0

Багровая роза

Акт 2

Глава 3

-Кстати, Йенни, совсем забыл спросить, я был так впечатлен тем твоим заклинанием, что это вообще было?

Крайне разрушительный огненный маг, не так давно присоединившийся к ордену Ледяной Розы, ответила Реджи :

- Мне просто пришла в голову идея этого заклинания, я поняла, что могу это сделать! Не знаю высшая это магия или что-то ещё, но сработало однозначно неплохо!

Удивленный Капитан спросил :

- Неужели это первый раз, как ты применила это заклинание? Как можно быть настолько безрассудной?!

- Не переживай, старик, помнишь тот раз, когда ночью внезапно буквально на пару минут пошел дождь? Мы тогда ещё остановились недалеко от озера Ундины. Так вот, это я тогда тренировалась.

- Дааа, девочка, ты не перестаешь меня удивлять!

Йенни летела впереди всего войска, примерно на высоте пяти метров над землёй. Вместе с ней, почти вплотную в воздухе будто бы висели - с одной стороны магистр ордена, Хелен, а с другой Реджи - капитан ордена. Спросите как? Стоит упомянуть что одно из заклинаний Багровой розы - небольшие огненным конечности, больше напоминающие лапы драконы. Они безусловно похожи на драконью длань, однако в десятки раз меньше. Так вот, с помощью этих, созданных из элемента огня конечностей, девочка как бы держала этих двоих рядом с собой. И да, хоть драконьи лапы и огненные, Йенни может контролировать их на достаточно высоком уровне. Так что кроме небольшого неудобства, связанного с жаром, исходящим от лап, не о чем больше и сказать, из отрицательного.

Приближаясь все ближе к руинам некогда одной из крупнейших крепостей в королевстве, юная повелительница пламени стала плавно снижаться. Почти достигнув руин главных ворот, она опустила на землю магистра и капитана, а сама пошла навстречу многочисленной толпе по ту сторону руин. Маги ветра, увидев кто приближается к ним, немедленно опустили свои щиты и пали ниц перед Йенни.

- Госпожа! Пощадите нас! Мы сдаемся! Никто больше и не подумает пойти против вас из всех обитателей Гриснторма!

Девочка ухмыльнулась. Улыбка от уха до уха была признаком зарождающейся гордыни молодой волшебницы.

- То-то же! Будете знать как идти против меня, чертовы тухилльцы! - Высокомерно выкрикнула Йенни.

- Я никогда не сдамся жалким захватчикам их Файберга!

С таким возгласом из толпы выбежал мальчик лет 8, внешне сильно похожий на Грина. У него в руках был небольшой, но однозначно достаточно острый кинжал, что бы пронзить тонкую рубаху девочки. Потеряв связь с реальностью на мгновение, из-за сходства этого паренька с Грином, Йенни быстро сообразила что к чему и незамедлительно выкрикнула, остановив правой рукой готовящегося выхватить меч из ножен Реджи :

- Он мой!

Дав мальчику подбежать к себе почти вплотную, Йенни расплавила лезвие кинжала за долю секунды и мальчик ткнул в волшебницу деревянной рукояткой. Почувствовав жгучую боль в правой руке, мальчик выронил остатки кинжала на землю, вскрикнув от боли. Затем он поднял глаза, посмотрев прямо в лицо повелительнице огня.

- Ну что, как прошла твоя попытка ранить меня? - Надменно сказала Йенни, сверкнув красными глазами.

- Ты! Ты вообще человек?!

- Да как ты смеешь,чертов мальчишка!

Йенни влепила мальчику пощечину с такой силой, что он упал на землю и заплакал.

- Чудовище! - донеслось из толпы.

- Госпожа, прошу прощения за этих невеж, пощадите нас! Этот мальчуган всего лишь оказался достаточно глуп чтоб слегка разозлить вас! Мы непременно научим его хорошим манерам и больше такого не повторится!

Маг воздуха спешно встал, быстрым шагом подошел к мальчику, и взяв его за руку увел в гущу толпы.

- Госпожа! Я вернул этого проклятого глупца его родителям и наказал им как следует научить его манерам! Все мы сейчас находимся в вашей милости!

- Хорошо, но это единственный раз, когда я прощу вас. Не дай бог хоть кто-то из Гринсторма направит свой меч или заклинание на меня. Я не потерплю такого снова. Вы все будете обращены в пепел в ту же секунду за проступок одного дурака.

Тут гнев внутри девочки поутих и её правый глаз вновь поменял цвет с ярко-красного на темно-зеленый.

- Хелен, Реджи, прикажите увести всех этих дураков. Гражданских отпустите, пусть бегут в другие города этого королевства. Хотя все равно скоро им придется присоединиться к нам.

- Йенни! Я конечно понимаю что такая внушительная победа вскружила тебе голову и ты все ещё злишься, но магистр здесь я в конце-концов и приказывать буду я!

- Да-да Хелен, делай как считаешь нужным, а я пойду ещё посплю, а то ты сегодня разбудила меня раньше времени.

Игнорируя все дальнейшие приказы как Реджи, так и магистра, огненная волшебница расправила крылья и полетела в сторону своей палатки в пустом лагере.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы