Б - безопасность

Рассказывает приятель, а я знаю, что всё так и есть не первый и не десятый год, это не новость. Место действия Якутск. Дом правительства №2, сразу за спиной товарища Ленина на площади Ленина. Собственно история.

Захожу в ДП-2, говорю что мне надо в министерство образования, но паспорта при себе нет, документ забыл. Готов показать скан прикреплённого в Госуслугах документа, чтобы мне выписали одноразовый пропуск. Вежливая дама в окошке говорит, что так нельзя и она сожалеет. Уговоры не действуют.
Тут же при мне через турникет с полицейским проходят два кавказца с ваххабитскими бородами без усов, гортанно уронив:
- В столовую.
И стою я со своим верхоянским говором (то есть стопроцентно якут, это условно как немец с баварским диалектом), в футболке и джинсах, и меня не пускают, зато как к себе домой проходят чернож кавказцы в куртках и сумкой неизвестно с чем. Не предъявляя ничего. А я же знаю, там не тупик, из столовой можно идти хоть куда по всему зданию.
Театр абсурда!

Это да. Можно. Покушал и иди не на пропускной пункт, а направо и по лестнице хоть куда. С сумкой и в куртке.
Зато меня и тебя не пустят.