13181

Бабушки⁠⁠

Живу сейчас на базе на Алтае. Несколько дней назад приехал парень с женой, привёз с собой двух своих бабушек. Одной из бабушек 85 лет, вторая помладше.  Собственно, это и есть цель поездки молодых людей — показать бабушкам Алтай. Бабушки на такую авантюру согласились не сразу, но поездкой довольны. По утрам бабушкам сервируют завтрак, потом везут их осматривать местные достопримечательности, вечером всей семьёй сидят на веранде, беседуют о всяком. Бабушки восторгаются красотами и свежим горным воздухом (они здесь в первый раз), утверждают что даже таблеток почти не пьют здесь, и спина не болит. Рады что согласились приехать. Такая вот милота.

Истории из жизни

43.2K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Так же несколько раз хотел отвезти свою бабушку на Алтай. Не соглашается, говорит тяжело ей уже. И охота вроде ей на старости лет показать все эти красоты, но похоже что ей уже действительно  не интересно. Это пока молодой все впитываешь как губка и стремишься увидеть что то новое, старикам это все дается очень тяжело. Все должно быть в свое время. Алтай это больше активный  отдых.

раскрыть ветку (12)
46

Да мне кажется даже банально по Чуйскому тракту прокатиться, без фанатизма - уже круто. Я не активный турист ни разу, но езжу сюда много лет, мне нравится. А с возрастом да, появляется какая-то инертность часто, типа "я слишком стар для этой фигни". Хотя по факту многие вещи остаются доступными, но пожилые люди уже как бы не соглашаются пускать их в свою жизнь.

раскрыть ветку (5)
6
А мы чё то спонтанно практически решили махнуть на Алтай. Среднее Поволжье, кстати. Перелет караул, 18 часов занял, пересадка/ночёвка в аэропорту, хз какая бабушка выдержит
Но тут... целый день с открытыми глазами ходишь, Катунь ппц, после нашего водохранилища внушает конечно
раскрыть ветку (2)
8

Да, с такими перелетами конечно, не каждый выдержит. Но у нас тут из Новосибирска, откуда собственно бабушки, около 500 км до ближнего, более туристического Алтая (Чемал) и около 900 до границы с Монголией, в общем на авто довольно доступно. А вы молодцы что приехали!

раскрыть ветку (1)
1
Служил под Новосибирском 88-90г. Хотелось бы на те места ещё посмотреть.
7
Мне не 85, а 58 , ну, чем то уже цифирки становятся похожи. Очень хотел побывать на Алтае , какой то зов предков, наверное. Мой народ , латгалы, по научным раскладам, когда то начал свой путь именно оттуда. Хотелось бы некоторым образом замкнуть этот круг. Но ,видно, не судьба, времена не совсем удачные выпали, когда есть желание, есть возможность , но будет сложно . Латгалы- древний народ , проживающий на востоке Латвии. Не очень приветствуется властями ,но это уже совсем другая история.
0

Я живу на Чуйском  тракте..   И каждый день катаюсь. Недалеко.

13

У меня бабуля иногда вздыхает - эх, так и не увидела море. Ей 84. Пытаюсь уговорить на поездку, но не соглашается из-за дороги (живёт в 4х часах от Екатеринбурга).

раскрыть ветку (1)
9

По-моему, это тот случай, когда надо брать ситуацию в свои руки и дерзать. Много сожаления в этих словах, а шанс все реализовать у вас есть. Хочется верить, что у вас все получится. Дерзайте! А мы будем ждать фотоотчет вас счастливых на фоне моря!

11

Угу а европейские пенсионеры по заграницам это наверное другое😂

Как раз таки в зрелом только возрасте понимаешь цену вечности! И ходишь впитываешь историю мироздания)) , а молодые стремятся к будущему =)

раскрыть ветку (2)
8

Скорее всего действительно другое) мне кажется их не так сильно помотала жизнь как наших. Видел я их пенсов за границей, вполне бодрые для своих преклонных лет.

Да-да, спящие японцы на африканских фотосафари.
Или бесконечно бухающие на курортах англичане.

0
А не надо спрашивать. Если есть возможность, то просто берите и везите. Вот равно понравится и будет благодарна. Все всегда отказываются! И не только старики. Даже я в свои 36 лет отнекиваюсь постоянно не то что ехать куда-то, а даже пешком погулять)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы