13

Бабушкины наказы

У моей бабушки было «правило трех». Этому правилу теперь следую и я, и вы знаете, очень упростила себе жизнь.

И присказка к этому правилу была — «Один раз постучишь в дверь — человек может не услышал, поэтому не открыл. Второй раз постучишь — может он бежал да упал, поэтому не открыл. В третий раз постучишь и не откроют, значит не хочет открывать. Значит и стучать больше не надо». Другая формулировка звучала так — «Если ты предложил, а человек отказался, может он не расслышал. Если ты предложил втрой раз, а он оказался, то может человек постеснялся. А если ты в третий раз предложил, а он опять оказался, то значит ему точно не надо. Вот и отстань от человека».

А вы какие правила от своих бабушек помните?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это вряд ли ваша бабушка говорила. Такой текст я ещё несколько лет назад в инете встречала.
раскрыть ветку (1)
0

Так это народная мудрость, а не авторская запатентованная техника. Вполне допускаю и у других аналогичные формулировки, тем более в нашей стране, где к троекратному повторению особое отношение

0
Какая глупая бабушка... Только с третьего раза понимает. Ей три раза надо отказать, чтоб она поняла и отстала?
облегчить жизнь может только действие с первого раза . Нет? Ну и иди нахрен. Какие ещё второй и третий раз?
раскрыть ветку (1)
0

Мдаааа… тяжело наверное жить, когда все понимаешь буквально…