1448

Бабуля

Несколько лет назад в этот день не стало моей бабули. Она была очень сильной личностью, отличной хозяйкой, прекрасной матерью и бабушкой. Пережила войну, всегда поступала так, как считала нужным и правильным, проработала на заводе до самой старости, доросла до руководящей должности и осталась при этом прекрасным человеком.

Однажды я вернулась с учебы и застала свою 75 летнюю бабулю крутящейся у зеркала в праздничной одежде. Праздников не было, и я удивилась, что она так нарядилась.

Она не ответила, но спросила у меня, хорошо ли выглядит. Я ее расхвалила, намазала губы блеском и уверила, что таких красивых бабушек ни у кого больше нет.

Она удовлетворенно кивнула и переоделась в домашнее. Через час пришли с работы родители и о происшедшем ничего не напоминало.

На следующий день я снова вернулась домой первая. И застала бабулю в состоянии сопора.

Вызвала скорую. Дождалась родителей. Бабуля в себя не приходила. В больницу ее не взяли и она осталась лежать в комнате под капельницами.

Ночью я проснулась от того, что она по обыкновению проходит мимо моей комнаты и молча заглядывает в дверь. Я спросила, что случилось, а она ответила, что пришла напомнить, что деньги в шкатулке с ее драгоценностями и она нас любит.

Тут я резко вспомнила события вечера и проснулась. В соседней комнате молча рыдал папа - пять минут назад его мама перестала дышать.

Прорыдавшись сама, я рассказала родителям о сне и позавчерашнем кручении у зеркала, а потом смотрела на вытягивающиеся лица родителей.

Оказалось, что это была одежда и деньги, которые бабушка хранила "себе на похороны" и перед тем, как впасть в сопор, аккуратной стопочкой сложила в пакет и положила на самую удобную полку . Вместе с духами, чистым нижним бельем, обувью и шкатулкой с деньгами.

Вот так получилось, что бабушка приняла решение умереть и на следующий день умерла. Она всегда делала то, что считала нужным.

А перед уходом заглянула ко мне попрощаться и сказать, что любит.

Очень хотелось в этот день, спустя 10 лет, рассказать эту историю. 

Простите за ошибки,писала на эмоциях.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Как не странно но это обычное явление когда только что усопшие навещают родственников , моя бабуля прощалась с сестрой , мой дед тоже прощался со мной на следующую ночь после смерти ... Много слышал подобных историй на похоронах .... В общем ничего в этом необычного нету хоть и выглядит так.
раскрыть ветку (1)
16
Я тоже слышала, и не говорю, что это необычно.
Просто сегодня, через 10 лет после бабушкиной смерти, мне нестерпимо захотелось рассказать эту историю. И я рассказала.
показать ответы
0
DELETED

а моя бабушка за несколько дней до смерти и еще две недели после нее всю нашу семью приходила во снах терроризировать кошмарами... меня из квартиры пыталась выгнать раза 3, маме рассказывала, какая она свинья, что посмела отдать ее одежду малоимущим и вывезти один шкаф на дачу...

раскрыть ветку (1)
1
Да, бабушки бывают и такие тоже. :-(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы