Бабки не проблема
Было года 4 назад. Отдыхали я и два моих друга в заведении, хорошо проводили вечер. Мужские разговоры, хорошая еда и хорошая выпивка. Внезапно один друг сказал, что отойдет на пять минут. Вернулся он с двумя дамами. С одной из них он познакомился на тот момент пару недель назад, вторая, как я понял, была подруга другой барышни. Мы со вторым товарищем были не в восторге, поскольку в наши планы это не вписывалось, да и не очень было приятно, что он позвал их вот так без нашего ведома. Плюсом в заведении была своеобразная система оплаты. Был депозит на стол, но размер депозита зависел от количества гостей за этим столом. Товарищ увидел наши осуждающие взгляды, посмотрел на дам и, видимо, решил убить двух зайцев одним выстрелом. «Не волнуйтесь, я все оплачу, бабки не проблема, отдыхайте», -сказал он, тем самым успокоив нас, ведь платить за них никто не собирался, поскольку у меня была девушка, а у товарища жена, соответственно мы в финансировании дам были абсолютно не заинтересованы. Ну и перед девушками этой фразой он немного выпендрился. Однако, мы то знали, что все таки проблема (заведение достаточно не дешевое). Ну, за язык никто его не тянул. Мы с товарищем заказали себе ещё еды и напитков и продолжили хорошо проводить вечер. Когда еда была съедена, напитки выпиты, а депозит исчерпан, друг с дамой (вторая ушла через полчаса после прихода, поскольку поняла, что ей ничего не светило) захотели продолжения банкета, соответственно товарищ решил увеличить депозит. Мы от этой идеи отказались и решили разъехаться по домам, оставив новоиспеченную пару наедине. Когда мы вышли покурить на дорожку, уже одетые и без намерения возвращаться в заведение, друг попросил перевести ему деньги за наши доли. Мы переглянулись, напомнили ему, что деньги не проблема и за словами все таки следить надо. Все это было в нормальной шуточной форме без каких либо претензий. Он согласился, немного взгрустнул, мы попрощались и он вернулся к своей даме в заведение. В такси мы сошлись на том, что отправим ему деньги на следующий день, когда он все нормально посчитает, чтобы эффект был повеселее.
На следующий день, под вечер, когда мы вновь встретились всей троицей, товарищ сам отказался от того, чтобы мы ему перевели деньги, ибо сам виноват, слов на ветер бросать не будет, да и вообще нехрен было, оказывается, их звать.
Пару дней ещё в нем была заметна определенная досада. От денег ли или от того, что в тот вечер встреча с той дамой оказалась последней, не знаю, но над этой ситуацией до сих пор иногда дружно посмеиваемся, а фразу «бабки не проблема» взяли в постоянный обиход, как готовность единолично стать спонсором какого либо коллективного действия.
Реальные истории из жизни
6.1K пост21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.