Тюменская область или тогда ещё Омская..,село Завьялово. Полсела Завьяловых-вторая половина Чушняковы. Так и жили.
Ну так и есть... Для сибирского уезда 30х годов. Миссия "съездить в город, убить медведя, сфотографироваться и вернуться живой"...
Нет. Семья прадеда пришла туда в 1916 году из Тамбова. Бабушка местная Чушнякова, а дед- Шаталов. Пришлый с выселок. С боем отбил у местных.
Прям про мою бабулю! Она в 16 лет удрала из дому на службу к моему деду (его часть перевели в другой регион), хотя дед был прилично старше и оказывал знаки внимания ее маме.
Возможно, это было в тренде, может книги с подобными сюжетами были в моде) Или фильмы.
Я как-бы и не спрашивал об уровне моего умения . Особенно у чела, который с трудом понимает, о чём я написал и копипастит какие-то тексты про нейронки.
В этом случае у меня был плохой скан-80кб, мне важна была схожесть лица, а не заломы-царапины. Нет там никаких дорисовок и чужих частей . И вообще - я не письками меряться пришёл. а про бабушку рассказать. а моё умение оценивают люди,которым я восстанавливаю фото.
Очень плохая "реставрация", печворк из похожих частей от других людей. Это уже фотография не бабушки, и не фотография даже, а рисунок по мотивам по факту.
?????... Недопонял.. Это фото лишь через REMINI пропустил, паложением кадр на кадр проверил, нестыковки убрал... То, что не соответствовало-стер. Картинка-это оригинал +нейро. Нет никакого печворка.
ТС, будь другом. девушка справа один в один моя сестра. значит на фото может быть наш родственник. дай больше инфы о персонажах, в личку или куда...
В то время , наверное ,Омская область. с.Завьялово. Девичья фамилия Чушнякова. Подруг не знаю. Уже никто не скажет. Год- 30-31. Это всё.
Оригинала у меня нет, прислали говноскан в 80кб. Но бабушка похожа. Лицо совпадает. Остальные-я их не знаю.
Подробностей о женитьбе и родителях я не знаю. Но всё потом было нормально.Первую дочь родила в 20 лет.
Да нет. Он мирный был. Как то само решилось. Мож считали её "стерлядкой".. Типа - плоская, не в теле..
печворк делает ремини, он "улучшает" заменяя оригинал похожими, но ЧУЖИМИ деталями.
Как это работает? Все просто. Нейросеть подбирает максимально похожие части лица из какой-то своей базы данных и "рисует" их поверх оригинального фото. Иногда лицо выходит практически 1:1 как на оригинале, а иногда только отдаленно похожее - тут как повезет и смотря насколько плохим был оригинал.
Из Москвы на Дальний поезд долго едет, на крыше такое путешествие сложновато будет совершить.
Я же сказал, убежала, а не всю дорогу ехала. Потом вниз спустилась. Просто в Ишиме, где она села на поезд, народу тогда было много, вот по индийском варианту ушла.

Ретро фото
1.8K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.