаружено. ТСу не дали отсрочку платежа по кредиту, т.к. посчитали смерть двух сыновей слабым основанием. Расходимся

ЗЫ: сам имею две карты тинькофа(дебет кэш бек + кредитка), плохого обслуживания, обмана и воровства вообще не обнаружено.

раскрыть ветку (1)
0

Товарисчь, читай внимательнее, про скрытые комиссии- это моя история, а про не полученную отсрочку другая- не моя...

8
DELETED
Бля , в посте ты пишешь проскрытые комиссии, потом говоришь, что в чем-то виновато государство. Теперь выясняется , что никаких комиссий небыло, и ты просто недоволен тем, что не предоставили рассрочку?
раскрыть ветку (1)

Внимательнее читай...
Про скрытые комиссии -это одна история (моя), а про не полученную отсрочку - другая( к ней я отношения не имею)...

В целом, меня устраивает моё государство, политика правительства. Просто есть в законе некоторые дыры, которыми пользуются наглые бессовестные твари предприимчивые люди. 

2
сам уже месяцев 7 с ними работаю, и вклады и карты разные есть. Обмана не замечал, но тонкостей куча
раскрыть ветку (1)

Кредитная карта, была, с вопросом уже разобрались, около месяца назад.

показать ответы
2

А в банк звонили с вопросами? Или сразу побежали делать пост на пикабушечку?

раскрыть ветку (1)

У знакомого в свое время были некоторые трудности с возможностью выплат этому же банку. Так банк исхитрился прислать открытку на 23 февраля, с содержанием смысла вроде- "Как ты себя можешь считать мужиком, если не платишь во время по кредиту!" Это ж пздц просто... =)

показать ответы
11

Есть договор, который нужно читать. Там прописано все до мелочей. Если сами не понимаете - нужно обращаться к юристу.

Мне кажется лучше обратиться к юристу и заплатить ему 1 раз, чем потом платить банку и жаловаться на пикабу.

раскрыть ветку (1)

В данной истории ты просто не знаешь всей сложности ситуации, Дело там не в юристе, и договор не при чём. У этого самого знакомого, по очереди погибли 2-е сыновей, сам он вследствие чего тоже растерял всё здоровье из-за переживаний, и просто не смог работать дальше. Нужна была отсрочка, но банк её не давал. В итоге он обращался в какую-то контору, где юристы кредит с него каким-то макаром списали.

показать ответы
2

А в банк звонили с вопросами? Или сразу побежали делать пост на пикабушечку?

раскрыть ветку (1)

Дело 2-х месячной давности. 18k незаконных комиссий...

показать ответы
1

Так вы звонили в банк по поводу кучи конвертов или нет?

раскрыть ветку (1)

Нет, т.к. смысла не было.

показать ответы
6
а рассказать пикабушникам, чтоб они тоже не вляпались ?
раскрыть ветку (1)

Могу лишь дать совет...

Кредиты лучше вообще не брать, т.к. политика нашего государства устроена так, что доят простой народ все кому не лень, а если народ обратится в суд за защитой, то суд защищает, как правило, того кто доит.

показать ответы
9

Ну это креативно.. Не вижу ничего ужасного. Тем более ваш знакомый сам виноват, взял бабло - будь добр платить.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, бывают ситуации складываются очень сложные, а банку неважна никакая сложность, никаких отсрочек и поблажек...

показать ответы
13

Плюс ко всему, бумага еще не стандартная! Это не просто А4.
Листы примерно на 3-4 сантиметра длиннее стандартной А4.

Так что если сканировать например придется, то мороки ещё больше будет, т.к. всё содержимое листа не поместится в стандартный домашний сканер.

показать ответы
7

а что именно не так?) ну прислал кучу бумаг, а про обман не понятно)

раскрыть ветку (1)
2

Загвоздка в том что, в любом другом банке выписка присылается в одном конверте и умещается листа на 3, максимум 10 и проблем нет. В данной же ситуации, каждая отдельная операция отправлялась отдельной выпиской. Содержимое конверта: 3 листа, но каждый сцуко нумеруется по принципу - 1/3, 2/3, 3/3 , хотя вся нужная информация находится на второй странице. На первой адрес и прочие реквизиты, а на третьем рекламные блоки, их видно на фото. И в суде их тоже нужно предъявлять из-за подляной нумерации №/№, плюс ко всему их еще спутывать нельзя, т.к. каждая выписка имеет свой индивидуальный 8-ми значный номер, прописанный мелким шрифтом.

Т.е. понимаете, две трети бумаги будут не нужны. Они включены просто для усложнения работы с разбором незаконных комиссий...

5
У нас в банке работает так: ответы набиваются руками, если надо выписку сделать, то оператор руками подает команду ее сформировать и положить в специальное хранилище в программе. В конце дня система выгружает все письма за день, сортирует их и массово печатает с приложениями. Все это отправляем на аутсорс в компанию которая запаковывать письма в конверты и отправляет по почте клиентам. Каждое письмо в итоге встает в 25 рублей, за конверт весом до 40 грамм, затем дополнительная комиссия. Знаю процесс, потому что руковожу им. Так что описанное тс может быть как следствием злого умысла так и банальным просчетом в системах (что более вероятно).
раскрыть ветку (1)
1

Я же думаю что здесь первый случай более уместен, т.к. потом встречались люди которым и по 60 и по 80 с лишним конвертов приходило. Это налаженная схема...

10
Лишние комиссии нашли? Кредитная карта?
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое...

показать ответы
3

А выписку через интернет-банкинг (или что там у Тинькофф) не проще сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Для суда нужна выписка именно от самого банка, вот эта кучка цветных бумажек, иначе могут возникнуть сомнения. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы