7974

Банк доплатит за кредит1

Решил в Германии на лето велосипед купить. Предложили взять его в кредит, потому что из-за отрицательных ставок выйдет дешевле. Зашёл на сайт банка и действительно, эффективная ставка (все проценты и сборы) на год составляет -13%.

Например, если я возьму 1000€, то вы плачу назад 76,33*12=915,96€.

Банк доплатит за кредит
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так иди зарабатывай больше, хули ты тут сидишь
раскрыть ветку (1)
17

Так карантин же!

45

Да, это нашим не очень понять, как можно кредит брать с отрицательной ставкой)) и что такое ипотека под 2% тоже...

раскрыть ветку (1)
80

2% это очень дорого. У всех знакомых примерно по 1% ипотека.

показать ответы
34
Так а банку то какая выгода? Прибыль из чего складывается? Разъясните кому не лень)
раскрыть ветку (1)
65

Привлечение новых клиентов.

За существенные кредиты процент уже положительный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Странный кредит)) видимо, вы не учли первый взнос

раскрыть ветку (1)
24

Взноса нет, я беру деньги на прямую у банка. Внизу в сноске написанно, что нужно вернуть 915,79 евро. Ставка по кредиту -13,85%.

показать ответы
4

сразу скажу, что не кремлебот, но какой шанс купить жилье у семьи в Берлине или окраине с этой ипотекой 1%?

раскрыть ветку (1)
5

Шанс крайне низкий, потому что всё уже раскупили. С дешёвыми кредитами желающих прикупить недвижимость очень много. Строительства нового жилья очень мало.

С финансовой точки зрения, обычно выплаты по ипотеке выходят не на много выше арендной платы.

показать ответы
0
DELETED

А можно статистику, сколько в Германии снимают жилья в частном порядке?

раскрыть ветку (1)
3

Синии снимают, чёрные живут в своём.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Минус в том, что с такими ставками разгоняется инфляция. При ипотеке 10% стоимость квартиры будет раза в два ниже, чем при стоимости ипотеки 0%. Скорее это повлечет формирование пузырей. Ну и да, отрицательные ставки и стагнация, а в этом году рецессия, говорит об очень больших проблемах в экономике. В кризис ставки снижают, а у них до кризиса еще 0,05% ставка ецб. Это значит, что экономика уже труп и без жесткого кризиса не обойтись

раскрыть ветку (1)
5

А он как раз тут как тут, уже на подходе.

0
Интересно кредит сразу погасить можно?
раскрыть ветку (1)
4

Да, но тогда и проценты не будут начисляться. Журналы рекомендуют открыть дополнительный счёт, взять этот кредит и в конце года снять со счета профит.

показать ответы
45

Да, это нашим не очень понять, как можно кредит брать с отрицательной ставкой)) и что такое ипотека под 2% тоже...

раскрыть ветку (1)
2
0
DELETED

Грустно как то. Это с учётом соц найма?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо да.

Я продал квартиру и снимаю дом. Сейчас мне так выгодней. Если в кризис цены на недвижимость упадут, возможно перестану снимать. У съёма тоже есть плюсы.

показать ответы
0
Ни автор посьа, ни Вы не даете ссылок
Куда же пихать свое слепое доверие, кому?
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
4
DELETED

А сколько банк вам процентов заплатит за ваш вклад? На данный момент сбербанк у нас платит 5% годовых. Вот вы деньги копите на счёте своём, сколько вам процентов банк начисляет.

раскрыть ветку (1)
1
5% это здорово, вот только сколько процентов инфляция? А рубль недавно на 30% подешевел? 
показать ответы
DELETED
Жаль, что овер дохрена людей не понимает, что отрицательные ставки не очень хорошо для экономики, экономика у них переживает не самые лучшие времена. Но для самих людей конечно же заплатить меньше на 10 евро станет неоспоримым преимуществом.

Вот ребенку предлагают 1 конфету сейчас или 100 конфет потом, логичный и адекватный ответ 100 конфет потом, но наши граждане все повально выберут одну конфету сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

И только в России ждут 100 конфет уже 20 лет.

Никто не скрывает, что отрицательная ставка это уже вынужденная мера. И она как раз для того и введена, чтобы люди покупали товары, а не копили деньги на счету.

показать ответы
4
DELETED

А сколько банк вам процентов заплатит за ваш вклад? На данный момент сбербанк у нас платит 5% годовых. Вот вы деньги копите на счёте своём, сколько вам процентов банк начисляет.

раскрыть ветку (1)
1

В средне примерно 0%.

А если сумма на счету выше лимита (100-250 тыс евро в зависимости от банка), то -0,5%. Т. е. Если ты много денег в банке хранить, то тебе назначат штраф.

показать ответы
0
Нужны геологи с пояснениями
раскрыть ветку (1)
0

Она прокиснет, там заведётся жизнь и из неё выйдут динозавры.

0
Потому что в плюсе ты будешь не долго, ведь такая кредитно-денежная политика формирует пласт ошибочных инвестиций, являющихся причиной кризиса.
раскрыть ветку (1)
0

Так если не брать кредит, кризис не настанет? Или всё равно настанет и ты возмешь потом кредит под +13%?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, я совсем не мудак :(

2

Не верно. Долго объяснять, но я жил в Китае одно время и могу сказать одно - там два мира. Первый - это крупные города где уровень жизни близок к европейскому. А цены, кстати, как в РФ в среднем, но кроме жилья. Например, выпускник нормального вуза, обладающий востребованой профессией, переведя в рубли, без опыта и со старта получает 70,000. Не говоря уже о других параметрах, кроме зарплаты. Два-три года опыта работы и сотка у тебя в кармане, а если дальше будешь развиваться, то и выше будешь получать.

Второй мир - маленькие города, где уровень жизни в очке, как в России, например. Там зарплата 20,000 - 30,000 в среднем, уныленько, много алкашей, депрессия. Однако, в эти маленькие города приходит цивилизация, рост и прогресс. Медленно, но приходит и уровень жизни там растёт, вместе с развитием населённого пункта. Я как-то приезжал в один такой городок с разницей в год, и реально увидел положительные отличия, которые произошли за этот год.

И да. Своего у китайцев уже просто жопой жуй. Я когда там жил ходил в одежде китайских бредов, электроника у меня была только китайская, сервисами и программами я пользовался только китайскими, ел чисто китайскую еду, ездил в китайских машинах, в квартире была китайская мебель, на кухне китайский гарнитур (хотя там никто не готовит особо, все в кафе едят), а из импортного я покупал только МОЛОКО) Китайское молоко, это, скажем так, на любителя).

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Они доят летучих мышей?

Я не был в Китае, потому что лень лететь так далеко. Но коллеги после командировок в Китай говорят, что Германия повязла в средневековье в сравнение с Китаем.

показать ответы
4

Вот почему-то этого противоречия никто не замечает. Кредиты дешевые, проценты низкие, а производство и строительство тухнет.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не тухнет. Компании растут, обороты растут, клиенты из Китая подтягиваются. Нового жилья нет, потому что новые районы годами планируют.

Анализирую трафик, экологию, целевую группу и т.д., потом продают землю через конкурс. В разрешение на строительстве описано почти всё: какая высота разрешена, сколько этажей, какой формы крыша, какого цвета дом, какие заборы разрешены, какие растения...

показать ответы

Вы серьезно? 13% это 72,5 в месяц. Глаз режет 76,33

раскрыть ветку (1)
0

А вот и математики подтянулись. Откройте любой кредитный калькулятор в интернете и проверьте.

0

С депозитом поаккуратнее надо быть. Вдруг вместо зачисления процентов снимать со счета будут.

раскрыть ветку (1)
0

Хотели пошутить? А это не шутка. У всех банков Германии от определённой суммы (100-500 тыс) штрафные проценты. Обычно -0,5% в год.

0

Кредит же на товар выдается. Если б выдавали наличкой, это б никакого смысла не имело.

раскрыть ветку (1)
0

Кредит не связан с товаром. Он на любые нужды переводится к тебе на счёт.

показать ответы
0
Сколько максимум с такой ставкой денег можно взять? Я бы взял и гасил с кредитных же денег или есть подводные камни?
раскрыть ветку (1)
0
1
Я правильно понимаю ,что с этим процентом есть ограничение на сумму кредита ?
раскрыть ветку (1)
0

Я один считать не умею и получаю, что 13% от 1000евро это 130евро, а не 76?

раскрыть ветку (1)
0

Остаток задолжности, на который начисляется проценты, с каждым месяцем уменьшается. В интернете полно кредитных калькуляторов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы