1171

Айсберг наших потерь

👤 Наш рабочий корреспондент передаёт с завода "Сплав" (Тула). Там для мотивации и предупреждения рабочих вывесили "мотивирующий" плакат.
Меткий комментарий одного из рабочих:

Забавно, что из 11 проблем 8 целиком и полностью лежат на могучих плечах буржуина.

Айсберг наших потерь

За организацию производственного процесса, за эффективность и бережливость производства отвечает именно работодатель. Но данным плакатом он как бы говорит рабочим: во всём всегда виноваты вы, за низкую эффективность производства я буду вычитать из вашей зарплаты.

Но зачем тогда нужен работодатель, который ни за что не отвечает, ничего не организует и лишь паразитирует на работниках? И зачем нужна общественная система, которая создаёт таких работодателей?

Правила сообщества

Для нетрадиционных мнений об управлении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что блять значит ничего не организует?! А завод он из воздуха родился или его этот самый буржуй эксплуататор построил?
раскрыть ветку (22)
4
Он его сам лично строил или также нанимал кого-то для решения вопросов?
Это уже набивший аскомину выпад. И обычно следующая Ваша фраза будет "плата за риск". Сразу вам отвечаю, что работники в следствии более низких резервов рискуют в итоге больше, а получает барыши "рискмэны" :)
раскрыть ветку (5)
2

Стоит ещё добавть, что не так давно вот таким вот рискователям государство выделяло денег, хотя казалось бы - они же рисковали. Помнится происходило это в короновирусную эпоху.

0
Ты корову сам лично доишь или покупаешь молоко в магазине? Сам одежду шьешь или это за деньги купить можно? Тогда почему нельзя заплатить рабочим чтобы тебе построили ТВОЙ завод где ты хозяин?
раскрыть ветку (1)

Можно построить завод и честно всем заплатить. В теории. Во первых, мало кто при устройстве на работу честно заявляет свою стоимость и самое главное не хочет или не может в дальнейшем сохранять баланс "труд-вознаграждение". Или требуют слишком много что не соответствует "цена-качество" либо потом в процессе хотят больше или снижают темп работы. Вот если всем заплатить, то у тебя золотой завод по цене образуется и его продукция никогда вложения не покроют. А потом в процессе работы завода, владелец начинает понимать что чем больше он заплатит работнику, то тем меньше он получит. Не все работодатели такие умные, что понимают ценность специалиста и "не понимают" это по разным причинам (а ну его нахер этот бизнес, работник хороший, но заебал своим унылым грязным видом, пиздец реально денег нет). Причем как только появляются излишки, то в эту же секунду появляется власть и требует налоги. Вот и оказываются владельцы завода , которые должны всем всегда и сразу т.е. банку, поставщикам, работникам, налоговой, а деньги лежат у продавцов продукции и те тоже не хотят с ними расставаться. Короче. Производство это пиздец, а не прибыльный бизнес.

Нет, завод построило государство. И принадлежит от до сих пор в лучших социалистических традициях, государству. Что вас конкретно в этом не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего социалистического тут нет. Социализм подразумевает общественную собственность на средства производства.

А в данном случае государство выступает таким же капиталистом.

4

Назовите, хоть пару заводов, которые капиталист построил "с нуля" в современной России.

Успешных заводов.

раскрыть ветку (15)
3
Ну пару лакокрасочных точно например, большой завод в Подмосковье по производству сендвич-панелей..откройте каталог малого и среднего бизнеса, к примеру Белогорье в Белгороде и Мираторг там же. Да заводов и фабрик построено много, может ни таких огромных как ЗИЛ в Москве, но они есть.
раскрыть ветку (13)
3

Нет.

Всё,что построено в последние годы, это микроскопические сборочные предприятия.

Смешно смотреть,когда по телевизору показывают открытие нового завода и показывают небольшой легковозводимый ангар.

Мне работавшему на ЧТЗ, где численность работающих достигала 40 тысяч человек и выпускалось до 100 тракторов в ДЕНЬ,

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Мираторг например основан в 95 и сейчас выпускает 555 тысяч тон мяса...да согласен так себе ангарчик. А ЧТЗ, ЗИЛ, Антонов это заметь предприятия государственного характера или ты думаешь баск в Германии, аербас, Боинг это прям чистые частные лавочки и зарубежные государства в эти концерны ни копейки не вкладывали и не лобировали на высшем уровне.
раскрыть ветку (9)
0

..."Несмотря на предпринимательский талант братьев Линников, большинство экспертов утверждает, что без помощи государства у них ничего бы не вышло.

Компания является  крупнейшим получателем государственной помощи во всем АПК.

Эксперты рассуждают о том, что в этом не было бы ничего плохого, если бы все остальные сельскохозяйственные предприятия имели к государственной помощи такой же доступ. За последние годы компания получила десятки миллиардов рублей дотации. Это значительно больше, чем у любых других крупных сельскохозяйственных холдингов.

Всего сейчас существует около 20 программ государственной поддержки, большинство из которых предназначены для помощи "Мираторгу"."

Да уж, всё сами,своими руками и талантом...

раскрыть ветку (8)
0
И как это противоречит тому что нет новых предприятий? Ну взяли деньги у государства, построили фермы в чем проблема? По вашей логике учёным тогда тоже не надо гранты давать если они государственные пусть учёный сам все на свои делает. Вы говорили что ни чего нового нет, а я говорю что есть. На чьи деньги это уже вопрос пятый и да если кто то в состоянии взять у государства много денег и их не просрасть как наш вселюбимый Чубайс, то уже я думаю не дурак.
раскрыть ветку (7)
0

Дало не в том,что они взяли "деньги у государства, построили фермы", а в том, что эти деньги дают не всем. Очень даже не всем.

Налицо коррупционная составляющая.

И кстати,чем тогда их холдинг отличается от совхозов?

Дали бы им в своё время эти деньги, они бы справились не хуже.

раскрыть ветку (6)
1
Подожите я на счёт коррупции в родной стране ни разу не спорю, тема нашей беседы была о создании крупных производств. А они создаются, даже вот на Пикабу был пост недавно в Ростове открыли новый цех по сбору тракторов, не надо говорить что отверточная сборка и прочая, с чего то надо начинать. После того как пьяный Боря все просирал, нельзя сразу взять и построить Антонов или тапоич. У васпросто какие-то максимы или ЧТЗ или голое поле. Люди как могут так и делают, кто то маленькую мастерскую с сыном, а кто то кто смог договориться делает Мираторг. И тут вопрос коррупции он сильно натянут, потому что если давать всем деньги, то их тупо начнут воровать, вот у меня есть опыт построения цехов, но я знаю что мой предел это ну 100 человек фирма, больше я не потяну. Как управлять 10000 людей я хз. И даже если мне будут пихать такую систему как Мираторг в руки я сбегу как от чумы, потому что точно знаю не справлюсь.
раскрыть ветку (5)

Тут разница в оценке...И масштабах.

Для вас "отверточная сборка"с 20 работниками - это завод.

Для меня же это - мелкая мастерская, не имеющая никакого отношения к производству.

Что и подтвердилось современными событиями.

Где все те автозаводы, продукция, которых имела шильдик "Сделано в России"?

Оказалось,что без поставок из "заграницы" - они "никто и звать их никак."

раскрыть ветку (4)
1
Для меня лиха беда начало. И я точно понимаю что такое 20 человек, а что такое завод на 5000 человек. Но у вас какая то странная позиция, вы начали с того что нет крупных производств. Смотрите например иркутский полимер крупное нефтехимическое предприятие. То что многие испытывают трудности из-за санкций, ну а что все хотели... например немецкий басф тоже испытывает трудности и что теперь он не должен существовать, просто вы себе мне кажется представляете завод как компьютерную игру нажал кнопку раз завод на 5000, клацнул 5 раз и вуаля 25 000 человек трудоустроено. Чтоб даже мастерская появилась нужны не только стены и станки, это мелочи. Нужны рынки сбыта продукции, нужны инженеры, эти самые 25 000 рабочих специальностей. У вас много знакомых с корочками токоря, сварщика, слесаря, киповца? А это значит школы, садики, техникумы, медицина, жилье рядом с этим заводом. Дороги, жд ветки, это такой шквал работы, и ее только начали делать это не сделаешь за год или за 2. Знаете когда Турция начала программу по развитию туризма? В конце 60-х а плоды пошли только к концу 90-х это одна отрасль. А вы хотите сразу и трактора и космос и текстильную и чтоб все разом завтра.
раскрыть ветку (3)
За тебя загуглить чтоли? Их дохера
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы