7088

Бабушка и умная колонка

Моей бабушке 83 года. Обычная такая бабушка, с пирожками, совсем даже не современная, из гаджетов использует только кнопочный телефон, остального боится. Недавно у нее гостила наша дочь, притащив с собой умную колонку с Алисой. По заказу прабабушки включала той разные песни молодости. В общем, бабушка прониклась. Звонит мне, просит такую же себе заказать.

Нет проблем. Купила, настроила, тащу бабуле (живём в одном подъезде, так что тут повезло, что наш wi-fi у нее ловит). Осталось научить пользоваться.

Сначала она все называла Алису Ларисой, колонка не отзывалась. Тогда бабуля плюнула и записала себе записку с именем робота.
А потом долго отучалась говорить "пожалуйста" в запросе.

И вот, вроде попрактиковались, у бабушки стало получаться, она даже список песен написала себе, чтобы выбирать из него. Я собралась, уже уходя, слышу: "Лариса, убавь, пожалуйста, чуть-чуть".

Сегодня принесла бабушке продукты (самоизоляция же), у нее уже вовсю дома любимая музыка играет, а я как будто в детство окунулась, когда эти мелодии звучали из дедовой магнитолы.

Над старостью ни в коем не потешаюсь. Бабуля у меня со здоровой самоиронией, так что смеемся вместе друг над другом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А эти колонки разные бывают по функционалу? Типа расширенная версия?

И кто пользовался, что лучше, Алиса, Гугл или (что еще бывает?)

раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Русскоязычные ассистенты это Алиса (Яндекс) и Маруся (Mail.ru) на данный момент. Пользуюсь Яндекс станцией большой по подписке, с кэшем от карты выходит бесплатно. По сути доволен на 8 из 10 где то. Марусю от мэйла пробовал в приложении, звучит как будто отсталая. Плюс у них колонка завязана на ВК, что для меня вообще бесполезно.
5
Я спустя месяц использования Алисы подключил её к ТВ и офигел: она ещё и фильмы крутит или любые ролики с интернета. Таким образом ожил мой старый ТВ, а Алиса стала его тв-боксом.
раскрыть ветку (8)
1
А как её подключить к ТВ? И какого плана телевизор нужен?
раскрыть ветку (7)
1
Подключается через HDMI, соответственно, подойдёт любой телек, у которого есть HDMI
раскрыть ветку (6)
0
О! Понятно, спасибо) это именно фирменная колонка Яндекса?
раскрыть ветку (5)
1
Да, официальная Яндекс. Станция
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за инфу)
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста! :)
1

Честно говоря, я думаю лучше взять Яндекс атнцию мини за 4т. а для телевизора взять андроид приставку тысячи за 3. На тв поставить программы для просмотра лицензионных и не очень фильмов и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Нам колонка дешевле обошлась, а качество звука получше, чем Яндекс мини, если верить обзорам на ютуб
5
DELETED
По функционалу в России лидирует Гугл. Но у Алисы гораздо приятнее голос и есть некоторые плюшки, которых у Гугла нет.
раскрыть ветку (1)
1
Откуда данные?
1

Алекса у амазона в Европе показывает себя шикарно.

раскрыть ветку (3)
5
Да и в России норм работает. Потихоньку приучает домашних к английскому. Хочешь телек без пульта включить - назови команду. Хочешь свет - тоже. Музыку - оттачивай произношение. Больше года уже без всяких подписок работает.
раскрыть ветку (2)
0

Телек с ней только смарт тв дружит или через hdmi можно? И как с ней свет подружить?

раскрыть ветку (1)
0
У меня к ней привязан треугольник Broadlink. И уже он рулит телеком по ИК. Но если у вас смарт-ТВ, подключённый к интернету, то наверное может рулить и напрямую.
По HDMI знаю, что работает Яндекс.Алиса. Может показывать Ютуб и фильмы с кинопоиска. У моей Amazon Echo Dot нет видеовыхода.
Светом у меня Алекса управляет через плагин к амазоновскому приложению в телефоне. Стоят выключатели Sonoff c wifi.
1

Сири вроде у Эппл есть

0
DELETED

Кортана еще есть майкрософтовская (Harman Kardon Invoke), но я не знаю, хорошо ли у ней с русским

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы