200

Бангладеш. Улицы

Планировал сделать пост "Поход на рынок", но наснимал очень много фотографий. Поэтому решил разделить на 2 поста. В первом будут маленькие улицы - это короткая дорога от дома, где я живу, до рынка.
В предыдущем посте спрашивали почему нет кошек, так вот по закону подлости я шёл с рынка с полными пакетами и мне попались кошки, но сфотографировать уже не мог.

По таким улицам ездят мотоциклы, тук-туки и даже микроавтобусы плиты вдоль дороги это канализация, просто прикрытая плитами

Бангладеш. Улицы Бангладеш, Трущобы, Прогулка, Длиннопост, Фотография

Добро пожаловать в трущобы города Ишварди. Я здесь не видел привычных нам табличек на домах с указанием улицы и номера дома.

Первый раз я здесь немного заблудился, потом начал запоминать ориентиры: стройка, пруд, магазин - лавка...

Понятия - пешеходная улица здесь нет, все ездят везде, дорожное движение в Бангладеш можно делать отдельным постом. Зазеваешься, оступишься и ты в канализации

Курицы и козы тут везде. Бывает даже коз привязывают около дома на подобной улице, где травы нет. Жаль не сфотографировал, но в следующий раз исправлюсь

Изначально я думал что это пруд для разведения рыбы, потом я увидел как там купались дети, в следующие разы увидел как там мылся мужик, женщина стирала бельё (на фото). А потом случайно обратил внимание что в него есть перелив из канализации, опять же в следующий раз сфотографирую

Эта улица уже пошире, здесь могут разъехаться 2 "велорикши", но что интересно она начинается и заканчивается узкой улицей

Козы, помойка, площадка для игр детей

Стройка, этажи подпертые бамбуком - здесь нормальная практика

На головах носят всё что можно - корзины, мешки, кирпичи... Здесь корзина с обувью

А это одна из центральных улиц, широкая и разделена высоким поребриком, пешеходной зоны как таковой нет

Бонусом буйволы везут рис с полей

Этот рис раскидывают по площадке, тут же по нему сами ходят, собаки бегают.

Потом видимо отбивают, процесса я не видел, но результат - отдельно рис, отдельно стебли. Что дальше происходит по технологии я не знаю

Лига путешественников

19.8K постов48.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее