"Корова номер 738, находящаяся во 2 секции 6 двора, немного приболела"
А так что их этого "малинки" то?
Когда над момми потугами изъясниться на местных языках за границей ржут как кони - я всегда вспоминаю узбеков и таджиков в чужой для них стране России и думаю: "вот и я в вашей шкуре побывал". А ведь как минимум три языка ребята знают - свой, наверняка арабский и русский. Правда ни на одном, скорее всего, писать не умеют
Нет, арабский для них далековат. Узбеки в основном знают хорошо таджикский, немного русский. И понимают немного по-киргизски, туркменски, казахски. Таджики многие знают иранский.
Ну в общем да) Были и такие приколы:"567 ганял срадилка, аден саске не рабчей" (пригнал корову номер 567 из родильного отделения, у неё один сосок не работает)
Я могу написать по-казахски, т.к родился в Экибастузе и до 8 лет был двуязычен. Но сути это не меняет- я не ругаю ребят, просто коллекционирую смеха ради некоторые перлы.
Потому что Керимов уже давно перевёл Узбекистан на латинский алфавит. Выросло уже поколение людей, которые кириллицу впервые только в России видят
Нет, это спец стена, чтоб на ней комментить актуальную инфу по поголовью. Чтобы все видели,втч и ветеринар,это ему месседж, ну и мне заодно.
Ну почему нет? Навыки казахской письменности я получал ещё в начальной школе, наравне с русским. Благо кириллица этому способствовала. А с детства мать всегда была за двуязычие, поэтому до тех пор, пока мы не уехали из Казахстана, говорил я на том и другом языках в равной степени
Да в принципе везде, где есть кафедра ТППЖ, и где позволяет бюджет. В Питере это СПбГАУ, в Москве Тимирязевка и наверное МГУПП. В первых двух учился лично, но в тимакаде дороже намного. КубГАУ неплохой университет, один из лучших сельхозвузов России. Но он на юге, по-моему в Краснодаре. В общем почти в каждом с/х вузе можно найти варианты, нужно звонить и спрашивать.
Молдаване в Монголии, гм. А в Италии - еще меньше верится. Но не суть важно, у меня огромный выбор работников, я бы даже сказал гигантский, и мне достаточно одного проблева, чтобы я больше никогда не нанимал представителей данного народа. Также как я никогда не найму киргизов, таджиков, узбеков ни для каких работ кроме "копат, ломат". И, кстати, по-русски все-таки молдаване, от русского слова Молдавия, а никак не молдоване, от молдавского слова Модова, это уже позднее извращение ложно понятых псевдосуверенитетов лимитрофов России вроде Таллинннннна, Таджикистонов и прочих кырзызов. Есть русские правила, если они говорят писать "на Украине", то так по-русски и пишется, мы же не возникаем, что нашу столицу те же англичашки обзывают какой-то Moscow?
Я и писал, что это месседж ветврачу. Мне это тоже надо, с точки зрения движения стада. Поэтому ничего удивительного здесь нет.
Ну хоть цифры знает. И даже некоторые буквы. И даже в курсиве! Фонетическое письмо это называется.
А зачем вы написали отгадку? Мы бы тут поотгадывали.
Как он определил, что корова больна? Она чихала и кашляла?
Молоко в двух сосках на пробу показало наличие характерных слизистых сгустков- верный признак мастита.