Да, это нашим не очень понять, как можно кредит брать с отрицательной ставкой)) и что такое ипотека под 2% тоже...
Взноса нет, я беру деньги на прямую у банка. Внизу в сноске написанно, что нужно вернуть 915,79 евро. Ставка по кредиту -13,85%.
сразу скажу, что не кремлебот, но какой шанс купить жилье у семьи в Берлине или окраине с этой ипотекой 1%?
Шанс крайне низкий, потому что всё уже раскупили. С дешёвыми кредитами желающих прикупить недвижимость очень много. Строительства нового жилья очень мало.
С финансовой точки зрения, обычно выплаты по ипотеке выходят не на много выше арендной платы.
Минус в том, что с такими ставками разгоняется инфляция. При ипотеке 10% стоимость квартиры будет раза в два ниже, чем при стоимости ипотеки 0%. Скорее это повлечет формирование пузырей. Ну и да, отрицательные ставки и стагнация, а в этом году рецессия, говорит об очень больших проблемах в экономике. В кризис ставки снижают, а у них до кризиса еще 0,05% ставка ецб. Это значит, что экономика уже труп и без жесткого кризиса не обойтись
Да, но тогда и проценты не будут начисляться. Журналы рекомендуют открыть дополнительный счёт, взять этот кредит и в конце года снять со счета профит.
Да, это нашим не очень понять, как можно кредит брать с отрицательной ставкой)) и что такое ипотека под 2% тоже...
Видимо да.
Я продал квартиру и снимаю дом. Сейчас мне так выгодней. Если в кризис цены на недвижимость упадут, возможно перестану снимать. У съёма тоже есть плюсы.
А сколько банк вам процентов заплатит за ваш вклад? На данный момент сбербанк у нас платит 5% годовых. Вот вы деньги копите на счёте своём, сколько вам процентов банк начисляет.
Вот ребенку предлагают 1 конфету сейчас или 100 конфет потом, логичный и адекватный ответ 100 конфет потом, но наши граждане все повально выберут одну конфету сейчас.
И только в России ждут 100 конфет уже 20 лет.
Никто не скрывает, что отрицательная ставка это уже вынужденная мера. И она как раз для того и введена, чтобы люди покупали товары, а не копили деньги на счету.
А сколько банк вам процентов заплатит за ваш вклад? На данный момент сбербанк у нас платит 5% годовых. Вот вы деньги копите на счёте своём, сколько вам процентов банк начисляет.
В средне примерно 0%.
А если сумма на счету выше лимита (100-250 тыс евро в зависимости от банка), то -0,5%. Т. е. Если ты много денег в банке хранить, то тебе назначат штраф.
Так если не брать кредит, кризис не настанет? Или всё равно настанет и ты возмешь потом кредит под +13%?
Не верно. Долго объяснять, но я жил в Китае одно время и могу сказать одно - там два мира. Первый - это крупные города где уровень жизни близок к европейскому. А цены, кстати, как в РФ в среднем, но кроме жилья. Например, выпускник нормального вуза, обладающий востребованой профессией, переведя в рубли, без опыта и со старта получает 70,000. Не говоря уже о других параметрах, кроме зарплаты. Два-три года опыта работы и сотка у тебя в кармане, а если дальше будешь развиваться, то и выше будешь получать.
Второй мир - маленькие города, где уровень жизни в очке, как в России, например. Там зарплата 20,000 - 30,000 в среднем, уныленько, много алкашей, депрессия. Однако, в эти маленькие города приходит цивилизация, рост и прогресс. Медленно, но приходит и уровень жизни там растёт, вместе с развитием населённого пункта. Я как-то приезжал в один такой городок с разницей в год, и реально увидел положительные отличия, которые произошли за этот год.
И да. Своего у китайцев уже просто жопой жуй. Я когда там жил ходил в одежде китайских бредов, электроника у меня была только китайская, сервисами и программами я пользовался только китайскими, ел чисто китайскую еду, ездил в китайских машинах, в квартире была китайская мебель, на кухне китайский гарнитур (хотя там никто не готовит особо, все в кафе едят), а из импортного я покупал только МОЛОКО) Китайское молоко, это, скажем так, на любителя).
Почему? Они доят летучих мышей?
Я не был в Китае, потому что лень лететь так далеко. Но коллеги после командировок в Китай говорят, что Германия повязла в средневековье в сравнение с Китаем.
Вот почему-то этого противоречия никто не замечает. Кредиты дешевые, проценты низкие, а производство и строительство тухнет.
Ничего не тухнет. Компании растут, обороты растут, клиенты из Китая подтягиваются. Нового жилья нет, потому что новые районы годами планируют.
Анализирую трафик, экологию, целевую группу и т.д., потом продают землю через конкурс. В разрешение на строительстве описано почти всё: какая высота разрешена, сколько этажей, какой формы крыша, какого цвета дом, какие заборы разрешены, какие растения...
А вот и математики подтянулись. Откройте любой кредитный калькулятор в интернете и проверьте.
С депозитом поаккуратнее надо быть. Вдруг вместо зачисления процентов снимать со счета будут.
Хотели пошутить? А это не шутка. У всех банков Германии от определённой суммы (100-500 тыс) штрафные проценты. Обычно -0,5% в год.
Остаток задолжности, на который начисляется проценты, с каждым месяцем уменьшается. В интернете полно кредитных калькуляторов.