Бангладеш. Улицы
Планировал сделать пост "Поход на рынок", но наснимал очень много фотографий. Поэтому решил разделить на 2 поста. В первом будут маленькие улицы - это короткая дорога от дома, где я живу, до рынка.
В предыдущем посте спрашивали почему нет кошек, так вот по закону подлости я шёл с рынка с полными пакетами и мне попались кошки, но сфотографировать уже не мог.
По таким улицам ездят мотоциклы, тук-туки и даже микроавтобусы плиты вдоль дороги это канализация, просто прикрытая плитами
Добро пожаловать в трущобы города Ишварди. Я здесь не видел привычных нам табличек на домах с указанием улицы и номера дома.
Первый раз я здесь немного заблудился, потом начал запоминать ориентиры: стройка, пруд, магазин - лавка...
Понятия - пешеходная улица здесь нет, все ездят везде, дорожное движение в Бангладеш можно делать отдельным постом. Зазеваешься, оступишься и ты в канализации
Курицы и козы тут везде. Бывает даже коз привязывают около дома на подобной улице, где травы нет. Жаль не сфотографировал, но в следующий раз исправлюсь
Изначально я думал что это пруд для разведения рыбы, потом я увидел как там купались дети, в следующие разы увидел как там мылся мужик, женщина стирала бельё (на фото). А потом случайно обратил внимание что в него есть перелив из канализации, опять же в следующий раз сфотографирую
Эта улица уже пошире, здесь могут разъехаться 2 "велорикши", но что интересно она начинается и заканчивается узкой улицей
Козы, помойка, площадка для игр детей
Стройка, этажи подпертые бамбуком - здесь нормальная практика
На головах носят всё что можно - корзины, мешки, кирпичи... Здесь корзина с обувью
А это одна из центральных улиц, широкая и разделена высоким поребриком, пешеходной зоны как таковой нет
Бонусом буйволы везут рис с полей
Этот рис раскидывают по площадке, тут же по нему сами ходят, собаки бегают.
Потом видимо отбивают, процесса я не видел, но результат - отдельно рис, отдельно стебли. Что дальше происходит по технологии я не знаю
Лига путешественников
19.8K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.