196

Бангладеш. Улицы

Планировал сделать пост "Поход на рынок", но наснимал очень много фотографий. Поэтому решил разделить на 2 поста. В первом будут маленькие улицы - это короткая дорога от дома, где я живу, до рынка.
В предыдущем посте спрашивали почему нет кошек, так вот по закону подлости я шёл с рынка с полными пакетами и мне попались кошки, но сфотографировать уже не мог.

По таким улицам ездят мотоциклы, тук-туки и даже микроавтобусы плиты вдоль дороги это канализация, просто прикрытая плитами

Добро пожаловать в трущобы города Ишварди. Я здесь не видел привычных нам табличек на домах с указанием улицы и номера дома.

Первый раз я здесь немного заблудился, потом начал запоминать ориентиры: стройка, пруд, магазин - лавка...

Понятия - пешеходная улица здесь нет, все ездят везде, дорожное движение в Бангладеш можно делать отдельным постом. Зазеваешься, оступишься и ты в канализации

Курицы и козы тут везде. Бывает даже коз привязывают около дома на подобной улице, где травы нет. Жаль не сфотографировал, но в следующий раз исправлюсь

Изначально я думал что это пруд для разведения рыбы, потом я увидел как там купались дети, в следующие разы увидел как там мылся мужик, женщина стирала бельё (на фото). А потом случайно обратил внимание что в него есть перелив из канализации, опять же в следующий раз сфотографирую

Эта улица уже пошире, здесь могут разъехаться 2 "велорикши", но что интересно она начинается и заканчивается узкой улицей

Козы, помойка, площадка для игр детей

Стройка, этажи подпертые бамбуком - здесь нормальная практика

На головах носят всё что можно - корзины, мешки, кирпичи... Здесь корзина с обувью

А это одна из центральных улиц, широкая и разделена высоким поребриком, пешеходной зоны как таковой нет

Бонусом буйволы везут рис с полей

Этот рис раскидывают по площадке, тут же по нему сами ходят, собаки бегают.

Потом видимо отбивают, процесса я не видел, но результат - отдельно рис, отдельно стебли. Что дальше происходит по технологии я не знаю

Лига путешественников

32.3K пост55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно Бангладеш? Почему не Турция или Китай?
Как по мне эти страны по цивилизации ну ооочень отличаются.
раскрыть ветку (1)
7
Я уже писал в предыдущем посте - уехал строить АЭС в Бангладеш. Да, Китай и Турция отличаются - они хотя бы подходят для туризма, а вот Бангладеш - это своеобразный мир
показать ответы
23

"Добро пожаловать в трущобы города Ишварди"

Вы не на золотой миле Манхеттена ли до этого жили? Если на фото трущобы, то вы еще не видели ЮВА.

раскрыть ветку (1)
5
Да, вы правы, я не видел ЮВА, для меня и это уже трущобы. Если у вас есть материал по трущобам ЮВА, напишите пост, очень интересно будет посмотреть, сравнить. Не диванно - я в передаче по тв видел, а именно своё, с комментариями, так сказать живой пост
показать ответы
3

Добро пожаловать в трущобы города Ишварди.

да это нормальный район судя по фото, трущобы это когда шалаши под плёнкой...

плиты вдоль дороги это канализация, просто прикрытая плитами

Не знаю как там, но в Индии это слив с кухни, раковин и душа, а не говноводы как все думаю по аналогии как у нас. Да, с такая вот не очень чистая вода там сразу в речки скидывается, оттуда и пена - потому как постирушки.

раскрыть ветку (1)
2
Я не настолько знаток, для меня это трущобы. Лабиринты узких улиц, да, есть дома нормальные, но есть и откровенные сараи из говна и палок.
По поводу канализации, может быть вы правы, но я не видел септики или отдельные "говноводы". Да и эти сливные каналы периодически попахивают неприятно
показать ответы
0
Я читала ваш предыдущий пост. Меня как раз и удивляет выбор.
Адский влажный климат, цивилизация, ну прямо скажем не очень. Дисциплина на станции тоже так себе.
Знаю что народ там долго не выдерживает.
Вы там где живёте? Для специалистов отдельно что-то построено или гостиницы?
раскрыть ветку (1)
3
Как это обычно бывает, подвернулась такая работа, подумал, захотелось экзотики. По поводу адски влажного климата, я здесь месяц, жара в основном сухая, но это наверное пока дождей нет, в июне обещают сезон дождей. Посмотрим насколько страшен черт. Дисциплина на станции ещё нормальная, даже лучше чем на гражданских стройках в России с контингентом из ближнего зарубежья. Люди разные есть, некоторые годами работают здесь, а кто-то приезжает как на курорт и удивляются что здесь ещё и работать надо, а потом пишут отзывы что здесь всё очень плохо. На счёт жилья я просто кратко расскажу. Здесь построен большой городок для специалистов - Грин сити недалеко от станции, и компании снимают дома-общежития в соседнем городе Ишварди.
показать ответы
1
Давай еще фото и пояснения)
раскрыть ветку (1)
1
Как только время появится, обязательно будет ещё не один пост
0
С качеством дорожного покрытия трущоб в жопе Бангладеша может посоревноваться только центр Москвы.
:'-(
раскрыть ветку (1)
1
Да, на удивление дороги в очень хорошем состоянии
0

Тоже удивилась. Я думала там помойка будет как в Стамбуле, а нифига, чистота

раскрыть ветку (1)
1
В Стамбуле не бывал, если есть фото, скиньте.
показать ответы
0
ИТР? Как давно уехали?
раскрыть ветку (1)
1
Не ИТР, простой рабочий. Живу здесь месяц

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы