Бабушкин рецепт

На волне поста https://pikabu.ru/story/babushkin_retsept_5645136

Сразу после армии пошел в институт на заочку.

снимал квартиру у ударенной на всю голову бабули, но так как я два месяца как с армии, мне на всё было плевать. "лёгкое" сумасшествие бабули, разговоры с собой, кормёжка несуществующей кошки, были просто милыми шалостями по сравнению с тем, что творил зам командира роты.

Дембильнулся я очень тощим, в 2000 году была в разгаре вторая чеченская война и была огромная движуха личного состава, армейский бардак, помноженный на мощные движения солдат, кто для выполнения боевых задач, кто обратно, поэтому кормили нас очень неоднородно. То сухпай, то офицерский сухпай, то нормальная еда. То ничо. и чаще "любимая" армейская еда, воспетая поколениями - БИГУС!

Денег у меня было очень много, получил боевые и питался в кафе, барах, не забывая бухать празднуя дембель. Дома у бабушки, даже не заходил на кухню.

И в очередной раз заявившийся на квартиру, бабуля жестко заявила что она всё знает! Денег у меня нет, я не ем, а если ем, то мышей из подвала, причём сырых, видимо несуществующий кот, принес несуществующую мною убитую мышь. И теперь она меня будет откармливать и ваще быстро за стол.

Ну я чо. жрать привык всё, даже жареную тухлую рыбу на протяжении месяца (это когда в части холодильники сломались и не выбрасывать же несколько сот кг. свежемороженой рыбы?)

Но привыкший питаться примой на троих организм оказалось еще можно было удивить. Армейский Бигус был просто кулинарным шедевром. На первое был: суп/харчо/борщ/уха "да я и сама толком не знаю что это, но пахнет рыбой" взорванная килька в масле, в вперемешку со свеклой. заправленную луком, где лук был кажется основным ингредиентом и кусками говяжих костей без мяса. второе была овсянка! ОВСЯНКА КАРЛ! с кусками жира всё с тех же говяжьих костей, где же мясо то мяясочкоо?

ну и Цикоревый мать его кофе, без сахара (потому что от сахара диабет!)

Слава богу бабушка оставила меня одного трапездничать и мне удалось благополучно это все слить в унитаз и по быстрому свалить в один из полюбившихся баров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы