Азербайджанцы и добро
Горячий, как пирожок личный пример по мотивам поста про веру в людей. Полтора часа назад я на всех порах спешила домой на такси, ехала с кучей тяжелых сумок, в спешке говорила по телефону, и даже сама не заметила, как выронила его на заднем сиденье. Прибежала домой, занимаюсь своими делами, и тут моему парню звонят с моего номера. Мгновенная догадка, и да, это звонит водитель, который нашел в салоне мой телефон (и не старенький четвертый айфон, как в истории @myx82, а восьмой, в чехле). Говорит, что через минут пятнадцать подъедет к моему дому, диктует свой телефон, так как на моем заряда мало и он волнуется, что тот может сесть. И спасибо тут моей лени и тому, что я не ставила пароль - он смог открыть контакты и дозвониться. Причем водитель даже не просил с меня никакого вознаграждения, напротив, у меня, к сожалению, уже не было наличных, и я спросила, не привязана ли у него карта Сбера к его номеру, чтобы вознаграждение отправить. Он даже сначала отказывался от вознаграждения и говорил, мол, не надо, зачем - так что это история не про выгоду.
Такая вот свежий и позитивный пример я в копилку к спору о том, можно ли возвращать телефон и в дополнение к добрым азербайджанцам, про которых упоминали в посте @myx82.
P.S. Отдельный привет @Yandex.Taxi и спасибо за неравнодушного и порядочного водителя.