7

Банальное решение

Вот читаю кучу постов на тему измен, и в конце большинства вопросы - за что? что делать? кто виноват?

И вот под каждым хочется написать - не мучай себя! Сходи к психологу. Это ведь так банально и очевидно!

Мне не изменяли, я не изменяла, это не совсем моя тема, но часто посты так глубоко откликаются в душе, какие то эпизоды из описанных жизней кажутся знакомыми, ситуации - пережитыми.

И мы все родом из детства, и детства наши часто были схожи. И комплексы, установки, травмы у нас из этих детств тоже очень схожие.

Но все это можно сгладить и исправить, научится любить и уважать прежде всего себя, а потом через призму собственных принципов любить и уважать других. И тогда жизнь заиграет новыми красками.

Очень хочу попросить всех несчастных, обиженных, преданных - сэкономьте на алкоголе и жратве, в которых вы собираетесь топить свое горе, запишитесь к специалисту, измените свой мир и будьте счастливы!

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне так самый смак повариться в чувстве вины - где я свернул/ла не туда? Как просмотрела/л... Когда отношения дали трещину? Простите вы русским людям советуете психолога? У них друзья психологи и советчики. Американцам нужны психологи, потому как они совершенно не искренни с друзьями, а у русскоязычных всё хорошо.

Драма наше всё. Пока её не просмакуешь, не оценишь вкус потери. Это менталитет))).

раскрыть ветку (1)
3

Ну, мне кажется драма актуальна лет в 17, тогда да, повариться, посмаковать, пострадать. Мне 35, у меня нет времени на эти пиздострадания))) мне б поскорей очистить мозг и душу, и заняться чем то полезным.

показать ответы
0

Вы обращались именно по теме расставания, измен, предательства? Сколько это обычно занимало?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, причины обращения были другие, тут не подскажу, к сожалению

0

Это здорово, что вам за один раз помогает. Но это наверное редкость. Мне многие знакомые советовали обратиться с психологам и они вот именно годами ходят, один парень лет 10, знакомая одна с подросткового возраста, уже лет 20. С перерывами конечно ходят, но не с большими. И причем рассказывают как им это помогает и расхваливают и меня уговаривают. Я даже эту тему как-то поднимала в интернете, как так им психолог помогает, если люди годами ходят к ним? По-моему это как раз говорит о том, что не помогает))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это разные подходы, насколько я понимаю. Я сразу обговариваю с новым специалистом длительность терапии. Не в смысле «за сколько по времени вы меня вылечите», а в какой технике вы работаете. И когда мне внятно не отвечают, а типа что-то в духе «посмотрим, зависит от запроса», я просто не иду к этому специалисту. Когда сходу отвечают, что один запрос отрабатывается за 1-2 сеанса, или например, что тема в среднем занимает 8-10 сеансов, то иду

показать ответы
4

Зачем обесцениваете чувства других людей. Даже самый чудесный психотерапевт не переживет вместо человека его чувства. И уж тем более, если вы сами никогда подобное не переживали, а тем более не были всеми этими людьми, то как можно осуждать? Все люди разные, все по-разному справляются со стрессом. Может им помогают такие посты и комменты к ним лучше в себе и ситуации разобраться. И это даже оскорбительно называть чувства людей «пиздостраданиями». А на написание поста вас сподвигла мысль, что вы-то уж получше всех этих страдальцев?

раскрыть ветку (1)
0

Я выразила свою позицию - мне не подходят такие пиздострадания. Если кому-то это норм, то это его выбор. Суть поста в том, что если у человека вопросов больше чем ответов, то почему бы не обратиться к специалисту?

Посты не осуждаю, а даже приветствую. Есть такой психологический прием, когда свои мысли и чувства надо именно написать, а не просто прокрутить в голове. Так они больше структурируются, проживаются. Но не всегда этого достаточно, и не всем. Наверняка кто-то из авторов после написания поста чувствует облегчение, и это классно.

показать ответы
2

Почему сразу травмы? Никто себе не выбирает плохое, все изначально делают выбор с надеждой и верой в хорошее будущее. Иногда люди просто ошибаются, иногда люди меняются, иногда люди скрывают свое истинное лицо, просто иногда не везет. Иногда человека окружают действительно плохие люди, не надо сразу из страдальца делать виновного.

раскрыть ветку (1)
0

И в мыслях не было обвинять. Я про то, что человек может сам не понимать и не осознавать, почему именно такие плохие люди появляются в его окружении. Мир же полон разных людей, часть из них классные, а часть не очень. Но человек как будто не замечает вокруг нормальных людей, зато к мудакам его магнитом тянет. И в этом нет его вины.

6
Психология - точная наука? Серьёзно?!
Тогда гороскоп, таро и астрология - прямое руководство по жизни...
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не в кассу сравнение, по-моему. К астрологии отношусь скептически, как и к прочим гаданиям/предсказаниям. В психологии, в отличие от эзотерики, все ясно-понятно.

3

Вот как! То есть психологи и психотерапевты выдумали ерунду с этими сессиями, а вы точно знаете сколько надо сеансов. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

Я же написала, что МНЕ ПО ДУШЕ больше короткие сеансы, а не длинные сессии. Это дело вкуса.

7

Можно скрин чеков?

раскрыть ветку (1)
0

Оплаты за посещение психолога?

показать ответы
1
DELETED
Главное не увлекаться самокопанием. Иначе может засосать довольно сильно. И вот там уже появится алкоголь, жратва и прочие допинги, которые тебя "утешают")
раскрыть ветку (1)

Из своего опыта могу сказать, что первое, что стоит прокачать у психолога, это любовь к себе. Когда этот скил получен, утешения ищешь более здоровые и экологичные по отношению к себе.

показать ответы
2

Специалист это дорогое удовольствие и не каждый может себе позволить, особенно, если учитывать, что первый, второй, третий, а то и четвертый и пятый психолог не подойдут. Я читала историю одной женщины, которая вообще к 10 психологам обращалась, и ни один не помог.

раскрыть ветку (1)

Это точно так же как с другими врачами - прежде чем найти своего, приходится сходить к нескольким. Не вижу в этом проблемы. Психологи, кстати, есть и бесплатные, во всяких там центрах психологической помощи и т.д. Тут как и с другим врачом, каждый выбирает по возможностям. Кто то к стоматологу в частную клинику ходит, а кто-то и в бесплатной по омс зубы лечит.

Я вот прежде чем найти «своего» стоматолога, была даже больше чем у 10. Психолога по душе нашла гораздо быстрее.

показать ответы
1

Жаль. Лучше бы уж стихи. А то абзацы. Как-то неловко даже.
Столько чистой энергии в тексте — и, сука, не в стихах!

раскрыть ветку (1)

Коль измена приключилась -

Не бухай и не реви!

Хочешь дальше жить счастливо -

Ты к психологу сходи!

Это мой максимум, сорян)

показать ответы
3
DELETED

Русские люди изливают душу коллегам и друзьям - психолог, это последнее о чём они будут думать. Обратятся тогда, когда советчики из близкого круга закончатся или сдуются))).

раскрыть ветку (1)

Одно другому не мешает по-моему) иногда действительно бывает достаточно выговориться, и становится легче. Вон некоторые на Пикабу даже душу изольют и полегче им.

показать ответы
1

Ты точно пишешь стихи.

раскрыть ветку (1)

Мимо) просто люблю абзацы

показать ответы
6
Вы сильно просели когда назвали психологию точной и наукой. Этот скорее способ запутать человека ещё сильнее.
Обратиться к специалисту - да. Но к психотерапевту или даже лучше врачу с несколькими специальностями. Личный опыт показал что это единственный формат помощи который работает. Чеков у меня нет, но доказательства работы, при чем успешной - есть.
раскрыть ветку (1)

Ну мои выводы исходя из собственного опыта - все психологи с которыми я работала (а может и психотерапевты, просветите, в чем разница?) использовали +- одни и те же приемы и инструменты. Да, у дорогих на приеме было несколько интереснее и информативнее, но результат был и с дорогими и с дешевыми вполне меня устраивающий.

Плюс все зависит еще от масштаба проблемы, послеродовую депрессию я лечила  и с психологом и с психиатром, там да, нужен комплексный подход.

А какие то затыки в личной жизни или в бизнесе, например, я думаю можно и просто с психологом разобрать

показать ответы
5
Блин, а я то понадеялся, что расскажешь))
раскрыть ветку (1)

Ну блин, пришлось идти к Гуглу:

Психотерапевт лечит менее серьезные болезни (фобии, неврозы) и делает упор на нелекарственные методики, хотя и может и имеет право выписывать лекарства. Психолог врачом не является и лечит повседневные расстройства человека (проблемы личностного роста, непонимание в семье) исключительно посредством консультаций.

показать ответы
4
DELETED

Эта "Лига разбитых..." тоже своего рода психитеропия. И посочувствуют, и юридически подскажут.

раскрыть ветку (1)

Юридически - это хорошо. Это может помочь решить многие проблемы. А сочувствие - это, конечно, приятно и полезно, но проблемы не решит. Ну в смысле например женщина выбирает себе мудака из собственной травмы, он ей изменяет, всем жалко ее, все сочувствуют искренне, но травма никуда не делась, и следующего она из нее же выберет и опять двадцать пять. Я про то, что самому очень сложно докопаться до причин того, почему в твоей жизни появляются, например, мудаки. А даже если и докопаешься - не всегда понятно что с этим теперь делать.

показать ответы
6

Да, за всю сессию

раскрыть ветку (1)

Ну скринов нет) могу на словах рассказать ))) я была у разных психологов, самый дешевый - 800₽/сеанс, самый дорогой - 12000₽/сеанс.

Но фишка в том, что психология - достаточно точная наука, ну в смысле там очень четкие причинно-следственные алгоритмы и инструменты. И в общем то от ценника не особо что зависит. Самое главное - желание пациента изменить свою жизнь. Я была довольна результатами и с дорогим и с дешевым психологом.

Единственное, мне не очень подходит метод работы сессиями. Больше по душе «один запрос-один сеанс». Не понимаю, как можно годами ходить к психологу. Ну случилось дерьмо, в котором не можешь сам разобраться - сходил разок, максимум два, разгреб это с помощью специалиста и живешь себе дальше.

показать ответы
5
Почему психолог, а не психотерапевт?
раскрыть ветку (1)

Я хз в чем разница)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы