А сколько банк вам процентов заплатит за ваш вклад? На данный момент сбербанк у нас платит 5% годовых. Вот вы деньги копите на счёте своём, сколько вам процентов банк начисляет.
бегло погуглил, инфляция в России
2013 - 6,45
2014 - 11,36
2015 - 12,91
2016 - 5,38
2017 - 2,52
2018 - 4,27
2019 - 3Подешевел недавно да, у нас не сильная экономинка это факт.
И % по кредитам (раз это обсуждаются) адекватные ей.
Если кто то уверен, что в России просто из за жадности такие % - то это глупо.
Если кто то уверен, что низкие % по кредитам нам помогут - это тоже глупо.
В средне примерно 0%.
А если сумма на счету выше лимита (100-250 тыс евро в зависимости от банка), то -0,5%. Т. е. Если ты много денег в банке хранить, то тебе назначат штраф.
Видите, но про это вы не пишите да.
Я вас не обвиняю, просто у нас люди в стране финансово мало грамотные - увидели пост, отрицательная ставка по кредиту и поплыли.
Или вот читают в Германии пенсия _____ евро, и такие ого - круто. Но они же не знаю, что исключительно на одну пенсию жить в Германии так же не весело, как и на одну пенсию в России (без дополнительных сбережений).
Вот я рад что спросил у вас этот вопрос. И рад что кто то прочтет ваш ответ. У тебя есть деньги? - получи штраф =) Если деньги есть но их мало, тогда ноль процентов за вклад. При этом гуглю и вижу, в 2017 году инфляция 1.6% у вас. Те людям ни какого смысла вобще копить нет - да мне кажется у большинства и нала на остается грубо говоря в итоге.
Я не вижу причин радоваться отрицательным ставкам. Это уже явный признак надвигающегося пиздеца.
как он не пишет, если он об этом открыто написал? Или ТС должен был сразу все существующие нюансы и ответы на вопросы, которые могут возникнуть расписать в посте? И этому "надвигающемуся пиздецу" скоро столько же лет будет, сколько у "лопающегося мыльного пузыря доллара". Несколько лет назад уже были посты о том, как немецкие банки доплачивают сами за кредит для привлечения новых клиентов, а также получения их персональных данных.
Ну что он написал?
Вот я могу велик купить с отрицательной ставкой - это написал.
Но мог бы написать, правда для полноты картины за депозит в банке - банк не платит процентов, а у кого денег много - так еще и штрафует.
Вот это была бы объективная картина.