7068

Бабушка

приехал к другу, стоим под дверью, подъезжает полиция.

- где 8 номер дома?

- следующий, а что такое? (там бабка живёт, лет 90)

- она виновница ДТП, из-за неё мужик в предъинфарктном состоянии.

оказывается, она перебегала(!) дорогу со сплошной. результат- авария.

её задержали, полиция ещё не приехала, и внимание - она сбежала!

НО!

частный сектор, её узнали!!

спрашиваем, что её светит. ну что, беседу проведём...

итог: несколько разбитых машин, пострадавшие люди.

с ней беседу проведут! вот как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно отмороженные гадины. У нас рядом с трамвайной остановкой пешеходный переход в десяти метрах. И вот не доходя до него, они постоянно перебегают дорогу. А машины скорость-то сбавить не могут. Один раз пожилая пара переходила. Переходила! Они даже не бежали. И вот когда какой-то водитель затормозил перед ними, он им посигналил и покачал головой: мол, нехорошо вы, старички, поступаете. А старички что? Бабка подняла вой, дед начала в лобовуху тростью колотить и материться. Водителю пришлось уехать.

раскрыть ветку (63)
132
Автошкола, гололёд, второй выезд в город, тошню себе потихоньку, ладошки потные, страаашно, стоит на переходе бабка - смотрит на машину, смооотрит, смооооотит и сука за 2 метра начинает бежать!!
раскрыть ветку (12)
57
Блин, а я сдавал экзамен в ГИББД, одна бабка, скотина блин, в сумке шарилась посредь дороги. Субота утро машин очень мало, стоит посредь дороги тело что-то ищет в сумке, я веду тарантас, колени дрожат, инспектор хмурится, страшно дышать даже. Рой мыслей “Что делать?”. Давить?Нет нельзя. Остановиться? А вдруг нельзя?Итог: за 10 метров до машины бабка подпрыгивает и убегает на обочину, отборный мат инспектора, минус два балла мне за не подачу сигнала. Сдал (☆^ー^☆).
раскрыть ветку (5)
28
Фиолетовый

Сбил бы - обошелся бы без штрафных.

раскрыть ветку (1)
18
А может и бонусные получил бы)
Иллюстрация к комментарию

нахуя? ты? ставишь? эти? знаки ?

раскрыть ветку (2)
2
Риторические вопросы, круто же
0

он китаец

12

Это был переодетый гаишник в отставке, он так закаляет дух и нервы будущих водителей!)

2

А я когда учился в автошколе мы ездили по одному маршруту, по которому всегда сдавали, так вот там пиздюки пару раз выбегали перед машиной учебной ебланы. А инструктор и я их материли.

Логика сука железная, мол если ученик, то должен везде и всех пешеходов пропускать. Так-то может и нельзя таких ебланов сбить, но можно ведь и не успеть среагировать.

раскрыть ветку (2)
0
После автошколы я как-то особо побаиваюсь машины с шашечкой “У”. Да и внимательней стал с машинами с восклицательным знаком. Пока не увидешь какие отморозы получают (покупают)права не страшно.
раскрыть ветку (1)
0

При мне баба сдавала и когда она не смогла тронуться в горку она просто тупо скатилась бампером в покрышки (при гаишнике уже), даже не пытаясь нажать тормоз. И более того, она тренировалась до того как приехал инспектор и также съехала в порышки. Вот нахуя таких допускать до экзамена? И еще один такой же умник чуть не вхуярился в меня когда я ждал за ним очередь на горку.

Вообще я учился на ваз 2115 (на которой все кто со мной сдавал сдали), и был шевроле лачети, на котором не сдали почти половина, на котором и были долбоебы скатывающиеся жопой в покрышки и почти в меня). Видимо гавно там,а не инструктор на той машине был. И со всеми кто на этой шевроле ездил я не хочу встретиться на дороге.

2
Надеюсь, сбил??!
1

Вспомнила, что утюг не выключила.

46
Я всегда сигналю им и делаю вид, что не успеваю остановиться... надо видеть их лица... ну может в следующий раз подумают, хотят ли снова обсикаться от страха посреди проезжей части. Стала делать так, после случая, когда чокнутая бабулень внука тащила через шесть полос, люди оттормаживались со свистом, а ей пофиг( даже на внука...
раскрыть ветку (31)
58
Когда-то одна старая сука так нам под колеса выскочила из-за автобуса, с младенцем на руках. Сказать что мы с мужем обосрались - не сказать ничего. За рулем был муж, но я чуть дно не пробила чтоб ногами об асфальт тормозить помогать. А мразина помчалась дальше через 6 полос, даже не обернувшись на лютый свист резины. Мне насрать на неё и прочих суицидников, пусть хоть повыдохнут все разом - я в эти секунды представляла сколько лет за эту парочку дадут
раскрыть ветку (6)
6

та в принципе нисколько

раскрыть ветку (4)
18
За рулем ты в любом случае убийца. Другой вопрос как легко ты отделаешься за такую ситуацию.
Как пример: у бывшего супруга был дядя. Ехал на легковухе, девка выскочила под колеса. Девка оказалась суицидницей, в кармашке записка мол все сознательно, я ушла. К дяде претензий ноль, все хорошо. А через 5 лет он вешается, оставляя записку: «я убил человека. Я не могу так жить».
раскрыть ветку (3)
9
А через 5 лет он вешается, оставляя записку: «я убил человека. Я не могу так жить».

Пиздец дибил...

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, я не была на его месте же. И очень надеюсь, что не буду
0
Синий иней
дЕбил
0

на самом деле, не так много

а если есть несовершеннолетние дети, то есть шанс повторить судьбу Шавенковой

10
А ведь однажды не оттормозишься.
Глупая и самонадеянная.
раскрыть ветку (16)
3
Так ведь если бабка не на пешеходном переходе, то вродеж норм, и суд на вашей стороне. Т.к. она нарушила правила, а ты просто не успел затормозить. И это не призыв "Давить всех наглых пожилых чтоб другим страшно было рыпаться", а вопрос который меня мучает! Хотя сейчас всё чаще встречаются именно "НАГЛЫЕ" бабушки, за которых стыдно больше чем за молодежь.
раскрыть ветку (14)
10
Если в последний год ничего не поменялось, то водителю будет знатная нервотрепка со сроками и/или денежными выплатами пострадавшим. Причина проста и глупа — водитель — владелец средства повышенной опасности.
2
Сядешь один хрен. Это убийство, пусть и непреднамеренное.
раскрыть ветку (12)
6
Если бабушка прыгает с крыши, то никто не винит строительную компанию.... Дурацкие двойные стандарты
раскрыть ветку (11)
2
Не дурацкие. Ты управляешь средством повышенной опасности. Нехуй в городе (и за городом) гонять, если не можешь остановиться, не причинив никому вреда. Вместо бабки так же элементарно может оказаться яма, кочка, кирпич и что угодно ещё.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
А чтобы насмерть сбить к тому же пожилого человека нужно обязательно гонять? 40 км/ч вполне может быть достаточно.
раскрыть ветку (8)
2

40 км\ч  - это примерно 10 метров тормозной путь. Бабка не за 10 метров выскакивает. И даже не за 20.

раскрыть ветку (7)
6
За 2а... ;)
раскрыть ветку (2)
4
Ты бы еще 2ва написал как сокращение
раскрыть ветку (1)
0
И даже не из-за препятствия. И даже не внезапно. И даже не перед потоком машин. Я, конечно, согласен с вашим мнением, но ситуации всякие могут быть.
0

Ага, бывает, что и за пару метров. У меня друг так сбил бабку. едем 40 км/ч, никого не трогаем. Тут из за автобуса под колеса выскакивает бабка. Бабку в итоге в больницу, а друг 300к платил этой суке. Лучше бы насмерть сбил. ей все равно жить то уже не особо много осталось.

раскрыть ветку (2)
Ваш друг не знает, что при ограниченной видимости надо снижать скорость?
раскрыть ветку (1)
0

Дерьмовый из тебя демагог.

1
Чужими жизнями и здоровьем играть я точно не буду, и изображаю я это испуганным лицом и руками, типа руль кручу в разные стороны. И делаю я это на почти стоящей машине, только ведь они этого не знают. Так что не нужно обзывать людей, не зная и не понимая ситации, не будете выглядеть смешным)
1

Им как-то пофиг на сигнал. Я обычно на нейтраль сбрасываю и газу даю. Машина достаточно мощная... Отпрыгивают как ужаленные от внезапного звука громкого мотора в паре метров от них.

раскрыть ветку (4)
0
А так меня делать инструктор учил, когда на права училась. Тоже смешно получается) но бабульки на сигналку лучше реагируют по моим наблюдениям)
раскрыть ветку (3)
0

Хороший инструктор) если есть время и возможность, то выйти и дать поучительный пендель тоже не плохо)

раскрыть ветку (2)
1
Очень хороший. Не давал халявить и тупить. Всегда говорил:"Запомни, под твоей жопкой тонна железа, будь внимательна и осторожна". Даже стресс-тесты устраивал, резко пугал, смотрел на реакцию) Очень ему благодарна. Семнадцать лет за рулём, полёт безаварийный(с моей стороны) Однажды Шевролет Тахо снёс меня, когда по главной ехала, под наркотой водитель был. Хорошо, что я попалась, а не школьник, около школьного пешеходного перехода это было( даже колесо у моей машинки вырвало об бордюр( теперь для меня не существует понятия "главная дорога"))) надеюсь, так и буду "прилично" водить, во всяком случае, я очень стараюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Мой инструктор, увы, был бездельник, причем с большим стажем. При утренних занятиях иногда даже везло и он не спал всю дорогу) так что учил больше отец, а инструктор лишь подсказывал как проще сдать экзамен)

За мои 8 лет тоже была всего одна авария. На прямой дороге, в городе, со встречки влетела в лоб. Всё обошлось для обоих. Так что даже вне перекрестков я бы не терял бдительность) удачи на дорогах!)

0

У моего знакомого так тёща свою внучку на Рязанском проспекте с собой утащила. Ещё когда отбойников не было.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец. Нужно начинать пиздить перебегающих в неположенных местах электропогонялками.

14
У нас в городе трамваем и не пахнет, а бабки такие присутствуют. Как стою на остановке, так обязательно попадется. А до светофора как раз метров 10. Да ещё и водилам грозят.
раскрыть ветку (2)
5
в этом случае слегка завидую владельцам авто с тепловозными гудками.

но криминал, мля!

раскрыть ветку (1)
2

никакого, можно чуток прижать, сердце не екнит, но штаны менять придется.

11
 напоминает зеркальную ситуацию за океаном
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тоже тот ещё пиздец. У нас тоже такие есть, слава богам, их мало.

4

выходишь, трость отнимаешь и уехжаешь, пусть колыхает до дома без трости, авось подумает.

7

а вот нужно уточнять, если трамвайная остановка посреди дороги, машины обязаны уступать перебегающим пассажирам трамвая, пока он стоит. не помню, влияет ли наличие перехода на это правило.

раскрыть ветку (11)
8

Они перебегают когда трамваем даже издалека не пахнет. Вот просто так.

Плюс я ещё помню, как мы ехали ночью с мужем, уже выезд из города, ограничение 70, и тут блять бабка с клюкой дорогу перебегает... 

раскрыть ветку (3)
7
хорошо, что не с косой!
раскрыть ветку (2)
3
Она моментально перевоплощается в бабку с косой
1
Мне в тот момент показалось, что с косой.
3

оооо, как это бесит! хоть бы сделали зебры какие к трамваю, подземок, конечно, не наделаешь на каждой остановке.. но это очень неудобно. зачастую у трамвая нет остановке огороженной, только совсем на тротуаре, так что заранее его не дождешься. а потом подъедет трамвай, беги к нему по проезжей части, водители смотрят как на полоумную, пропускают с неохотой, трамвай уже уезжать собрался, не дождавшись, пока там все остановятся пропустят. то ли дело, когда выделенная полоса, с оградами, с остановами. эх...

раскрыть ветку (6)
6
По правилам водители должны пропускать пешеходов к трамваю.
раскрыть ветку (5)
2
а если они выходят из трамвая и перебегают перед /сзади него) в другую сторону ?
должны ли их пропускать водители?
раскрыть ветку (3)
4
копипаста с разъяснениями:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей (КоАП, ст. 12.18).

На практике такие ситуации встречаются в основном при расположении трамвайной линии по середине дороги, а также на автобусных и троллейбусных остановках, которые по условиям организации движения размещаются не у края проезжей части.

Запомните:

преимуществом в движении перед транспортными средствами пользуются только те пешеходы, которые пересекают проезжую часть со стороны дверей маршрутного транспортного средства.

преимущество пешеходов сохраняется, пока маршрутное транспортное средство стоит на остановке; при этом не имеет значения, производится ли посадка и высадка пассажиров с проезжей части или с посадочной площадки.

водители имеют право безостановочно проехать мимо трамвая или безрельсового маршрутного ТС, если нет пешеходов, но даже в этом случае следует двигаться мимо стоящего посередине дороги маршрутного транспорта с минимальной скоростью, позволяющей в случае необходимости немедленно остановиться.

Иначе говоря те кто бегут не со стороны дверей = бегут в неположенном месте.
раскрыть ветку (2)
0

Именно!

0

Спасибо )

2

должны. но на практике не так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы