29

Бахус

Начать свою историю сложно - начинать всегда сложно, всё идёт со скрипом, тут нужна сила воли (весь сарказм поймёте позже).

Знаю, здесь были уже посты об этом, были и просто зарисовки из жизни, признания, дневники - но отклик слабый, всем кажется что это не болезнь, что это их не коснётся, и т.д и т.п.

Коснётся - так или иначе, но коснётся в любом случае, я гарантирую.
Хотя искренне желаю того, что бы я сейчас глубоко ошибался.

Всё начиналось непринуждённо, легко. Я всегда знал меру, чувствовал когда хватит, умел ценить моменты прихода и делать выводы с последствий. Это ни когда не было целью - это был как тонкий, но верно подобранный аромат парфюма, как удачный соус к любимому блюду, как красивое бельё на любимом теле. У нас был обоюдновыгодный симбиоз. И всех это устраивало.
До поры - до времени.

Это болезнь стоит назвать по другому - например: Болезнь Оправданий.

На всё, всегда есть оправдания:
- я устал
- у меня стресс
- сегодня праздник
- у Андрюхи дочка родилась
- это же свадьба
и.т и т.п.
Узнали себя?

Первое время вы живёте порознь, иногда встречаетесь по праздникам, потом по выходным, вы начинаете привыкать, вам начинает нравится компания своей/го "друга/подруги".
Потом, как и в отношениях между людьми - вы съезжаетесь.

И, вот тут вы переходите ту черту, деструктивную черту, которая будет брать гораздо больше чем даёт.

С каждым новым днём, вы будете платить всё большую и большую цену, за совместное проживание.

Если будет брать деньгами, это вам ещё очень повезло, Очень!
Чаще это то, что вернуть или пополнить практически невозможно:
- Здоровье
- Друзья
- Профессия
- Уважения окружающих
- Ваша самооценка
- Ваша жизнь

Да, она такая, очень хитрая/ый.
И самое обидное, что в начале ваших взаимоотношений, вам давали радость, лёгкость коммуникации, смелость, отсутствие печали.
То со временем, правила игры меняются, кардинальным образом - взамен вы получаете: грусть, одиночество, аппатию, страх, желание выйти из этого порочного круга ЛЮБЫМ способом.

Очень не выгодный размен, согласитесь?!

Мне лично обидно, что это, не считают болезнью, по крайней мере в не медицинских или около мединских кругах.
С каждой стороны, только и слышно про силу воли, про то что человек низкой социальной ответственности, возьми себя в руки и далее по списку.
Это все работает до поры - до времени, потом этот замкнутый круг самостоятельно разорвать можно только благодаря двум сильным чувствам человека: это СТРАХ и ЗЛОСТЬ на себя, но это редкость, многие не доходят до этого, ломаются раньше.

Алкоголизм - болезнь многих факторов: личная жизнь, психические травмы, окружение, отсутствие мотивации и лень (в самом парочном её виде).

Не болейте ребятки, это дорого и жутко скучно!

P.S
Я не врач, моё мнение субъективно.

P.S.S
Написал так, как вижу эту проблему изнутри. Я оплатил по всем счетам своей "подруге", за исключением одного и последнего пункта.

Лига Алкобушников

12.6K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы