Бабушки и поликлиники
В тему поста http://pikabu.ru/story/nikakoy_zhizni_ot_yetikh_babushek_v_o... хочу рассказать свою историю
Пришла на прием к терапевту, на тренировке защемило нерв в спине и сами понимаете ни сесть, ни встать, ни согнуться, ни вздохнуть...С утра взяла талон на 11-30 и подошла в больницу ровно к своему времени.
Подойдя к двери, стала выяснять у кого на сколько талон (очередь была приличная,человек 5),а время было уже 11-20. Тут единственная (как ни странно) бабуля в очереди к моему терапевту стала возмущаться, вроде:
"мы тут с утра сидим, а ты пришла и сразу зайти хочешь, ну ка покажи есть ли у тебя вообще карточка, покажи мне свой талон и вообще никуда ты не пойдешь".
Решено было не заводить с ней спор, а просто сесть и подождать, пытаясь не шевелится .
Но тут началось самое интересное! Бабуля стала опрашивать всю очередь (которая прибавилась до 8 человек) на сколько у них талон и чтобы "ОНИ ШЛИ ВПЕРЕД МЕНЯ, они ведь тут давно сидят, а этого она видела в очереди за талоном, а того она знает он очередь занимал, а этому только рецепт получить".
Люди нерешительно кивали, понимая,что это их проблемы,что пришли раньше своего времени. Но бабуля не унималась и заговорчески подходила к каждому и нашептывала на ухо план действий.
Я честно офигела от такой наглости, а она глядела на меня из "укрытия" спин других ожидающих и ликовала,что проучила "наглую девчонку" (это я про себя).
Общим решением больных было решено пропустить бабулю вперед. Каково было мое удивление, когда из кабинета стали доносится возмущения и рассказы обо мне, пытающейся пройти вперед бедного, больного,старого человека, да еще и хамившей ей в ответ (WTF??)
Спасла мою спину мед сестра, которая вызвала меня,сразу после нее, а врач извинилась за бабулю.