203
История

Бабушкин сервант

Серия Моё рисование

Что-то давненько я не выкладывал свои работы — исправляюсь.

Сегодня сучилось приятное событие — вышла игра-ходилка с моими рисунками "Бабушкин сервант". Вроде как уже и на Озоне имеется, и на Вайлдберрис. Для любителей поиграть есть поле с фишками и кубиком, а для любителей поностальгировать — путешествие пионеров в тайные глубины старого советского серванта.

Вообще игры рисую редко, так что для меня это вдвойне приятно. Надеюсь и вам понравится эта незамысловатая ходилка )) Ещё несколько пазлов нарисовали с женой в этом году, но пока их видимо не напечатали. Как напечатают - обязательно выложу.

P.S. Буквально только что посмотрел сериал "Радар" - довольно неплохо воссоздали время. Прямо чувствуется, что про 1987 год разговор идёт. Книга, конечно, лучше и это не обсуждается, но и фильм получился неплохо. И да, на мой взгляд даже лучше , что взяли 80-е годы — в какой-то степени разрыв между отцами и детьми в тот момент действительно сильный был.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Радар в самом деле неплох. Но когда они с пленочного аппарата делают селфак у меня случился первый фейспалм. И дальше их было больше. Но в отрыве от ностальгии это в самом деле местами неплохо снятое кино

раскрыть ветку (1)
4

Да делали селфи на фотик - правда обычно херово получалось ))) Вот, например, мои селфи из разных времён:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

О, у моей бабушки был такой орёл на скале, он ещё в темноте светился.

раскрыть ветку (1)
4

У нас до сих пор живее всех живых в серванте торчит. И светится ))

5
рыбка на месте, заебись
раскрыть ветку (1)
3

Ну куда же без неё-то! )))

0

Я " Радар" включил и через полчаса выключил - дешёвая поделка . Похоже по Миреру снимали?

раскрыть ветку (1)
3

По Миреру. Лично нам с сыном с женой точно понравилось, но спорить не буду - на вкус и цвет, как говорится...

Да и полчаса для 9-серийного сериала — маловато. Там активные события только во второй серии начинаются.

1

Всего один котик? ОДИН?!?

раскрыть ветку (1)
2

Обещаю что в следующей картинке их будет больше )))

2

Проигрыватель в нижнем левом углу вроде такого?

раскрыть ветку (1)
1

Большой сложно впихнуть в интерьер )))

1
Не то что бы мне сильно ходилка нужна, но заказала, детям нравится)) жду пазлов)
раскрыть ветку (1)
1

Да тоже хочу пазлы, там парочка вообще очень удачных. Скорее всего ближе к осени выйдут

1

Игра "Ну погоди", орёл, фото Леонтьева и ещё куча мелких деталей. Графин в форме рыбы. Замечательно!

раскрыть ветку (1)
1

Самое прикольное было всё это вспоминать и придумывать )))

1

и результаты не отвратили от дальнейших попыток?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну хотелось же оставить воспоминания, а попросить некого было (кроме первого снимка - там чистой воды эксперимент с только что подаренным фотоаппаратом ))))

А так - сейчас селфи точно не делаю. В первую очередь из-за диких искажений. И так-то не красавец, а на телефон вообще караул получается ))))

1

Игра с детства приучает: от тебя ничего не зависит, за тебя решает кубик.

раскрыть ветку (1)
1

Игра ничему не приучает, все выводы люди сами себе придумывают.

Чаще всего в качестве оправдания )))

0

К тому же СССР сейчас в тренде

СССР сейчас в тренде у детей 3+? О_о

А вот насколько вы уверены что подобная игра детям на пользу не пойдёт?

Игра пойдёт им на пользу ровно настолько же, насколько любая другая бродилка. С точки зрения игрового процесса она ничем не отличается. А уж от рисунка на её фоне какой-либо пользы ожидать и вовсе странно.

для детей тоже может подойти, например в качестве пазла,

А будет ли ребёнку интересно его собирать?

кто-нибудь из взрослых сможет внятно и интересно объяснить ребёнку что на ней нарисовано

Я умеренно интересуюсь этой эпохой - на уровне "читаю научпоп статьи Торбовой". Даже я не смогу внятно и интересно пояснить про многие запечатленные вещи. Вряд ли не интересующийся объяснит что-то большее, чем "семья собралась и бабушка рассказывает сказки".

Что за головной убор такой у бабушки? Чепец. А зачем носить его в доме, и почему он такой для современного глаза странный?
Почему тени снизу-вверх? Потому что лампа на столе. А почему зажжена лампа на столе, а не верхнее освещение?

Почему вся стена в каких-то портретах? Вы когда последний раз портрет на стене в современной квартире видели? Если сейчас и вешают картины, то в основном пейзажи или абстрактное что-то.

Почему все дети сидят, и ну хотя бы книгу не возьмут, раз уж телевизора/компьютера/телефона нет?
И это только те приметы эпохи, что я вижу. А сколько там того, что я не достаточно сведущ, чтобы увидеть...

раскрыть ветку (1)
0

У ребёнка 3+ вообще трендов нет - он в этом возрасте как сорока, кидается на всё блестящее. И ходилки, если уж на то пошло, не рассчитаны на 3-летних детей, не знаю уж откуда вы такую таинственную цифру взяли. Это как минимум лет 5+, когда у ребёнка начинает формироваться понимание счёта и логика. Будут в эту ходилку с родителями играть, как я в своё время играл со своими - так и интересно будет, всё же от контекста зависит.

А будет ли ребёнку интересно его собирать?

Как расскажете ))) Я в пятилетнем возрасте увлекался сражениями самыми разными, от Марфонской битвы и до Курской - мне брат рассказывал, который про эти битвы в "Книге будущих командиров" прочитал. Была бы какая-нибудь настолка в те времена посвящённая древним битвам - с удовольствием бы сыграл. Так и с этой картиной: увлечёте ребёнка, получите благодарного игрока и может быть будущего историка ))

1

Родившимся в 1986 к распаду СССР было пять лет. Они не то, что пионерами - даже октябрятами не побывали. Что они там застали? Вот например, мишка с олимпиады-80 - ему к моменту, когда ребенок 86-го хоть немного подрос, уже за десять лет было.

У меня, родившегося в 1994, разве что неваляшка из этого была, и характерный бабушкин сервиз. Ну и не завязанные на эпоху книги, кот и отрывной календарь. Проигрыватель пластинок хранился где-то в дальнем чемодане, и доставался как раритет пару раз на моей памяти.

Ну ладно, я ещё хоть что-то из этого застал и могу в целом оценить дух эпохи. Но мне, извините, за тридцать - староват я для этой игры. Даже многие дети моих ровесников уже переросли эту игру.

Хорошие родители покупают детям либо то, что нравится детям; либо то, что, как они считают, будет для детей правильным. А то, что нравится им самим, они покупают не детям, а себе.

В целом это примерно то же самое, что предлагать современным детям картину "бабушкины сказки". Вроде бы рассчитано на детей и передаёт дух той эпохи. Только ничего общего с окружающей современного ребёнка действительностью не имеет, а характерные для того, кто знает, куда смотреть, детали не понятны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так мы же про бабушек говорим, а им то сейчас 50-60 лет, так что Союз они нормально застали. Так что аргумент не засчитан ))) К тому же СССР сейчас в тренде - так что с этой стороны всё нормально: модно-молодёжно.

Хорошие родители действительно покупают детям то, что, как они считают, пойдёт детям на пользу - это вы действительно правильно сказали. А вот насколько вы уверены что подобная игра детям на пользу не пойдёт? Только потому что лично вам она не понравилась? Ну извините, на всех мне всё равно не угодить ))) Кстати, картина, которую вы выложили в качестве аргумента, очень даже хорошая и для детей тоже может подойти, например в качестве пазла, особенно если кто-нибудь из взрослых сможет внятно и интересно объяснить ребёнку что на ней нарисовано. Собственно для того и нужны бабушки с дедушками чтобы сказки и древние истории рассказывать )))

показать ответы
0

То есть, как я и писал - целевая аудитория те, кто будет выбирать для ребенка игру по своей ностальгии, а не его интересам.

Да и не дяди и тети, а скорее дедушки и бабушки, в лучшем случае. Игра 3+, родителям, дядям и тетям от силы 20-30 лет. Они более чем вероятно даже не в девяностые родились, а в двухтысячные.

Тут бабушки и дедушки-то уже не факт, что нарисованное застали в сознательном возрасте вживую, а не на родительских полках в детстве.

раскрыть ветку (1)
0

С 1986 года по 2026 прошло всего лишь 40 лет, так что условные 60-летние бабушки и дедушки, а также родители, которые (вроде меня) решили обзавестись ребёнком в возрасте +40, вполне ещё застали это время. Как минимум до конца 90-х всё то, что нарисовано в серванте вполне себе существовало (кроме разве что металлолома). Да и сейчас живое. Это раз.

Ну, а во-вторых, я вам открою большой секрет - родители всегда покупают в первую очередь то, что нравится им, а не их детям. Плохо это или хорошо, можно обсуждать долго, но факт остаётся фактом: тот, кто платит, тот и заказывает музыку. К заказчикам, кстати, это тоже относится )))

P.S. Обратите внимание на то, какая эпоха и какая музыка сейчас модна в фильмах. Не только наших но и западных. Угадаете почему так происходит?

показать ответы
1

Кто целевая аудитория? Сейчас не только те, кто это застал лично, но и те, кто это застал в виде "бабушкиного серванта", уже давным-давно взрослые.

А те, кто в возрасте для подобной игры, ничего из этого в глаза не видели. Например, не то, что лозунг про металлолом - само понятие металлического лома им едва ли известно. А уж молоко в таких пирамидках или пионерские галстуки даже тридцатилетний я только на картинках видел.

Расчет на настальгирующих родителей, а скорее даже бабушек и дедушек, которые будут пичкать детей тем, что дети не поймут и не оценят?

Ну и по самому процессу игры - он и обычно-то в таких играх не очень увлекательный. Но в хороших ходилках переходы вперёд и назад хотя бы сюжетно связаны с рисунком (клетка "на тебя напал тигр, беги на четыре клетки назад" и как раз у этой клетки нарисован этот самый тигр). А тут стрелочки с рисунком в половине мест не связаны, да и в остальных связь приходится притягивать за уши (справа внизу идти назад, потому что "забрили собирать металлолом и приходится тратить на это время"? А ребенок это каким образом поймет?).

раскрыть ветку (1)
0

А кто детям игрушки покупает? Не те ли дяди и тёти, которые как раз таки застали эти времена? ))) Кстати, как раз они-то и могут объяснить ребёнку что там нарисовано.

показать ответы
2

Опа! Оказывается Дмитрий, не только очень талантливый писатель!..

Такая интересная игра – действительно ностальгия...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело - рисую. С детства это дело люблю )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы