Бальзам для души
Два года не был дома, точнее был один раз в коротком отпуске, но настоящую зиму давно не видел. Для меня лучший отдых -это не лёжка в постели, не телевизор и интернет, надо что-то делать , но не так, чтобы кровь из носу , до потери пульса, а с чувством, с толком, с расстановкой.Утром провожаю жену на работу, одеваюсь и , не спеша, чищу дорожки, стоянку для машины, птицам семечек насыпаю в кормушку, а потом, любуюсь видом со стороны. Как приятно вернуться в тёплый дом после утренней зарядки на свежем воздухе, налить свежей заварки в чашку , добавить кипяток, добавить в дымящийся напиток столовую ложку настоящего липового мёда, да и водичка в чае особая- из святого источника. Нарезаю 2-3 кусочка хлеба, сверху докторской колбаски, сырку и в микроволновку. С ароматным чаем горячие бутерброды заходят только в путь. А потом , смотрю в окошко , какие красивые птички слетаются к кормушке: синицы, воробьи, снегири, зеленушки, сойки...
Сегодня задумал порядок в кладовке навести, слышу , брынькает телефон, ох, думаю, опять эти рекламщики, беру, открываю телеграмм, а там видео соседка прислала, на котором под моей кормушкой стая куропаток, срочно бегу к окну, ну вот, спугнул, ну ничего, ещё прилетят. Такие смешные птички, похожие на раздутые кувшины. Поднимаюсь на второй этаж, продолжаю делать дела, попутно наблюдая за гуляющим котом возле бани. Вдруг, смотрю в окошко, а там одна куропатка вразвалку бегает туда-сюда, от бочки в кусты смородины. Видно, что в кустах жилище ихней семейки,присмотрелся и дорожка проторена, как раньше не замечал.За делами по дому время летит быстро, скоро и супругу с работы надо встречать, обед разогреть, а потом, вечерний променад с товарищем из соседней деревни.
Сегодня решили пойти в соседнее село, где облагородили посадку, фонари поставили, дорожки расчистили. Я про это слышал, но не видел, Николай (товарищ) рассказал и показал. Идём, болтаем, природа замечательная вокруг, воздух чистый, так хорошо и умиротворённо на душе, а Коля ещё вдобавок свои стихи читает, даже поначалу показалось , что это есенинские, да нет , это он посвятил свои великому русскому поэту.Снег хрустит под ногами, машины встречаются редко, зато как прекрасно слушать тишину в лесу и смотреть вверх на далёкие звезда. Знаете, когда за километр от дома захожу в наш лес с высоченными ёлками, такое ощущение, что это место ( заход)- некий портал, через который происходит связь с вечностью, а деревья, как былинные заснеженные богатыри, сторожат «задремавшую Русь» и двух путников, пытающихся обрести покой в этом безумном мире, такие моменты за последние годы бывали так редко, что сейчас они для меня дороже любых диковинных, самых дорогих курортов, да и разносолов не требуется, был бы хлеб, чай и мёд на столе- прорвёмся.

Истории из жизни
41.3K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.